Camui Tooru
Бывает, что после фестивалей мне не хочется садиться за отчеты – то сказываются неоднозначные впечатления от увиденного, то после «возвращения в реальность» наступает какой-то болезненный откат. Прошедший Матрикс, увы, принес больше негатива нежели позитива, но ради какого-то подобия объективности и дани традициям я все-таки пересилю себя, ибо достойные упоминания выступления все-таки были, пусть и в небольшом количестве.

Возможно, на впечатлениях также сказалось физическое состояние, ибо после тяжелой рабочей недели и последних дней добивания костюма без сна и отдыха я был просто оболочкой в обвесе. Порой, при мучительной попытке оценить хоть какую-то часть программы, я вообще не мог понять, что происходит на сцене. Однако, про один момент я бы однозначно хотел высказаться позитивно – мы собирались в удобной гримерке, которую делили с очень приятными ребятами – Фран из игрового дефиле и ее помощницей и создательницей костюма. Кроме того, впервые в жизни мы смогли смотреть программу прямо из гримерной – судя по всему, прежде она служила комнатой осветителя, и поэтому там было большое окно с видом на сцену. Первую половину фестиваля у меня совсем не было сил и желания куда-либо выходить оттуда, так что я ждал нашего выступления, посматривая программу, расползаясь амебой по дивану перед этим самым окном. Возможно, я бы даже спал, но доспех мешал не только спать, а вообще жить.

А теперь, как обычно, я расскажу о том, какие из выступлений я все-таки углядел. Отмечать буду только то, что понравилось и, напротив, сразило до прирастания руки к лицу; по средняку, коего было большинство, все равно не имею сказать ничего кроме «Не впечатлило». Ну и опять-таки оговорюсь, что из-за состояния полудохлого косплейного тела я вполне мог что-то и проглядеть.

Много и местами жестко.

@музыка: Queens of the Stone Age >>> Go With The Flow

@настроение: >>> cynical

@темы: отчетное, anime, cosplay, festivals-conventions, злобный критег mode on

Camui Tooru
Признаюсь вам откровенно – во время написания этих строк я сам еще не знаю, что последует за ними. С одной стороны, не отметить дни рождения людей, чья музыка давно уже стала неотъемлемой частью меня, было бы неправильно. С другой – я никогда не найду подходящих слов, которые действительно отразят то, что я чувствую.
Степень созвучия и благодарности.
Не повторяясь, не прибегая к банальностям, не скатываясь в какой-то пустой пафос.
Поэтому, поверьте. Писать это – самое настоящее чертово мучение.


Ну да ладно, попробую.
Если прошлогодние поздравительные посты были посвящены моему отношению к этим людям в целом, периоду узнавания, первых впечатлений, то сейчас я лучше напишу о том, что изменилось в моем восприятии их музыки и их самих за этот год.
. . .



A year with Kyo.



A year with Kaoru. Future expectations.

@музыка: Dir en Grey >>> The IIID Empire

@настроение: >>> contemplative

@темы: dir en grey

Camui Tooru
В процессе завершения начатых дел вспомнил про это интервью. Взялся я за него еще в конце осени, но из-за кошмарной нехватки времени добираюсь до завершения только теперь. Думаю, по названию легко понять, почему я решил выложить его именно сейчас. К самому ДСВ я отношусь равнодушно и даже не прочь отпустить по поводу него пару циничных замечаний (ибо любить предпочитаю, когда мне хочется, а не когда это диктует календарь), но все-таки само совпадение видится мне актуальным.

Небольшое лирическое отступление.

Kera № 53 [Февраль 2003] – Интервью с Кё ко Дню святого Валентина.

Кё: Я никогда не заговорю с девушкой первым.



Кё всегда откровенен и разрушает стереотипы.
Его девиз – говорить прямо, без прикрас.
В его ответах нет лукавства, поэтому они столь яркие и живые.
Наверное, Кё можно назвать панком в глубине души.
Поэтому качества, которые он ищет в девушках, не совсем обычны.

Само интервью.

@музыка: Muse >>> Stockholm Syndrome

@настроение: >>> depressed

@темы: dir en grey

Camui Tooru
Пока я упорядочиваю внутри себя впечатления последнего времени, надо бы закрыть некоторые из старых гештальтов. Обнаружилась еще фотография с Цури, которую мы пока не выкладывали. Собственно, исправляемся.

