Camui Tooru
Хм.
Обычно, если я и высовываю здесь какие-то свои критические переосмысления – то, как правило, по произведениям особого толка. С ними можно играться, смакуя философские наслоения или иронизировать, их не находя. Но в данный момент я вижу смысл рассказать о самой обычной истории. Грустной истории, получившей название Moon Child. Обычной, если не брать во внимание то, что ее главные герои – вампиры. Но, если задуматься, в этом тоже нет ничего необычного.
Все дело в том, что они ведут себя как люди. Импульсивно, нелогично, временами неожиданно нежно.



Но начнем с начала. Что же подвигло Камуи, весьма критично относящегося к выбору художественных фильмов и вообще любой визуальной и аудиальной информации, засесть за просмотр такого с виду незатейливого в сюжетном отношении кино. Актеры? О, да. Не буду слишком распространяться про свое отношение к прелестноликому любимцу всея Японии Камуи Гакту, ибо оно все сложноописуемо, да и Хайда мы любим еще с того динамичненького опенинга к «Алхимику». Быть непредвзятым в такой ситуации сложно, поскольку невозможно адекватно оценивать того, кто уже имеет у тебя сто пятьдесят процентов преимущества, но я все же попытаюсь затронуть и те моменты, о которых придется высказаться саркастично.

Много букв, много приятственных лиц, легкие спойлеры плюс немного своего творчества.

@темы: anime, fics, gackt, злобный критег mode on

Camui Tooru
А я опять совсем распустился – пишу отчет почти через три недели после мероприятия, однако, надо учесть, что делаю я это не из-за мало присущего мне раздолбайства, а исключительно по причине неразгребаемой занятости – виной всему экзамены и прочие дела, так что, надеюсь, некоторая залежалость материала никого не смутит.
В этот раз рассказ пойдет преимущественно о самом фесте (без особых инсайдерских отступлений по поводу и без), дабы не растягивать вереницу отчетностей до самого Тя-но-ю, ну и по ряду внутренних причин.

Воронежский фест запомнился мне своей приятной атмосферой – если не дружеской, то, по крайней мере, теплой. Если сопоставлять его с фестами этого года, похожие ощущения вызвал НеоКон, хотя и в меньшей степени – возможно, по причине другого размаха и вообще столичности. Ичихару же, несмотря на его несомненную приятность для глаз, оставил после себя некоторое ощущение разобщенности. Впрочем, это в любом случае внутренние ощущения, а не нечто объективное.

Запредельное количество букв, фото косплееров, восторги и критика.



Едем дальше.

@темы: мелкобытовое, отчетное, anime, cosplay, festivals-conventions, злобный критег mode on

Camui Tooru
Вот хотел я писать нередко, но пока не срастается. Ну, на правах рекламы могу пообещать в самом ближайшем будущем отчет о Воронежском аниме фестивале, так что ждите. А пока я разбираю фото и изощряюсь в критических и хвалебных рецензиях, пытаюсь выписать личные события тех дней с оттенком художественной интересности, выложу-ка я пару последних своих странных снов, объединенных одной общей чертой – приснились они мне в поезде, на пути в Воронеж и обратно. И неважно, что первый из них пригрезился мне после всплеска безумного веселья, когда три придурка из четырех всю ночь обсуждали в голос какие-то мерзкие мерзости, а второй – тогда, когда мое сердце ныло от боли, – определенно, где-то в тех мирах, откуда эти сны пришли, все описываемое имело смысл.

Немного о том, что предшествовало этим снам.



Первый сон. Гомофобам советую идти мимо.

Второй сон привиделся мне тогда, когда мое полумертвое тельце транспортировалось обратно в Москву, и последний миг, который просто обязан был называться праздничным (однако, не стал им), миновал плоскость настоящего и провалился в прошлое. Дабы хоть как-то отрешиться от разрывающих голову мыслей куда более негативной тональности, чем это бывает обычно, я валялся с Китаной вдвоем на верхней полке, обсуждая какую-то чушь, и, честное слово, если бы мог, пробыл бы в таком состоянии вечно – лишь бы забвение не наступало, ведь после него всегда так больно открывать глаза.
Но в ночь перед поездкой мы с Ки спали часа три, поэтому спасения от цепких лап сна нам было не видать. Первой сломалась Ки, я же еще долго боролся с собой, заглушая плещущуюся в голове муть рвущейся из наушников музыкой. При мысли о возвращении к раздающимся до размеров немалой пропасти в Гималаях проблемам на душе было горько.
Так или иначе, я сдался. И второй сон холодно распростерся на полотне моего сознания.



