Традиционный отчет о мейкинге… в этот раз будет совершенно нетрадиционным. По-хорошему, здесь должна быть телега о том, как мы ваяли очередные (как приятно в этом контексте звучит слово «очередные») дирукостюмы, но, поскольку в дефиле взяли только самый жир, этот рассказ откладывается до лучших времен. Так что вы не узнаете, как я шил свой костюм под кодовым названием «ачиловег-квадрат», и как Дай чуть было не разжился оптовой партией пуговиц, а также как мы ваяли костюмы под разные мультфильмы и фильмы, среди которых даже затесался хентай про хомяка (!)... Ну, или, если узнаете, то сильно позже.
. . .Тут же я вкратце хочу поведать, как нас занесло в сценку по Nightmare, и как прошла подготовка к ней. Лично я уже целый год не участвовал в джейрок сценках (прошлый раз был на последнем Ичихару), так что было приятно обновить впечатления. Однако, главной моей целью было не помелькать на сцене, а выполнить все зависящие от меня задачи хорошо – и, надеюсь, мне это удалось (каждый раз, когда смотрю видео, в момент "включения" цветка довольно потираю лапы). В целом же мою роль можно охарактеризовать как местный деревенский гот с топором. Как сказал Ryou, у нас явно была деревня дизайнеров, ибо мейк, прически, рубашки с ботвой и камзолы с железом на это очень намекали. Для меня, впрочем, такой вид был почти цивилом – и поначалу я сильно феспалмил, памятуя о том, как диагностично звучит фраза «косплей со своими волосами» – но большего от роли и не требовалось.
Немного рассуждений о подготовке и выступлении.Теперь немного расскажу о подготовке в целом. Какими бы простыми не выглядели костюмы формата «серое дранье», мейкинг был довольно комплексным. Да что говорить, на все костюмы и декорации ушло порядка 350 метров ткани, которую надо было еще и покрасить. Мы с Даем, правда, присоединились к проекту, когда почти все уже было готово, но по мере сил помогали доделывать мелкие детали и приводить костюмы в вид художественных лохмотьев. Ну когда еще выпадет шанс подрать и помять костюмы, в которых надо идти на сцену? Надо сказать, во вкус я вошел очень быстро, так что рвал прикиды в лапшу с настоящим упоением. Вообще, пряитно, что кто-то замахнулся на такие нетипичные для джейрока костюмы.
В общем, хочу сказать, что подготовка была весьма позитивной (цитаты с последних реп плана «Я – кузнец, пришел, выковал и ушел» и «А ты вообще пенек, тебя не спрашивают» еще долго будут вызывать смех, да) и даже завершилась без дедлайнов и промахов. Хотя мы с Даем в ночь перед фестом почему-то снова легли в 6 утра и спали часа полтора от силы. Но это, в общем-то, стандартная ситуация.
Правда, вся предфестивальная неделя была весьма необычной по ощущениям. Осознание того, что не надо ничего дошивать в темпе вальса, и что можно спокойно заниматься своими делами, вызывала какие-то странные мысли плана «что-то тут не так». И иной раз приходилось отвешивать своему подсознанию неслабые ментальные пинки, чтобы оно переставало загоняться на пустом месте. Пожалуй, мне хотелось бы подписаться под одной фразой Каору Ниикуры – в каком-то смысле, легче работается, когда давят дедлайны. Так все силы идут на конструктивную работу и не остается времени на лишнее самопережевывание.
. . .
Ну, не суть. Главное, что на фесте все тоже прошло достаточно гладко и благополучно. Если не считать фейлов со светом, которые, естественно, предугадать было нельзя, выступление прошло удачно. Деревья – красавцы (Хитсуги вызывал приступы умиления одним своим видом) деревня – тоже красавцы (ну мы-то знаем, что преимущество на нашей стороне, ибо у нас есть топор), что еще нужно для полного счастья. Очень рад, что выступление оценили, и ребятам достался приз жюри. Правда, не могу сказать, что ощущаю большую причастность к этой победе. Да, я очень рад, если смог хоть чем-то помочь, но для личного морального удовлетворения, как я уже говорил, надо выкладываться на полную с самого начала. Так что было бы замечательно снова замутить подобный проект, но уже стоять у истоков и по максимуму прилагать усилия для реализации идеи.
Ну и – под конец – немного благодарностей. Спасибо omega_remixed и Luka за эту задумку и все труды ради ее воплощения. Спасибо Ryou, [japanese ruder], самочке хитсуги и остальному народу за участие в этом проекте и за приятную компанию. Спасибо Даю (ну, тут все стандратно) – просто за то, что гитару такой гитару. И за душевные прогулки в Дирах после выступления) Очень рад был повидать Вивер, Аликсану, Ханни и всех остальных товарищей и знакомых, фесты для меня всегда делают люди.
Автор фото – Ranchik.
. . .И рандомные мысли в качестве оффтопа.Если вкратце говорить о грядущих планах, скоро работа вновь пойдет полным ходом, и мучиться жаждой бурной деятельности больше не придется. Надо в темпе вальса допинать кое-что из старого и браться за новый косплей, который можно с полным правом назвать «косплеем мечты». Сделать этот костюм я захотел уже около года назад, но тогда планы изменились, и сценарий сложился другим образом. Но теперь очередь дошла и до этой идеи. Пожалуй, для меня создание этого косплея будет своеобразным вызовом самому себе, ибо костюм полон деталей, которые я пока что осиливал не без танцев с бубном, но поднимать планку сложности всегда полезно. Это тонизирует и не дает стоять на месте.
Хотя, вообще говоря, мне чертовски жаль, что в сутках всего 24 часа. 24 гребаных часа. Хочется сделать столько, что и нескольких лет не хватит... А еще какое-то время приходится тратить на малоприятные обязанности. Мне до ужаса хочется заниматься как минимум четырьмя видами творчества, причем эта тяга ощущается почти физически, но мысль о том, что везде преуспеть невозможно, немного охлаждает пыл и возвращает с небес на землю. Тем не менее, отказываться ни от одного из этих стремлений я совершенно точно не собираюсь. Просто нужны силы. И рабочий настрой.
С фестивальными постами покончено, теперь будет только фотоспам.