Тема Цури, кстати, еще продолжится парой постов. Помню, что руки так и не добрались до мейкинга, да и бекстейдж все еще лежит неотлюбленный. Так что постараюсь понемногу пинать эти долги в параллель постам о Матриксе… и не только. И надеюсь скоро отвиснуть и добраться до ответов.

Автор фото – 2net



@музыка: Muse >>> Butterflies & Hurricanes

@настроение: >>> lethargic

@темы: отчетное, cosplay, my photos, festivals-conventions, dir en grey

Camui Tooru

И вот я снова вернулся из очередного трипа самоистязания и преодоления. Но мысль о том, чтобы написать о нем хотя бы букву, почему-то заставляет все сжиматься внутри.

Творчество всегда ограждает создателя от внешнего мира. По крайней мере, в моем случае это так. Присовокупить к нему нужды повседневности – и вот автор уже за плотной стеной, отделяющей его от всего и вся. Просто не хватает времени и ресурса на то, чтобы поддерживать хоть какую-либо видимость общабельности и активности. Хотелось ли мне сломать эту стену? Хм…

Хочется спать, есть вкусное и заниматься долгожданными отвлеченными делами. Однако, учитывая неожиданную активность моих подопечных, приходится много работать. Самое обидное, что заботы о собственном благополучии в этом гораздо меньше, чем чертова чувства ответственности.

Все могло бы быть почти нормально, ведь по завершении этого существования на пределе уже успели случиться весьма приятные вещи – например, долгожданная встреча с очень дорогим мне человеком. Тем не менее, все объективно не будет хорошо, пока не пройдет это мучительное ощущение недосягаемости того, что уже давно видится единственной желанной картиной будущего. Прав был тот, кто сказал, что обусловленное существование – это страдание.

Тем не менее, боли, горечи, разочарования сейчас во мне гораздо меньше, чем опустошенности.

Я напишу все посты. Я обязательно отвечу вам всем, я правда этого хочу. Но пусть это будет немного позже.

...если в моем винампе поселяются Death in June – значит, это мизантропия. Если Current 93 – затягивающая меланхолия.

@музыка: Current 93 >>> Black Ships Ate the Sky

@настроение: >>> exhausted

@темы: мрачный бред

Camui Tooru
Из-за обилия дел никак не получается распинаться с отчетными простынками, так что остаток постов о Цури придется, наверное, добивать уже после Аниматрикса – ну а что делать, если ближайшие пару недель надо будет провести в задрот-моде, ваяя запланированный на Матрикс эпик. Тем не менее, поспамить невыложенными фотографиями и видео с J-Fest’a уже давно пора.

На J-Fest мы подавались по принципу «а почему бы и нет» – было интересно снова принять участие в мероприятии, формат которого отличается от большинства наших фестивалей, и выгулять любимый дируконцепт еще раз. Безусловно, порадовало, что тематика фестиваля расширилась, и косплею было уделено больше внимания. Дефиле, впрочем, было неоднородным – и наряду с действительно сложными и эффектными костюмами было также много слитого эпика и простых костюмов сомнительного качества (теми же матросками из Sailor Moon никого не удивишь даже, наверное, на провинциальном фесте). Но у японцев явно была своя трава был свой подход к отбору, так что остается только разводить руками.

Немного про J-Fest и выставку фотокосплея.



Еще пачка фотографий.


. . .

В двух словах про current inside.

@музыка: Dir en Grey >>> Toguro ~Remastered~

@настроение: >>> indifferent

@темы: мелкобытовое, мрачный бред, отчетное, anime, cosplay, gackt, задрот-mode on, my photos, festivals-conventions, злобный критег mode on, ебануров mode on, dir en grey

Camui Tooru
Чувствую, в этом году мне будет уже не до постов, так что можно с чистой совестью заняться подведением итогов года.