Второй сон. Нервным и беременным лучше не читать.

@настроение: >>> shocked

@темы: мрачный бред, сны

Camui Tooru
Непростительно долго ничего не писал. Однако, безусловно исправлюсь. В первую очередь, ради себя самого и своих позывов к писательству: полезно с некоторой регулярностью отмечать ключевые моменты жизни – не только за своих героев, но и за себя – это не дает им стереться навсегда и вообще дисциплинирует.

Молчал. Возможно, в какой-то степени даже дал красный свет давно мучившим меня измышлениям. Парадоксально, но часто плохо пишется не тогда, когда в жизни мало что происходит, а, напротив, когда повседневность пресыщается событиями – и ты настолько живешь ими, что даже иногда забываешь поспать или поесть. Факт есть факт. В стихийном водовороте жизни сложно найти время для размеренного, структурированного писательства. А, к примеру, вот парадоксально: когда долго сидишь, уставившись в монитор, совершая минимальные шевеления без попыток и малейшего желания выбраться во внешний мир, ты порой просто на раз генерируешь идеи эпохального значения, словно только и делаешь, что созерцаешь эту недостойную планетку свыше или, напротив, из подземных недр...



Не могу удержаться от очередной ссылки на Паланика, кумира по части писательства и просто хорошего человека:

«У писательского ремесла есть один существенный недостаток – одиночество. Сидишь и пишешь. Где-нибудь один, в мансарде. Народ считает, что в этом и заключается разница между писателем и журналистом. Журналист, газетный репортер, вечно куда-то торопится, вынюхивает сенсации, встречается с людьми, его вечно поджимают сроки, он вечно в толпе и вечно куда-то спешит. Жизнь его полна приключений – всем на зависть.
Журналист пишет, чтобы открыть вам окно в большой мир. Он посредник.
Другое дело писатель. Любой, кто сочиняет повести и рассказы, – одиночка, по крайней мере в глазах других. Наверное, потому, что литература соединяет вас с голосом всего одного человека. Возможно, потому, что чтение – одинокое занятие, вид досуга, который отгораживает нас от других людей.
Журналист, прежде чем взяться за перо, производит расследование. Романист предается игре воображения.
Интересно, сколько времени романист вынужден проводить в обществе других людей, чтобы создать этот самый одинокий голос? Свой обособленный мир?»


Стандартный набор: бред, гробокопательство, незначительные биографические откровения, пара внутренних демонов, карточки.

@темы: мрачный бред

Camui Tooru
В Японии цветет сакура – самое подходящее время, чтобы ждать от жизни чего-то нового.
А я опять лишь собираю прошлогодние гнилые листья, источающие такой упоительно-родной запах, и все слишком хватаюсь за какие-то вещи. Ничтожные и мелкие, материальные настолько, что мне, борцу, который всю жизнь отвергал прагматизм в угоду высокому, даже тошно говорить о таких вещах. Но я попробую.

Много отстраненного философствования.



В общем, сегодня я пережил множество пограничных состояний, и все оттого, что у меня сломался компьютер. Причем не так, как периодически пошаливал мой старый – то рука отвалится, то нога то одна ерунда заглючит, то другая – а весь разом, неожиданно (это при прежде безупречной репутации), без видимых на то причин и где-то между очередным пассажем в винампе и занимательным буйством в ютубе. И вот потухает экран, и при конвульсивном тырканьи кнопки ребута ни единой белой буквицы на мониторе, ни единой железной судороги внутри.

А дело-то все вот в чем...

