Camui Tooru
Если кто вдруг не знает – я страдаю болезненным индивидуализмом. Отчасти это выражается в том, что если кто-то начинает массово превозносить продукт чьей-то творческой деятельности, у меня по этому поводу начинают закрадываться ну очень смутные сомнения. «Массовое безумие распознать труднее всего, – говорил Марк, один из героев моего недописанного романа, канонический мизантроп-красавец с коллекцией старого стрелкового оружия времен обоих Мировых, – ведь как же большинство может заблуждаться? А вместе с тем, оно-то и самое опасное».

От этих тезисов за километр веет снобизмом, я признаю. Вообще, я терпимо отношусь к различным проявлениям коммерческого и неконцептуального искусства и, пусть и стараюсь с таковыми не сталкиваться, если невольно это все-таки получается, утешаю себя тем, что все, так или иначе, можно оценивать с точки зрения получения экспириенса (позитивного или негативного). И все же, есть какие-то вещи, на которые я, увы, вряд ли смогу посмотреть лояльно. Особенно это относится ко всем предметам массового обожания, которыми периодически стихийно заболевает половина знакомцев. Мой же интерес к подобного рода вещам обратно пропорционален их популярности. А бывает и наоборот. Когда две трети отзывов о том или ином произведении резко отрицательные. И, иной раз, в таком случае мне начинает казаться, что обсуждаемый продукт, наверное, стоит хотя бы внимания – если не одобрения. С тем же самым кино у меня так происходило не раз – особенно с патологически непопулярным, которое набирает от силы по три коммента на том же самом ворлдарте, причем во всех сплошь говномешательство.

И, когда я садился смотреть такую, в общем-то противоречивую вещь, как сериал Trinity Blood от не менее противоречивой студии Gonzo, настроен я был, вообще, довольно позитивно. За плечами у меня было кое-какое знание сюжета и бережный сбор артов, ибо визуальная эстетика меня действительно восхищала уже давно. И даже подслушанные по углам едкие замечания на тему копипаста, бредовой задумки в целом, скачкообразного развития сюжетной линии, и, конечно же, нераскрытой темы сисег не поколебали мою решимость ознакомиться с этим шЫдевром.



А вот тут уже начинаются сомнительные авторские трактования, спойлеры, довольно тяжелые картинки.

И неожиданный финал.

@темы: anime, злобный критег mode on

Комментарии
06.03.2009 в 13:24

Быть как стебель и быть как сталь //Человек с безюминкой^^
С днем рождения)




+9

сайт автора

URL записи
06.03.2009 в 14:01

Camui Tooru
Спасибо)

Какие потрясающие фотографии... просто ирреальные. Много видел макросъемки, но чтобы так атмосферно выходило... Спасибо, в общем, и за них (уполз на девиантарт любоваться остальными).
09.06.2009 в 19:09

От аниме Тринити Блад у меня в целом осталось тягостное ощущение. Не зацепил он меня, и не помогла красивая анимация и музыка. Персонажи, которые понравились (Хьюго, леон и Исаак) -на втором плане. Образ Абеля, на мой взгляд, вообще разваливается, и в аниме он похож на Вэша Паникера, но похож как-то схематична. Концовка впечатляющая, но кажется скомканной.
Аниме получилось проходное, а жаль, закруток перспективных в нем масса.
10.06.2009 в 06:06

Camui Tooru
Да в общем-то аналогично - посмотрел, убрал на полку и забыл. Пост давно высовывал, были хоть какие-то впечатления, а сейчас... даже если суть и вспомню, то на уровне эмоций просто тотальное ничего. Персонажи все вроде неплохие, но чего-то им не хватило.
Да и вообще, ждал я, конечно, много большего - глядя на кучу великолепного оригинального арта и прослышав про обрывки сюжета. Именно проходное - может, правда, еще переснимут когда-нибудь?...

Велкам и спасибо, что зафрендили) Посмотрел ваш журнал, тоже приглянулся.
10.06.2009 в 14:01

ame_yoru а я не в общем-то не так давно его досматривала, последние серии - вообще по диагонали, потому как терпения не хватило. Если бы пересняли, неплохо было бы, может прорисовали бы героев получше.

Вам тоже спасибо :) и добро пожаловать:)