Прошлый год [2010] был годом уничтожения минувшего, отсечения ненужных связей и ампутации мешающих качеств собственной личности. Можно сказать, что это был год разрушения с последующим самовосстановлением. Этот же год я бы назвал годом «отработки кармы» – иными словами, пришлось очень много работать в счет будущих свершений. Пожалуй, я ждал того, что изменения наступят несколько раньше, но континуум сначала решил спросить плату за будущую отдачу. И на все это было затрачено большое количество усилий. Я не знаю, на каких ресурсах функционировал организм, ибо периодами сон и отдых казались чем-то далеким и мифическим. Безусловно, это все многое дало для личного развития, часто даже удавалось… хм, не то чтобы гордиться собой, но, по крайней мере, как сказал важный для меня человек, «быть менее противным самому себе». Впрочем, все равно механизм отдачи запустился на полную только спустя порядочное количество времени.

Но именно поэтому мне так до невозможности хочется, чтобы в следующем году все изменилось. Все, до неузнаваемости. Чтобы не приходилось призывать этот поток событий с бубном и шаманскими танцами, а чтобы он снес все на своем пути и увлек за собой. Все идет так, как должно, но пускай предчувствия, ожидания, планы получат более материальную форму. А пропасть гребаных чувств, которая почти переполнилась, должна обрести желанное выражение.

Итоги года – анкета.



А вот теперь вполне логично было бы перейти к косплейным итогам года. Если честно, мне было очень лень писать пост на эту тему, ибо, по-моему, и так достаточно было сказано в мейкингах, но Андов все-таки сагитировал меня это сделать. К тому же, в принципе, идея объединить все представленное в один пост показалась мне дельной.

В этом году я, к своему огорчению, убедился в том, что никак нельзя преуспеть во всех областях творчества сразу. Либо приходится делать упор на одной-двух приоритетных, либо вкладываться в каждую понемногу (что, к сожалению, обычно означает «везде по верхам»). Так что мне немного печально, что ради косплея пришлось пожертвовать развитием некоторых других скиллов. Но все-таки я уверен, что для всего обязательно наступает свой этап. И что такое вложение усилий – это отличный способ добиваться целей в более короткие сроки. И, хоть в следующем году мы не собираемся сдавать позиции в косплейном творчестве, и в других областях тоже хоть немного себя проявим. По крайней мере, я уже точно решил, что с развитием одного важного для меня скилла тянуть не просто нельзя, а, можно сказать, уже физически невозможно – это стало... чем-то вроде потребности.

Косплейные итоги года – что было и что будет.

@музыка: Penpals >>> Tell Me Why

@настроение: >>> accomplished

@темы: мелкобытовое, мрачный бред, cosplay, задрот-mode on, my photos, dears ♥, ебануров mode on, dir en grey

Camui Tooru
Перейдем ко второй части фестивального фотоотчета.

Как известно, во второй день Цури мы наконец-то презентовали наш долгожданный концепт Myaku. Этому, правда, предшествовало много приключений – видимо, в качестве отработки за последующие плюшки, на которые расщедрился континуум.

Мой костюм был доделан буквально за полчаса до выезда на вокзал. Благо, я мог быть им доволен, ибо, несмотря на делайны, все было сделано, как надо. На вечер первого дня Цури у нас остались мелочи по парикам и деталям, но за разговорами и батонингом процесс их добивания немного затянулся – так что спали мы в итоге снова часа полтора. Никогда не забуду картину маслом, как в 5 утра Андов красил ногти (лол), я сушил башку, и мы полудохлым коллективным разумом пытались осознать, а что мы, собственно, вообще будем делать на сцене…

На фестивале феерия благополучно продолжилась. Выступали мы днем, так что собираться надо было довольно реактивно. Не буду вдаваться в подробности издевательств над Даевским париком (который и так накануне из Дая превратился почти в Эстер), но скажу, что в процессе достригания и укладки пришлось принести в жертву свитер Аликсаны и даже... мой собственный палец! Зато дикобраз в итоге смотрелся вполне себе дикобразом.

Правда, видать, мастерство не пролюбишь даже в самых экстремальных условиях – так что мы успели нормально собраться, качественно порепать и даже немного погулять до выступления. Сразу честно, я доволен тем, как все получилось. Кажется, мы уже могли бы быть в полутрупном модусе, ан нет, вполне активно подавали признаки жизни.

Больше подробностей, как обычно, стоит ждать в мейкинге, а пока я продемонстрирую фото и видео.
. . .