В Японии цветет сакура, а это значит, что время слишком быстротечно, чтобы успеть воплотить великое свершение, оправдывая сам факт своего наличия на этой земле, пытаясь возвести свои разрозненные мысли и банальные чувства в ранг достижений, достойных храниться в каких-то железных закромах веками вечными. Брать на себя слишком много – почти также нелепо, как и сразу ставить на себе крест, сдаваясь в плен своим слабостям. Но – еще немного – и можно будет садиться за нормальную полноформатную книгу. Пожалуй, есть резон чуток подкормить своих внутренних демонов...

@темы: мелкобытовое, мрачный бред

Camui Tooru
По рекомендациям общественности начал (вернее, продолжил, но почти что начал) смотреть Kuroshitsuji и, знаете, распробовал.

Возможно, он довольно-таки вторичен с точки зрения образов и сюжетов (как и другие появляющиеся продукты подобного творчества – процентов на девяносто плюс), но, как любая красивая старомодная вещь, созданная просто радовать глаз, стоя где-то на полке, «Дворецкий» очаровывает – и с первых кадров лишь преумножает это ощущение.



Почему он приятен мне? Заинтригованы?

Но я был бы не я, если б не напустил еще драматизма.

Повыкладывать, может, свои старые мрачные рассказики, пока есть настрой?

@темы: мрачный бред, anime, злобный критег mode on

Camui Tooru
В последнее время моя память – источник большинства разочарований. Мое сознание часто посещает множество образов, которые впоследствии вылились бы в чудесные истории. Запечатлелись бы яркими картинками. Увековечились в жизни измученных моими больными фантазиями персонажей, живущих в своих уютных выдуманных мирках.
Но какая-то часть сознания живет, по-видимому, очень интересной жизнью – и меня дотуда не допускает. И неважно: лежу ли я днем в своей огромной постели, на простынях, изукрашенных японскими орнаментами, и весеннее солнце освещает туманные картинки и слова, сменяющиеся за сомкнутыми веками, или во время незначительного разговора или услышанной где-то песни думаю о том, что любое, по сути, событие в жизни индивида можно изложить с какой-никакой художественностью – все равно где-то вдали словно захлопывается массивная тяжелая дверь, и все исчезает.
И я просто ничего не помню. Ни слова, ни запаха, ни звука.



Это я все к тому, что хоть я, конечно, и обещал отписаться второй раз об Ичихару – не как о представлении с достойными и не очень, а как еще об одном дне из своей жизни – многое стерлось из памяти, оставив лишь иссохшие кости фактов. Но, поскольку другие новые идеи (хотя, к счастью, и не все) стерлись из памяти почти также быстро, как и родились, попробую все-таки воплотить задуманное.
Пятница, хоть и тринадцатое, прошла в каком-то удивительном упоении, на одном дыхании. Представляю, какого было людям, которые собирались участвовать в предстоящем фестивале, если я в роли зрителя-косплеера потратил на подготовку столько времени и нервных клеток. Хотя, несмотря на мою злосчастную испорченную карму, надо признать, что начиналось все благополучно. К моему большому счастью, с утра мне все-таки привезли вожделенные цветные линзы, правда раннее появление курьера без предварительного звонка заставило меня выдраться из постели черт знает в каком виде, но на радостях можно было простить чужим глазам даже такое.

Куча инсайдерского бреда унд главгерой в образе.

@темы: мелкобытовое, отчетное, cosplay, задрот-mode on, my photos, dears ♥, festivals-conventions

Camui Tooru
Пациент, выпавший ни с того, ни с сего из реальности, наконец, снова начинает возвращаться в мир живых, посему определенно настало время прервать затянувшееся молчание. А это значит, что я наконец-то допинал себя до отчета про Ичихару.

