четверг, 17 сентября 2009
Не успел я триумфально возвестить о своем возвращении, как снова циклически пропадаю, выползая на связь в какие-то совсем ночные часы, дабы оповестить пару случайных заинтересованных коротким «Жив!» и снова удалиться в ворох дел разной степени важности, от лихорадочного скольжения по френдленте до разбора некоторых проблем типологии языковой вариативности. И если первое, а также прочие сопутствующие рассказо-писания и косплей-натворения еще можно отнести к разряду приятных, то остальные нежданно навалившиеся обязательства, надобности и прочие пережитки социальной ответственности вгоняют меня в весьма неприятные состояния, но об этом позже.

Не успел я вернуться из поездки, как реальность вновь настигла меня
и отлюбила, радуя, разве что, только некоторыми встречами, окончанием интернет аскезы и привычным воздухом.
Что из свершившегося надо отметить? Ну-c, начнем с Neo Visual Party, прошедшей в воскресенье в Зеленограде. Дорога до Зеленограда уложилась в следующую схему: автобус – метро – электричка – еще один автобус. Кое-какие эпизоды в процессе неимоверно доставили, хотя после многочисленных вылазок в странных с позиции обывателей прикидах (это я про первые вылазки на готические мероприятия в юности) привыкаешь, наверное, ко всему.
Некоторые подробности моих похождений и пятиминутка ненависти.Сначала ко мне, всему такому готично-аристократичному, подкатил какой-то мелкотравчатый ролевичог, удивив знанием красивого слова «косплей», но, не поняв ничего из дальнейшего объяснения, был вынужден отвалить. Транспорт как обычно радовал возгласами разношерстной гопоты, на которые я уже разучился реагировать, а восторженные вопли детишек а-ля «цирк приехал!» даже вызывали легкую улыбку. Один кент, с которым мы пересеклись в тамбуре, попытался, правда, прочесть целую проповедь на тему того, как, по его мнению, должны одеваться приличные дамы и джентльмены, и, конечно, про то, что готов и иже с ними надо непременно предать анафеме… Правда, изливающееся из его рта гэ было настолько унылым, что и в полемику вступать не пришлось – само уползло.
Сама пати прошла мило, по-домашнему. Несмотря на то, что народу было не густо, кое на кого было приятно посмотреть: особо порадовали хорошенькие гангуро и прямо-таки концентрат обаяния – кепочно-леопардовый Мияви) Даже периодически пробегающих мимо школоло в каких-то закосах хотелось убить по-доброму, быстро и безболезненно. Развлекательная программа вполне выполняла свою развлекательную функцию, разве что некоторые караокеры за громкостью минусовок звучали как-то совсем невнятно, но это однозначно было к лучшему( Некоторые момены, правда, заставили изобразить фейспалм – например, караоке на Metamorphoze Гакта. Мальчик был одет в атласную простынку, завязанную поверх рубашки, и все это счастье, по всей видимости, должно было изображать белый Гактовский плащ времен Луны... Ноу комментс. Порадовало наличие в плейлисте Малисов, Иксов, Мукков, а также любимой всеми завсегдатаями джейрок патиз Ваниллы, не порадовало обилие слишком попсовых остов. В целом же было скучновато, но терпимо.
А уже в Москве случилось фееричное. Опять-таки оговорюсь, что за годы гоняния в разных готических прикидах я уже много чего наслушался про себя от обывателей, причем, что печально, оригинальностью подобные высказывания обычно не отличались: псих, сотонист, поедатель детей и растлитель малолетних, абсолютное зло и угроза человечеству… Нет, периодически слышатся и восхищенные возгласы, но и они тоже не блещут оригинальностью и не запоминаются. А тут идем мы с Юме примерно в час ночи от метро, как вдруг к нам подходит какой-то дядя стандартного обывательского вида и изрекает великолепное: «Вы… вы – валькирии!» Честно говоря, это одно из самых... нет, самое фееричное определение из тех, что мне доводилось слышать в свой адрес.