Автор фото – Suloze



Плюс много фото.

И видео дефиле.

@музыка: Muse >>> Cave

@настроение: >>> calm

@темы: отчетное, cosplay, задрот-mode on, my photos, festivals-conventions, dir en grey

Camui Tooru
Медленно, но верно продвигается череда пост-фестивальных постов, и теперь настало время традиционного фотоспама.

Начнем с фотографий и видео, сделанных в первый день Цури. Как вы можете видеть, я был брутальным зомби-офицером. Мы с Андовым порешили, что, помимо основного концепта мне можно было бы выкатить в дефиле еще один, благо, Цури – фестиваль двухдневный. Рассуждали с позиции «сделать до кучи и не уманаться». Агащас! По ощущениям этот костюм стоил мне не меньше нервов и сил, чем Мьяку. Но все-таки оно, безусловно, стоило того, ведь в подобных образах я чувствую себя органичнее, чем в раннем гламурном вижуале. Да и форма же.

Процесс ваяния этого костюма я еще опишу в мейкинге, а пока скажу пару слов о выступлении. Сама идея дефиле родилась довольно быстро. Единственное, что вызвало затруднения во время репетиций – финты с оружием. После многодневного марафона и таскания тяжестей руки меня послали. Прогонов до выступления было немало, но в итоге я все равно остался не совсем доволен тем, как смотрятся движения с саблей. Утешился я тем, что облизываю ее явно лучше, чем размахиваю ей, так что хрен ли делать… Ну, не во всем же мне быть талантливым) И вообще, хочу обратно в Кларис и магить!

Выступление было неожиданно волнительным. Отчасти поэтому я так не люблю выступать вечером – успеваешь десять раз перенервничать и перегореть. Однако, Андов был со мной за кулисами, и настрой у меня, в целом, держался вполне боевой. Так что все получилось так, как и должно было получиться. Надеюсь, у душевночутких похрустел мозг от моего трека.

Итак, пора бы уже от описания перейти к наглядности.
. . .

Андов сделал несколько фото со мной на свой старый фотоаппарат, который обычно используется только для видео, так что кадры не предполагают большой претензии на художественность. Но все-таки я считаю, что лучше, чем гитарист, меня не снимает никто.

Автор фото – Kaiten Youkai



Продолжение фотопростыни.

И, конечно же, видео дефиле.

@музыка: Muse >>> Megalomania

@настроение: >>> good

@темы: отчетное, cosplay, задрот-mode on, my photos, festivals-conventions, dir en grey

04:20

[HB!] 2 Die

Camui Tooru
Знаю, знаю, что опоздал с поздравительным постом для уважаемого гитариста аж на два дня, но я рассудил, что лучше отписаться попозже и вдумчиво, чем вовремя, но на отвали.

На концертах, когда он держит гитару, трудно подобрать для его игры какие-то приличные определения. Никаких возвышенно-проштампованных «он играет как бог» или «его виртуозное владение» вы от меня не услышите, это точно. Поскольку то, что я вижу, на самом деле, больше всего напоминает секс, причем жесткий. Пока Каору сосредоточенно перебирает струны, а Тошия предается шаманским танцам со своим басом, Дай надрачивает гитару с такой силой, словно ничего вокруг него в этот момент не существует. И это завораживает настолько, что, даже будучи зрителем, кажется, проваливаешься в какое-то пространство, лишенное бега времени, и просто смотришь, впитываешь, наслаждаешься с жадностью конченого вуайериста.

В жизни этот парень, однако, сочетает скромность с открытостью и простодушием. Иногда даже удивительно, как за такой, в общем-то, брутальной внешностью может скрываться столько ребяческой непосредственности. Когда я чувствую его лучащуюся энергетику, я испытываю радость только от того, что он такой, и от того, что подобные люди вообще есть. Может, мне самому иногда хотелось бы быть лучше, чем я есть. Но в моих ориентирах на «хорошее» и «плохое» никогда не будет однозначности. Не суть. Меня действительно подкупает это ощущение душевной теплоты, которая исходит от этого человека. Наверное, каждый, кто видел его открытую, сияющую улыбку сам начинал безотчетно улыбаться в ответ. Ладно, можете не признаваться – но я знаю, что это было, хотя бы про себя.