Тут еще надо упомянуть то, что некоторые фрагменты Ичи неслабого размера остались за гранью моего затраханного суровой неделей сознания, отчего мне в принципе сложно сказать про оные нечто адекватное. Мдааа… ночь прошла в компании таких же, как и я, больных на голову людей в разухабистой атмосфере зарипиченного в винампе джейрока и безумного веселья, сменяющегося иной раз обычным оцепением от усталости. Присовокупить к этому боль в глазах, раскалывающиеся головы, непришивающиеся пуговицы и кошек, то и дело норовящих заиграть какую-нибудь деталь косплея, и стоит ли говорить, каким было мое состояние – наверное, как у всех героев сценки по Katekyo Hitman Reborn одновременно( Впрочем, об этом всем позже и отдельным постом, а пока постараюсь собрать воедино остаточные впечатления и порассуждать об увиденном.



Начну издалека, с очевидных преимуществ, касающихся самой программы весьма опосредовано. И это стандартный набор: место, организация, уровень фестиваля в целом. Да, люблю я все-таки пафос и помпезность. Место было выбрано правильное – отдавало конечно, советским шиком, но это, воистину, во сто крат лучше всяких дворцов культуры, где от дворцов остается одно название, а общий антураж недалеко уходит от самого задрипанного актового зала в периферийной школе. Красота окружала просто неописуемая – от роскошных бархатных перил и изукрашенных колонн ДК до эффектных нарядов самих зрителей и участников. Обилие косплееров, конечно, наводило на мысль о предложении, превышающем спрос: то есть если обычно на одного косплеера приходится по пять восторженных поклонников и фотографов, то сейчас ситуация была, скорее, противоположная – но, наверное, это тоже плюс.

Рассуждения о программе и фото.

@темы: отчетное, anime, cosplay, my photos, festivals-conventions, злобный критег mode on

Camui Tooru
Это сейчас день рождения – просто еще одна отметка на календаре.

Просто день, когда ты выслушиваешь стандартный набор пожеланий, как трек на репите, улыбаешься в ответ – иногда вымучено, иногда искренне. Ты обнаруживаешь себя в ресторане, разжевывающим какой-то деликатес, или пьющим хорошее вино в кругу друзей. Ты обсуждаешь современные книги, новые магазины, отдых за рубежом. Возможно, в какой-то момент ты даже начинаешь чувствовать, что счастлив.

Но, спустя некоторое время, тебе в голову может закрасться странная мысль. Или, скорее, это будет ощущение, которое всколыхнется где-то в глубине твоего подсознания, которое ты давно закрыл на замок сам от себя. Тогда, возможно, еда на мгновение потеряет вкус, а зала, переполненная разговорами и переливами света на стекле, сожмется в крохотную комнатку, и на миг ты потеряешь связь с реальностью, лишь голоса полуобморочным эхом будут звучать у тебя в голове.
Это не какое-то там великое осознание. Ты просто вспомнишь.

Так бывает. Ты не очнешься от своего оцепенения другим человеком. Просто вспомнишь... сколько настоящего ты потерял. И перестанешь лгать себе.
. . .

Мрачный бред, толика безумия, немного религиозного глумления.



Едем дальше.

Ах да, дорогие френды и не только: до Ичихару я вряд ли буду подавать активные признаки жизни, так что не мучайтесь сомнениями о сохранности моего бренного тельца из-за его отсутствия: косплей доделываю себе и подруге с ее помогаю, а тут на меня еще и экзамен по лексикологии испанского свалился.

@настроение: >>> tired

@темы: мрачный бред

Camui Tooru
Если кто вдруг не знает – я страдаю болезненным индивидуализмом. Отчасти это выражается в том, что если кто-то начинает массово превозносить продукт чьей-то творческой деятельности, у меня по этому поводу начинают закрадываться ну очень смутные сомнения. «Массовое безумие распознать труднее всего, – говорил Марк, один из героев моего недописанного романа, канонический мизантроп-красавец с коллекцией старого стрелкового оружия времен обоих Мировых, – ведь как же большинство может заблуждаться? А вместе с тем, оно-то и самое опасное».

