Итак, вот мы и добрались до последнего ностальгичного поста с пост-фестивальными материалами, а это значит, что хотя бы один глобальный фотографический гештальт удалось закрыть до Нового года. Дальше вас ждет много фотосетных фотографий, а если здесь и будут появляться посты о фестивалях, они будут куда более актуальными. Сегодня речь пойдет о самых наших нестандартных дирукосплеях, сделанных по манге Deadly Claris, где, напомню, участники группы предстают в образах, характерных для темного фэнтези. Первая версия наших косплеев Кё и Каору по этой манге увидела свет аж в 2011, и
здесь и
здесь можно освежить их в памяти по пост-фестивальным фото и видео, а
здесь прочитать об их мейкинге, который выдался очень задорным, несмотря ни на какие преграды. Не думаю, что нас поняли во время первого представления этих костюмов на J-rock Конвенте 2011, ведь доспехи и джейрок – это весьма странное сочетание, но до сцены мы их донесли, что уже являлось определенным достижением. Позднее в том же году состоялся
фотосет, причем другие такие же экстремальные съемки сложно припомнить даже по прошествии нескольких лет, ведь был холодный октябрь, а я еще и умирал от очередного ОРВИ. Впрочем, опять-таки и тут положительные впечатления перекрывают негативные, ведь за кадром осталось очень много смешных моментов, которые, возможно, еще когда-нибудь увидят свет в рамках бекстейджевого видео.
Немного истории костюмов и новый мейкинг.
Впрочем, несмотря на очевидную сложность костюма Кё, я думал, что что-то в его виде мне все равно не очень нравится. И мы пришли к выводу, что он смотрится немного блекло засчет материалов, которые, может, и подходят для аутентичных костюмам с намеком на историчность, но как-то не клеятся с образом Кё, так что я решил переделать основу костюма. Андов же захотел заново скрафтить меч из более прочных и презентабельно выглядящих материалов. Таким образом, продолжение истории этих костюмов пришлось на осень 2014 года. Кроме того, они были на сцене только во внеконкурсе, так что их без зазрения совести можно было подать куда-нибудь снова. Выбор пал на нижегородскую Аниманию, где в 2012 весьма тепло приняли наших Диров, так что мы были не прочь снова выступить с ними на этом фестивале.
Однако, трансформация костюмов как всегда проходила не без приключений. Я решил, что в этот раз сошью основу костюма из фиолетового кожзама, а, посольку это не самый популярный материал в большинстве тканевых магазинов, Андову пришлось прокатиться за ним в какие-то странные дали и бродить там вечером в одиночестве среди самых что ни на есть маргинальных элементов. Основу костюма я перешил без проблем, ведь наличие готовых деталей, на которые можно было опираться, сильно облегчало мне жизнь. Ткань на плащ мы нашли быстро, но вот сам плащ, как и все остальные плащи в моем арсенале, уготовил мне массу проблем. Может, дело обошлось без пятиминуток ненависти и угроз не идти в дефиле, коих было много во время первого воплощения костюмов, но моей крови этот плащ все равно выпил прилично. Андов же, кажется, справился с переделкой меча достаточно благополучно, несмотря на то, что делал новый не по полному подобию старого, а немного подкорректировал пропорции, из-за чего меч стал даже больше и внушительнее. Впрочем, результат сам Андов оценивает как немного противоречивый: с одной стороны, меч стал аккуратнее и прочнее, а, с другой, он утерял правильную трешовость первого, которая была бы весьма в кассу в искомом дарк фэнтези стиле. В любом случае, на презентабельности наших костюмов эти трансформации сказались в положительном ключе.
. . .