Ставшие уже хрестоматийными попойки с друзьями-музыкантами, пожалуй, только добавляют образу нашего Андо немного раздолбайской обаятельности. Так что во время просмотра концертных ДВД Диров всегда отчаянно ждешь бекстейджевых кадров с похождениями дорогого гитариста. И ведь подобный конфидент не заставляет себя долго ждать: Дай наводит мосты любви и дружбы с гайдзинскими миталоидами после энной стопки Егермейстера, отжигает со стаффом и вообще отличается повышенным шиложопием. Вы еще удивляетесь, почему в свои тридцать семь лет Дайске выглядит так, словно на нем испытывают препарат для обретения вечной молодости? Сомневаюсь, что в своем самоощущении этот человек перевалил хотя бы за тридцатник.

Тем не менее, несмотря на подобные эпизоды, безусловно, чувствуется, как серьезно Дай относится к работе. Ведь музыка всегда остается наивысшей ценностью, объединяющей пятерых столь разных людей. Индивидуальности сплетаются, разделяются, где-то борются, где-то соединяются в едином порыве и создают свой уникальный мир, прекрасный, страшный и изменчивый, как отражение души каждого человеческого существа.

И, скажу вам, бывают моменты, которые я люблю, наверное, даже сильнее, чем разухабистое веселье на бекстейджах. Моменты, когда Дай, кажется, на время ускользает из существующей действительности и просто рисует в воображении набросок звукосочетаний или (так было раньше) медитативно наблюдает, как сигаретный дым незримо окутывает пространство. Тогда начинаешь видеть дальше – и где-то на задворках сознания рождается мысль, которая дополняет незавершенную картину. Ведь, на самом деле, трудно, мучительно трудно каждый день светиться и заряжать других своей энергией. Выходить на сцену и насиловать гитару до полного взаимного изнеможения. Быть собой – таким, какой есть.

С днем рождения, факин рокстар! Береги себя и свети нам дальше.

Безусловно, каждый участник этой группы значим для меня по-своему. Но ведь всегда есть место для некоторых личных склонностей. Думаю, нетрудно догадаться о расстановке моих собственных приоритетов. Но во многом за пониманием стоят личные ассоциации. И, пусть Андов по характеру совсем не схож с дировским Даем, пониманию его «я», он все-таки поспособствовал. Так что место на правом фланге между ритм-гитаристом и вокалистом забронировано нами надолго)

@музыка: Dir en grey >>> Amber

@настроение: >>> peaceful

@темы: dir en grey

Camui Tooru
Чувствую, набор пост-фестивальных постов в этот раз будет весьма обширен, так что устраивайтесь поудобнее, запасайтесь попкорном и валерианкой (в случае чрезмерной душевночуткости) и слушайте. Из-за обилия дел приходится немного выжидать с отчетной темой, но что поделать. Мне думается, она все равно не теряет актуальность.

На Цури мне довелось побывать в первый раз, хотя я и слышал об этом фестивале много хорошего. И ожидания мои, можно сказать, оправдались – поездка вышла действительно замечательной. Многие ругают Мьюзик Холл, где проводилось мероприятие, но я не могу сравнить увиденное с тем, что было в прошлые годы, так что воздержусь от категоричных высказываний.



Действительно много букв о программе.

Впечатления о фестивале в целом.

@музыка: Muse >>> Muscle Museum

@настроение: >>> indescribable

@темы: отчетное, anime, cosplay, gackt, dears ♥, festivals-conventions, злобный критег mode on, dir en grey

Camui Tooru
А теперь, чтобы не быть голословным, продемонстрирую те самые фотографии, которые и удостоились наград на Анимацури.

Очень хорошо помню, как мы снимали все это безобразие. Картина маслом: конец июля и температура, курсирующая между отметками 30-35 градусов. В помещении душно и солнечно, и напялить на себя кожаный костюм из многих деталей – тот еще квест. Силы как всегда на пределе, поскольку близится заявочный дедлайн перед Конвентом, пальцы в ожогах после первых экспериментов с крафтом, кожа неприятно отходит, и все прилично болит. На душе какой-то полный раздрай после тех пинков континуума, с которых началось ваяние Клариса, злость сменяется апатией, та – какой-то неприятной паникой при мысли о масштабах трагедии, а потом – непонятной, ничем не заполненной пустотой. И фоном под приятную анестезию остатки мозга доедает Dum Spiro Spero.