. . .
На этом фактическая часть поста может считаться законченной, приготовьтесь к многобуквенному инсайду и не говорите, что вас не предупреждали.
Раз уж я затронул тему реакции среднего человека на людей, по внешним эффектам отличающихся от зыбкого понятия нормы, мне хотелось бы обратить внимание еще на один аспект. В общем-то, сама по себе реакция меня энивей не трогает – скорее, забавляет или вызывает стойкое желание изобразить очередной фейспалм, но интересна одна вещь: почему все вечно пытаются обратить адепта непонятного сумасшествия обратно в свою навязшую на зубах веру? Зачем им это? Неужели человек в непонятных тряпках и со странным мейком настолько рушит обывательскую картину мира? Всего-навсего один странноватый фрик, при том, что их самих, как известно, срать.
Ну, допустим. Спишем на боязнь стать изгоем в своем стаде и коллективный разум. Но, в таком случае, у меня в голове упорно не укладывается понятие нормы, которую некоторые альтруисты так старательно пытаются навязать. Много раз в качестве аргументации своего-единственно-верного мнения я слышал слово «некрасиво». И, если честно, оно всегда повергало меня в транс. Нет, я понимаю, что не от каждого будешь требовать широты восприятия, ибо консервативность (если не сказать хуже – узколобие) все еще свойственна солидному проценту людей, но почему тогда они так спокойно воспринимают то, что действительно некрасиво, если не сказать уродливо? Почему они спокойно могут смотреть на все вытекающие из гламурных маек жиры, заправленные в треники футболки, заросшие ноги под прозрачными колготками, сандалии, одетые на носки, туфли и пиджаки, напяленные с затрапезными спортивными штанами, трусы, врезающиеся в задницу под обтягивающими брюками и прочее, прочее, прочее? Если все такие эстеты, то почему подобного рода изыски не то, что не вызывают реакции, а даже укрепляют обывателя во мнении, что все хорошо и правильно, картина мира стоит в незыблемости, как скала. Я не то, чтобы возмущаюсь – я правда хочу понять.
. . .
Еще один повод для продолжения многобуквенных страданий – внезапно наступивший учебный год. Конечно, написание трех курсовых и диплома, а также грядущие госы вгоняют меня в уныние, но пока я стараюсь не думать об этом. То же, что вызывает раздражение даже у такого почти всегда спокойного кента, как я, так это резкая нехватка свободного времени, которое я поминутно распределил между косплеем, вокалом, писаниной, рисованием, пинанием себя до спортзала и какой-никакой сетевой активностью. Теперь же, с началом семестра, придется, я так чувствую, общаться исключительно с губозакатывательной машинкой. Пытаться впихнуть свою жизнь в пару дневных часов до отползания на учебу, пяток ночных по возвращении и одни жалкие выходные – это изврат и ломка привычного стиля жизни, чего я, наверное, больше всего на свете не люблю.
А, да. Закончу негативную часть поста рассказом о дерьме, в которое обязательно надо наступить для того, чтобы картина приобрела окончательно пессимистический вид. Я переезжаю. И, хотя сама перспектива оказаться на грядущем месте назначения меня, скорее, радует, процесс переселения из пункта А в пункт Б вызывает море головной боли. Боюсь даже думать, хватит ли на все мое барахло места в пункте Б, или придется складывать все нужное во столько слоев, что под всем хламом можно будет спрятать толпу каких-нибудь корейских плясунов, и я их чудесным образом не замечу, но это все, в общем, мелочи по сравнению с тем, что будет в результате. Я почти утратил ощущение дома за последнее время, надо вернуться домой.
В общем, закончу на более-менее позитивной ноте, с которой и начал – так змея кусает свой хвост.
Жив!
Ищите.
@настроение:
>>> cynical
@темы:
мелкобытовое,
cosplay