От этих тезисов за километр веет снобизмом, я признаю. Вообще, я терпимо отношусь к различным проявлениям коммерческого и неконцептуального искусства и, пусть и стараюсь с таковыми не сталкиваться, если невольно это все-таки получается, утешаю себя тем, что все, так или иначе, можно оценивать с точки зрения получения экспириенса (позитивного или негативного). И все же, есть какие-то вещи, на которые я, увы, вряд ли смогу посмотреть лояльно. Особенно это относится ко всем предметам массового обожания, которыми периодически стихийно заболевает половина знакомцев. Мой же интерес к подобного рода вещам обратно пропорционален их популярности. А бывает и наоборот. Когда две трети отзывов о том или ином произведении резко отрицательные. И, иной раз, в таком случае мне начинает казаться, что обсуждаемый продукт, наверное, стоит хотя бы внимания – если не одобрения. С тем же самым кино у меня так происходило не раз – особенно с патологически непопулярным, которое набирает от силы по три коммента на том же самом ворлдарте, причем во всех сплошь говномешательство.

И, когда я садился смотреть такую, в общем-то противоречивую вещь, как сериал Trinity Blood от не менее противоречивой студии Gonzo, настроен я был, вообще, довольно позитивно. За плечами у меня было кое-какое знание сюжета и бережный сбор артов, ибо визуальная эстетика меня действительно восхищала уже давно. И даже подслушанные по углам едкие замечания на тему копипаста, бредовой задумки в целом, скачкообразного развития сюжетной линии, и, конечно же, нераскрытой темы сисег не поколебали мою решимость ознакомиться с этим шЫдевром.



А вот тут уже начинаются сомнительные авторские трактования, спойлеры, довольно тяжелые картинки.

И неожиданный финал.

@темы: anime, злобный критег mode on

23:39

[Весна]

Camui Tooru
В честь начала весны, а также в контексте того, что мне пока совсем нечего рассказать о бытности, чтобы это приняло хоть насколько-нибудь изящную форму, выкладываю три своих драббла по Peace Maker Kurogane, объединенные темой любви. Все вполне невинно, хотя кому-то может показаться, что и жестоко. Но любовь... она и должна отчасти быть такой, в моем представлении.
Рейтинги в пень, не такие уж тут и нетлены.



Несмотря на свою детскую беспечность, Тэцу замечал, что бывают дни, когда Хиджиката не похож на себя. Утром ему приносят посылки, или он сам куда-то пропадает на время, а потом целый день сидит у себя, изредка выползая на свет, тихо и призрачно, словно сам Сайто, оставляя за собой шлейф из дурманящих медицинских запахов. Даже не желая специально наблюдать за ним, Тэцу видел, что в такие моменты Хиджиката особенно отрешен.
Если бы Тэцу был умнее и мудрее, он, возможно, захотел бы знать, какого видеть, как угасает дорогая тебе жизнь, что почти вдвое короче твоей собственной. Но если бы даже Хиджиката и стал отвечать на этот вопрос, то, конечно, не словами.

Окита в эти дни подолгу смотрит на заходящее солнце.

. . .

Еще пара.

@настроение: >>> weird

@темы: anime, fics

05:46

[Сны] 2

Camui Tooru
Сейчас я опять буду обнажать содержимое самых отдаленных уголков своего подсознания, так что тем, кто очень трепетно относится к вопросам «нормальности – ненормальности», обожает трактовки по Фрейду и навешивать грозди изощренных диагнозов – я кагбе сам это все умею, так что попытки открыть мне Америку по теме моих психо-эмоциональных особенностей меня, скорее всего, только улыбнут, но, anyway, feel free to think and tell anything you want.

О причинах мрачного бреда...

Щелк! Так бывает, когда кинопленка очень старая. Иногда можно даже увидеть вспышки белого света – словно кто-то хочет прокрасться в самую твою память.

Утро. Оно опускается на город, словно отсыревшее холодное одеяло. Видимо, осень. Серая листва на деревьях тревожно колышется от ветра, роняя капли, – слепое сияние и белый шум. Я вываливаюсь из грязной пасти подъезда в режущий свет и продирающий холод. Черт его знает, зачем... явно опять не доспал, поэтому раздосадован и зол. В горло рвется холод и сырость; пытаюсь заглушить свои мысли табачным дымом. Опять мерзнут кончики пальцев.