И тем не менее, мы сделали это. Надо сказать, я действительно доволен этим фотосетом, ибо все получилось даже лучше, чем я это представлял. Огромную благодарность надо выразить фотографу Хаджи, который позитивно отреагировал на наше предложение о фотосете и оперативно все отснял и выдал первые фотографии, а главное – прочувствовал сам концепт по нашим описаниям. Также благодарность причитается нашим помощникам, Нэмуро и Аллену, которые стойко терпели все тяготы вместе с нами, действительно ощутимо помогали во время сборов и вообще добавляли позитивного настроения, в котором мы тогда, пожалуй, немало нуждались. И отдельно, конечно, хочется поблагодарить моего Дая за то, что поддержал меня в воплощении этого концепта, который я могу назвать одним из костюмов мечты, а потом прилагал все усилия для того, чтобы этот фотосет получил свое, полностью занимаясь всеми оргвопросами по теме подачи заявок и участия в конкурсах. Если бы не он, я бы тихо повесил этот костюм в шкаф и продолжал страдать социофобией в своем углу)

На этом завершаю описательную часть и выставляю фотографии. Пусть они говорят сами за себя.

Kyo – Camui Tooru
Die – Kaiten Youkai
Фотограф – HaJI
Помощники – HeligDLoy, Nemuro




Больше фотографий.

Фотосет, кстати, этими кадрами не ограничится. Будем выкладывать еще, по мере обработки.

@музыка: Dir en grey >>> Taiyo no Ao

@настроение: >>> nostalgic

@темы: мелкобытовое, мрачный бред, отчетное, cosplay, задрот-mode on, my photos, dears ♥, festivals-conventions, dir en grey

Camui Tooru
Этот пост будет чуть более, чем полностью, посвящен хвастовству и самовосхвалению, но ниибет, ибо я действительно искренне горжусь нашими с Андовым фестивальными достижениями.
Вернулись с Анимацури мы с тремя победами, значимыми для нас, и, в определенном смысле, первыми масштабными в нашей дирукосплейной деятельности. Теперь с чистой совестью можно поставить надпись complete напротив некоторых из наших идей.



Asia Music фотокосплей
1 место: HaJI – Camui Tooru, Kaiten Youkai – Dir en Grey
Выбор зала: HaJI – Camui Tooru, Kaiten Youkai – Dir en Grey

Deity можно назвать одним из моих самых любимых и уже довольно-таки многострадальных концептов. Несмотря на то, что он тепло был встречен зрителями на Джейрок Дне, было ощущение, что все-таки эта страница еще не закрыта. Да и фотосет, с трудом давшийся нам в самый разгар подготовки к Конвенту, также до сих пор не получил полноценной отдачи. И вот, наконец-то, пришло время звездного часа этого концепта. Очень приятно было одновременно получить и первое место, и выбор зала – я искренне благодарен всем, кто отметил нас наивысшими оценками. Кроме того, сами костюмы были дважды выгуляны на сцене, а фотографии принимали участие в конкурсе фотокосплея на двух фестивалях и выставке, так что теперь можно с чистой совестью вешать все это железно-кожаное безобразие в шкаф.
. . .

Asia Music дефиле
3 место: Camui Tooru, Kaiten Youkai (Проект [UROBOROS]) – Dir en Grey

С Myaku все тоже было непросто. Этот концепт мог бы стать первым в истории нашего совместного творчества с Андовым, но все и так прекрасно помнят историю, почему это не сложилось. И тем не менее, ощущение какого-то возвращения к истокам присутствовало на протяжении всего процесса создания, да и количество затраченных усилий ничуть не уступало первым, самым изнурительным морально и физически мейкингам. Так что вы, конечно, понимаете, сколько радости принесла нам эта победа. Если не считать спецприза от Цури за Каору в Акуре, это наша первая победа с дефиле по Дирам. Причем, нельзя не признать, что у многих участников конкурса были действительно сложные эффектные костюмы. Если честно, мне до сих пор не особенно верится во все произошедшее.
. . .