И вот настало время ехать на Аниманию и, взвалив на себя традиционные баулы, мы с нашими вечными спутницами Аликсаной и Алекс отправились на поезд. К счастью, кошмар поездатых дошивов в этот раз миновал нас, так что в Нижний мы катили просто как короли – устроили пир с нашей любимой сангрией и роллами. А вот утренние сборы у нашего нижегородского товарища Курои прошли так феерично, что это достойно отдельного рассказа. Кажется, именно в тот раз впервые проявило себя «проклятие Нижнего», когда из-за раннего приезда кто-нибудь подкидывает идею немного полежать перед сборами, но подъем случается только через пару часов, когда полимеры уже фактически пролюблены. В этот раз змеем-искусителем с идеей «немного полежать» был я, о чем, конечно, многократно пожалел во время сборов (что, впрочем, не помешало нам попасть в практически симметричную ситуацию в следующем году). Когда мы все-таки соизволили отскрестись от кровати, началась настоящая беготня: Аликсана гладила мой убийственный плащ, Курои и Алекс колдовали над Андо-париком, а я воевал с пирсингом, который нужно было наклеить на лицо в больших количествах. Но, видимо, тогда был не день Бэкхема, или просто клей оказался испорченным, ведь пирсинг совершенно не хотел держаться на мне и все время отваливался. Но это было еще полбеды. Отрывающиеся шарики как будто бы пропадали в какой-то своей пирсинговой Нарнии и оттуда смеялись над нами, и я не мог найти их ни на тумбочке перед зеркалом, ни на полу. Подобная ситуация повторялась много раз:
Я: «Вот этот шарик точно нельзя потерять, у меня таких же по размеру уже не осталось».
Шарик: «Бздынь!» и по съебам.
В общем, Курои еще долго выгребала мой металлолом из всех углов во время уборок.Рассказ о наших фестивальных похождениях.Последний этап сборов прошел в бешеном темпе, а после мы уже мчались на фестиваль в такси, вновь пренебрегая правилами дорожного движения. Сборы в ДК были быстрыми, но очень тяжелыми для меня, ведь в гримерной было очень душно, и по мере надевания не самого легкого и весьма тугого обвеса я попросту начал вымирать. К счастью, златорукие Андов и Аликсана довольно быстро одели меня в доспехи, да и Андов собрался за считанные минуты. Оставалось только нарисовать мне татуировки. Время поджимало, так что Андов занимался этим уже в коридоре за сценой перед самым выходом, но надо отдать ему должное – со своей задачей он справился молниеносно и при этом качественно. Там же мы порепетировали и, наконец, принялись ждать своего выхода. В дефиле мы вновь бычили, колдунствовали, махали мечом и кидались невидимыми фаерболами – в общем, развлекались как могли, а разухабистый трек The Domestic Fucker Family, который мы выбрали для выхода, этому только способствовал. Было приятно чувствовать фидбек со стороны зала, ведь на протяжении всего дефиле нас поддерживали криками и аплодисментами. В общем, можно сказать, что выступление прошло удачно.
Да и сам фестиваль оставил положительные впечатления. Помимо наших верных спутников Аликсаны, Алекс и Курои компанию нам составляли замечательные Вайс, Лис и Шут, а, значит, фестиваль просто не мог не пройти под знаком позитивных эмоций. Кроме того, конец фестиваля ознаменовался приятным событием: мы заняли 3-е место по выбору зала в дефиле Восток, и я до сих пор считаю эту победу весьма значительным достижением, ведь среди 58 заявок по азиатским источникам (среди которых было много косплеев по популярным аниме, манге и играм) зрители выделили наших Диров с концептом, который знают полтора землекопа. Так что эмоций это событие, конечно, принесло много.
. . .
В паре слов расскажу о дальнейшей судьбе Клариса. Фотографии с первого фотосета этого концепта мы выложим в следующем году – не зря же все-таки таскали многокилограмовый стафф и мерзли в октябрьской серости. Но, думаю, и новая версия костюмов должна получить свое отражение на фото, хотя, конечно, трудно сказать, когда именно это будет. Плюс, как я уже говорил, стоит добраться и до сборки бекстейджевого видео с первых фестиваля и фотосета, ведь мы запечатлили много забавных моментов вроде поедания Кё бабочки (не бойтесь, не живой) и Андовской игры на мече-гитаре) А пока выкладываю фестивальный материал, чтобы закрыть тему Анимании: инстаграмы, кадры из чужих фотоотчетов и видео нашего выступления.
. . .
Автор фото – Ася КомолятоваМного фотографий со сцены и из холла.Автор фото – Владислав Марцев
Автор фото – Дмитрий Cav Савицкий
Автор фото – Sketch Turner
Автор фото – Павел Коба
Автор фото – Вячеслав Gendalf Щукин
. . .