К подъезду подъезжает машина, и я понимаю, что это за мной. На глади благородного серого металлика кое-где проступают островки ржавчины. Из машины неспешно вылазит нечто кутающееся в плащ, идет ко мне и становится рядом. Дверь машины открыта, и велюровое водительское сидение сбоку покрывается темной рябью мороси. Видимо, мы не спешим.




Сам мрачный бред.

@темы: мелкобытовое, мрачный бред, сны

Camui Tooru
Вообще говоря, PMK я отсмотрел довольно давно, но раз уж я взялся подсаживать на него знакомцев, доосилил мангу и в подведении прошлогодних итогов по япономанской теме отвел «Миротворцу» если не первое место, то, по крайней мере, одно из призовых, то решил, что надо бы написать пару слов о том, чем же для меня так приятна сия нетлена.

Аниме – вряд ли шедевр по общим параметрам, да и, на мой взгляд, не задумывалось как нечто шедевральное, что должно открывать глаза и менять зрительские представления о мире, да и не действует на меня такое, честно сказать.

Отчасти все дело в целевой аудитории. Чтобы рядовой неяпонец оценил сам сюжет, он должен иметь какое-никакое представление о том, кто такие Шинсенгуми, а также хоть в общих чертах представлять, что творилось в Японии во второй половине 19 века. Конечно, сведущих в этой области немало, уж слишком тема начинает цеплять, если пытаешься погрузиться в исторические водовороты чуть глубже, но тут же встает вопрос преподнесения. А отсюда вытекает второе ограничительное требование.



Мнооого буковок, спойлеры, картинки средней тяжести.

@темы: anime, злобный критег mode on

Camui Tooru
Сразу оговорюсь – сейчас я ни коим образом не претендую на уникальность суждений, поскольку прекрасно понимаю, что каждый год на 14 февраля страницы абсолютно всех блогов пестрят постами на тему Дня всех влюбленных. Сопливо-карамельные излияния «люблюнавекиблябуду» перемежаются с желчными замечаниями по поводу всеобщего романтического помешательства, благодаря которому мистическим образом все человекоособи внезапно вспоминают о том, что находится у них в штанах в душе и всеми силами стараются продемонстрировать это своим избранникам. Думаю, по моему саркастическому тону уже понятно мое отношение к данному… кхе-кхе, «празднику», но я бы спокойно оставил его при себе, если бы не случилось мне сегодня некоторое время помотаться по улицам, и, даже в большей степени, поболтаться в общественном транспорте. Но – неожиданный поворот – данный эмпирический опыт вовсе не спровоцировал меня на обычное циничное глумление над банальностью, таковой себя не осознающей, а вынудил меня перейти к самым что ни на есть жизнерадостными поздравлениям.

Поэтому в этот незабвенный день, в очередной раз засыпавший нас толстым слоем осточертевшего до коликов снега, мне искренне и от всей души хочется поздравить работников различных типографских предприятий, наштамповавших умилительнейшие валентинки с сердцами различных степеней залежалости (что следует из их цвета) и пухлыми крылатыми младенцами, а также энное количество бумажных подарочных пакетов, размер которых колеблется в зависимости от серьезности намерений дарителя. Обязательно стоит поздравить доблестных цветочников, годами взращивающих свои нежные творения в прекрасных розариях, чтобы в один день предать всю красоту смерти в нелепой шутовской обертке с последующим гниением на столике в прихожей, через которую за доли секунд прокладывается путь до спальни. Как не упомянуть производителей плюшевых игрушек, которые, прежде чем нашить на очередной мохнатой заднице нетленное I love you, нежно целуют каждого медведя в его унылые (в предчувствии еженочного тискания в объятиях какой-нибудь птушной нимфы) щи. С той же неподдельной искренностью мне хочется поздравить всех неустанных кондитеров, работников ликеро-водочных заводов, владельцев ресторанов и, отдельным образом, всех работяг, что денно и нощно перерабатывают каучук, чтобы порадовать наших влюбленных сразу и воздушными шарами, и презервативами. Это ВАШ день. Сегодня ваши пять минут славы. Сегодня, несмотря на кризис и прочие экономические неурядицы, вы вернетесь домой с неслабым кушем.