Если долго биться головой о стену – стена когда-нибудь проломится. Пожалуй, эта фраза еще долго будет девизом проекта Уроборос. Для меня эти слова – не пустой звук, не абстрактное псевдо-философское изречение, а настоящий внутренний факт. Пожалуй, никогда еще с такой силой не ощущалось, что закон отдачи и компенсации действует по отлаженному механизму. И, чтобы все сложилось именно таким образом, пришлось действительно многое отдать. Я искренне благодарен всем, кто нас поддерживал, вне зависимости от того, друзья это, знакомые, или рядовые зрители, которые отметили нас своим вниманием. Без этой огромной отдачи идти вперед было бы гораздо труднее.

И да – я наконец-то вернулся и теперь понемногу буду проявлять признаки жизни.

@музыка: Dir en grey >>> Hotarubi

@настроение: >>> accomplished

@темы: отчетное, cosplay, задрот-mode on, my photos, festivals-conventions, dir en grey

Camui Tooru


Пять дней до поезда,
два недошитых костюма,
четыре дня арбайта,
тридцать восемь градусов температуры тела,
четыре часа сна a day,
много боли в мышцах,
много вдохновляющей музыки и фотографий,
много ожиданий,
несколько нервных выплесков
и всего один вариант развития событий. Умри, но сделай.
Никаких послаблений.
Никаких сомнений.

Простите за затянувшееся молчание. Обязательно отвечу всем после Цури.

@музыка: Dir en Grey >>> Vanitas

@настроение: >>> drained

@темы: мелкобытовое, мрачный бред, cosplay, задрот-mode on, ебануров mode on, dir en grey

Camui Tooru
Давно хочется написать пост про нынешнее, но мимолетные ощущения, которые можно облечь в слова, меняются так быстро и кардинально, что не успеваешь фиксировать. Еще несколько дней назад я готов был сравнять себя с землей от очередного осознания того, насколько процент настоящего и подлинного в том, что я делаю, на самом деле, близок к нулю, а сейчас ощущение собственной всесильности приятно отдается в закоулках разума, одолевая путаницу в словах и легкое ощущение усталости. Пожалуй, надо чаще разбавлять отчетные простыни содержимым изнанки и какими-то повседневными эпизодами, чтобы демонстрировать картину, если не полностью, то, по крайней мере, с какого-то другого ракурса… так ведь?

CHANGES.



THOUGHTS, MUSIC, DESIRES.

@музыка: Dir en Grey >>> Diabolos

@настроение: >>> excited

@темы: мелкобытовое, мрачный бред

Camui Tooru
Попробую рассказать о том, как я шил Грелла, если смогу вспомнить нечто содержательное на эту тему. Все-таки костюм делался к фотосету еще в июле и даже не должен был выгуливаться на сцене, но, раз уж мы прошли на Они именно с Дворецким и выступили в дефиле, стоит посвятить ему традиционный мейкинг-пост.

Вообще, как я уже писал, сделать этот костюм мне довелось внезапно: я заменял отвалившегося Грелла на фотосете, ну и просто мне вдруг приспичило сделать косплей какого-нибудь необычного для меня персонажа. Надо сказать, впервые навел меня на мысль о косплее Грелла… Даевский парик. Когда я померил один из длинных красных париков Андова с характерными короткими прядями сверху, первой возникшей ассоциацией был именно Грелл. Тогда это был один из далеких планов «может быть когда-нибудь», но, наблюдая за организацией проекта по Дворецкому, я сильнее укоренился в своем желании.



Рассказ о ваянии этого розового полосатого звездеца.

@музыка: Queens of the Stone Age >>> The Sky Is Fallin'

@настроение: >>> crappy

@темы: отчетное, anime, cosplay, задрот-mode on, festivals-conventions

Camui Tooru
Ну что же, продолжаю отчетную тему традиционным фото-видео постом.

Дети-аниме весь день снимали нас на говномыльницы и мобилы, но, думаю, несложно догадаться, что большинство рандомных кадров совсем не радуют качеством. А хороших фотографий в этот раз мало, ибо в холле мы особенно не гуляли по причине обилия лишнего внимания, да и до фотоугла из-за длинной очереди не дошли. Но меня это совсем не печалит, ибо эти костюмы и так неплохо представлены на студийных фотографиях.

Пока же выложу самое симпатичное из найденного.
Несколько больше красивого Андова можно лицезреть у самого Андова, ибо этот пострел, как водится, везде поспел.

Автор фото – ~Tis



Плюс одно фото и видеозапись нашего выступления.

@музыка: Queens of the Stone Age >>> Feel Good Hit of the Summer

@настроение: >>> relieved

@темы: отчетное, anime, cosplay, my photos, festivals-conventions

Camui Tooru
Надо бы отписаться о прошедшем фесте, а с мыслями собраться весьма непросто. В сущности, все можно выразить одной фразой: минувший Они прошел мимо.

Мы выступали с дефиле по Дворецкому, которое подали по принципу «А почему бы и нет», а вот дирукостюмы, которые маринуются в шкафу аж с весны, в конкурс не прошли. Увидев участников дефиле, правда, было несложно сделать выводы о том, почему так случилось. Ну, мы же не умотались лаке и рюшами по уши. А то, что задумано у нас было нечто куда более фееричное, чем простое хождение по сцене – это разве кого-то волнует? Но про джейрок дефиле я еще поведаю позже. Лучше скажу несколько слов о других номинациях, которые чем-то запомнились.

Что касается аниме сценок, мне давно уже трудно осиливать их, учитывая, что аниме я смотрю совсем редко, да и сценарии сценок не слишком радуют осмысленностью, но в этот раз я внезапно смог выделить двух фаворитов.
Daisentai – Nurarihyon-no Mago. Не могу сказать, что вкурил во все шутки, но, в целом, сценка произвела положительное впечатление. Некоторые моменты были прямо-таки жгучими. Да и как я могу оставаться равнодушным, когда созерцаю любимую женщину в одном халатике, да еще и танцующую такие танцы?
Taisen – D.Gray-man. Хоть качество костюмов и оставляло желать лучшего, все равно сценка мне понравилась. Отличная задумка, много смешных моментов, и даже пафосный конец пришелся весьма в кассу. Побольше бы таких сценок.

Продолжение рассказа о программе.

Небольшое лирическое отступление: пара слов о Виктори и джейрок дефиле в целом.

@музыка: My Own Private Alaska >>> Red

@настроение: >>> pissed off

@темы: отчетное, anime, cosplay, festivals-conventions, злобный критег mode on

Camui Tooru
Надо сказать, мысль о фотосете по манге Deadly Claris еще с Конвента причиняла нам много боли. Было невыносимо даже думать о том, чтобы тащиться куда-то с доспехами, надевать все это на себя, в моем случае – мучиться со всякими деталями вроде пирсинга, татуировок и накладных ногтей, да еще и в такую прекрасную погоду, когда количество ясных осенних дней можно пересчитать по пальцам. Но мы все-таки решили, что должны это сделать, пока окончательно не похолодало. И, наконец, в прошлое воскресенье мы довели этот план до воплощения.



Dir en Grey Cosplay [Deadly Claris – Official Manga by DADA]

KyoCamui Tooru
KaoruKaiten Youkai

Помощники – Aliksana, HeligDLoy
Автор фотографии – HeligDLoy, обрабатывал Kaiten Youkai.

Как всегда, много закулисного компромата.

@музыка: La:Sadie's >>> Setsudan

@настроение: >>> crappy

@темы: мелкобытовое, cosplay, my photos, dears ♥, dir en grey

Camui Tooru
Разбавлю череду постов на тему дирукосплея одним достаточно внезапным фотосетом.

Пара слов о мейкинге.

Kuroshitsuji OVAs 'Ciel in Wonderland'

Ciel Phantomhive – Hanni_Senpai
Sebastian Michaelis – NinOK!
Grell Sutcliff – Camui Tooru
Madam Red – MakKsTOBI
Lau – redred
Undertaker – Kaiten
Youkai

Фотографы – ~Tis, viveer
Помощник – Aliksana

Автор фотографий – ~Tis
, обрабатывал Kaiten Youkai.



Сам фотосет и бонусы.

@музыка: Fight Club OST

@настроение: >>> confused

@темы: anime, cosplay, my photos