Ну а теперь немного серьезней...

@настроение: >>> cynical

@темы: мелкобытовое

Camui Tooru
Статейка, правда, не первой свежести, но еще нигде не выкладывалась.

На протяжении длительного времени, нарабатывая свой япономанский стаж, такой жанр как юри я отчего-то вечно аккуратно игнорировал. Признаться, я и не думал даже, что чего-то себя особенно лишаю, ибо все мыслимые женские любовные линии в произведениях на отвлеченную тему никогда меня особо не интересовали. «Брат» же меня в кои-то веки порадовал обилием приятных женских персонажей, которые интересны, надо сказать, не только сами по себе, но даже и в совокупности. Вместо стандартных рамок «люблю-хочу», нам преподносится целая замысловатая мозаика отношений, возвышенных, грязных – да всяких.

Немного рассуждений на тему тайтла.

Асака Рей и Ичиномия Фукико. В самом начале сериала их отношения проходили по вполне стандартной садо-мазо схеме, которая, как правило, прекрасно удовлетворяет обоих участников, приятна глазу и, вообще говоря, понятна всем извращенцам со стажем как дважды два. У меня она сразу вызвала симпатию к трагическому декаденту Асаке Рей, прекрасному и замученному, что естественным образом совпало с антипатией к мучителю, то есть госпоже Мие, и так легко и весело все и продолжалось бы до самого конца, если б не оказалось… хм, несколько изящней.

Я, как уже писалось, весьма люблю наводить лупу на все, что хоть немного отходит от границ нормы, поэтому всяческие девианты и их девиации – это, что называется, моя тема, да и сам, что греха таить, совсем не безгрешен. Так что очередная художественная несчастная любовь, представленная небанально и эстетично, это для меня не повод поронять слезы, а материал к размышлению, иногда даже с экскурсами в психологию и смежные области, эдакий лакомый кусочек для интерпретаций. Вот что, в общем, получилось. Тут еще будут вставки из моего раннего псевдопсихологического флуда (курсивчег) – когда-нибудь, может, выложу его отдельно.

Я давно уже вычислил, что чаще всего объединяет все красивые и печальные истории этих самых девиантов. Прежде всего, романтизация всего, что связано со смертью. Ну, или, по меньшей мере, с саморазрушением. Избрание, зачастую инстинктивное, оппозиций абстрактных «добра» и «нормальности», вкупе со страстью к самой эстетике упадка, порождают ту бесконечную боль, которую навеки вынужден сносить подопытный. Боли подбираются различные оправдания, но все они, как правило, связаны с ощущением тотальной отчужденности от этого мира. Отдохновение обретается в самоубийстве, забвении, тщетных попытках враждовать с миром, религии или каких-либо культах, нигилизме, да много в чем еще. Те, кому страшнее, убеждают себя, что можно стать как все.



Продолжение сомнительных попыток авторских интерпретаций.

@темы: мрачный бред, anime, злобный критег mode on

Camui Tooru
Только ленивый не выкладывал записи о своих снах, но неважно.

Привиделось все это мне еще в начале зимы. Ничего не помню четко, словно бы кто-то снимает содержимое моего бессознательного любительской камерой с руки, но это как раз то, что подойдет под эякуляционные выплески моего сознания. Вся картина – какой-то жутчайший оос меня самого, иногда просто загробно спокойного по ту сторону камеры, в т.н. реальности, во всяком случае в чьем-то присутствии, тут же я разве что не бьюсь в конвульсиях от переполняющей меня ярости, по-волчьи скалю зубы, подернутые глянцевой пленкой слюны. А снятся мне почему-то девочки. Незнакомые, непонятные, пришедшие из глубоких водоворотов моего делириума. Обрывочные бесцветные кадры, искаженные выпуклыми линзами объектива: страшно увеличивается то верхняя, то нижняя половина черепа, раскосо разъезжаются глаза.

Все происходит зимой, ночью, на мосту, нависающем над платформами и ленточным червем железной дороги. Холодно сыпет крупный снег, облепляя мою судорожную ярость, когда напротив я вижу Ее. Улыбается гадостью, хотя внешне ничего настолько, что хочется использовать больно до скулежа и удовлетворенно выбросить после, да и из одежды на ней почему-то только трусы, почему-то белые. Помню только боль и унижение, определенно по ее вине, а еще постель полную масляных подтеков от любрикантов и растекшиеся по ней озерца спермы, вроде как моей, но от клокочущей ненависти шаткая картина просто трещит по швам, и, пока я не провалился в обычную фазу глубокого медленного сна, я просто бью – сладко, размашисто, неосознанно. Ее оскал не сползает ни на миллиметр, отчего я снова, не задумываясь, впечатываюсь костяшками пальцев в это лицо, сам почти готов завыть от боли: ее размашисто ведет, только безвольно трепещут руки, она выплевывает мне в лицо какие-то гадости, сплетающиеся в изящную гармонию с моим грохочущим матом, идущим откуда-то извне. Хватаюсь за ее шею, другой рукой сдираю оставшийся белый лоскутик, который хочется затолкать ей прямо в розовую глотку, наконец, швыряю на обледенелые перила и прогибаю наоборот, отчаянно толкаю в мутную снежную тьму к дымящимся рельсам, еле продирая картинку через поток злых беспомощных слез. Гребаный снег жжет пылающее от гнева и стыда лицо, разжижает боль в костяшках, и когда я, наконец, готов разжать остервеневшие пальцы, прямо в лицо мне бьет раскаленный свет приближающихся фар, барабанные перепонки разрывают скрежещущие рессоры, утробный гул вспарывает звенящую зимнюю ночь, и все исчезает.



Просыпаюсь до непристойного поздно, сразу после чего принимаюсь ругаться на пейринг, уже длительно бодрствующий, что, мол, не соблаговолил пнуть, после чего слышу:
– Не хотелось тебя будить. Ты так сладко спал, просто ангел. Наверное, что-то милое снилось?

Внутренне улыбаюсь – именно так.


@настроение: >>> shocked

@темы: мрачный бред, сны

02:10

[AnK Quotes]

Camui Tooru
На днях внезапно пересмотрел Ai no Kusabi – заинтересовалась подруга, которая уже прошла некоторую инициацию аниме классическим и вот неожиданно созрела для аниме непотребного) А после из ностальгических чувств я снова взялся за ранобе AnK. Тем, кто видел овы, очень рекомендую ознакомиться с первоисточником – образы персонажей там не только чудесным образом раскрываются, но и, в некоторой степени, преподносятся с новой стороны. И, чтобы еще раз вспомнить старую добрую историю любви, мне хотелось бы привести здесь несколько самых запомнившихся мне моментов. Ранобе лицензировалось на английском, но на русский переводились только первые части, так что, дабы не спамить английским текстом, придется ограничиться сокращенными выдержками из русского перевода. Местами он, конечно, шероховат, но все равно, по мне, весьма неплох.
. . .

"Трущобы – зверь, пожирающий юность и душу людей". Чьи это слова? Если жителя Кереса, то он, несомненно, убедился в этом на собственном опыте. Если нет надежды, нет и крыльев для полета. Если не летишь, то и упасть не боишься.
"Реальность трущоб – сплошная черная стена, слишком большая, чтоб через неё перебраться", – думали они; и тех, кто осмелился бросить вызов этой стене, иронически называли героями. Но те, кто иронизировал, завидовали этим героям, ведь сами не могли ими стать. Оставалось лишь жалеть себя и топить горечь в выпивке.
Вот и у Рики была любимая фраза, которую он часто говорил своему партнеру, Гаю – только ему, как самое сокровенное: "Когда-нибудь мы распрощаемся с трущобами". До сих пор все, кто повторял эту фразу и покидал Керес, возвращались обратно – не проходило и месяца. Возвращались сломленные и отчаявшиеся. Но Рики это не пугало. Вновь и вновь он повторял: "Когда-нибудь. Обязательно".




Приобщаться дальше.

@темы: anime

06:17 

Доступ к записи ограничен

Camui Tooru
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра