Все уже по давно итоги года и отчитались о празднествах – а я как всегда оригинален. Ну, поскольку я являюсь существом, которое давно перепутало день с ночью, а также забыло о такой надобности, как крепкий здоровый сон, временные границы у меня весьма размыты, поэтому я сочту допустимым вытащить на свет измышления сомнительной степени свежести – вокруг новогодней, предновогодней и постновогодней темы.
Фото сделаны перед самым Новым годом – небольшой фотосетик по мотивам Гактовского в Vicious [1999].
И для начала – издалека.
Для меня сам приход зимы был сопоставим с каким-то отвратительным постпраздничным прозрением, когда эйфория прошедшего дня отдается мучительным чувством растерянности, а тональность всего окружающего мира меняется с психоделической яркости на беспроглядную серость, причем, увы, с претензией на перманентность. В общем, не знаю, как так вышло, поскольку, если вести разговор о конкретных ударах судьбы, то их было раз-два и обчелся, но под конец осени я неожиданно причалил к земле безграничной апатии. Такая вот ерунда.
Существует некая общая точка зрения, в приверженности которой мне не стыдно признаться – от нового года всегда ждешь каких-то перемен, даже если понимаешь, что все изменения всецело зависят от твоей собственной пятой точки или пары пятых точек ближних твоих, что в общем даже хуже. Но на деле все всегда оказывается… не столь линейно. Так что зима все еще пьет мои силы, а стремления действовать похожи на попытки продираться сквозь снежные сугробы, в которые проваливаешься по пояс, а то и по грудь… Но дабы не предаваться депрессивному нытью чересчур, поведаю о том, как собственно прошел переход из одного года в другой – а тут, к счастью, позитив преобладает над негативом.Много инсайда. Хотелось бы отдельно поблагодарить товарищей за преподнесенные мне подарки, которые были мне более чем приятны. Во-первых, хочу сказать, что дарить мне украшения – это беспроигрышный вариант, ибо привычкой навешать на себя груду металлолома я страдаю с самого нежного возраста. Главное попасть в стиль, так сказать - но, к счастью, меня окружают люди, отнюдь не лишенные вкуса, так что проколов пока не было. Так что спасибо всем, кто дарил красивые железки – с таким обилием колец и прочих радостей скоро можно будет конкурировать с каким-нибудь Darts Shop. И отдельное спасибо надо сказать Маюри за его натворения на мою любимую тему: этот гуро-киборг – просто собрание всех фетишей вашего маньяка. Ну что ж, не буду слишком уж предаваться радостям вещизма, дабы не словить обвинение в прагматичности, и перейду к более важным вещам.

Сам процесс празднования был вполне приятным, ибо, как показала практика, не обязательно устраивать какое-нибудь эпичное представление с блекджеком и шлюхами, чтобы хорошо провести время вместе. Правда, учитывая, что все собрались уже 1-го числа под вечер, начало празднества прошло под девизом «аспирин, анальгин и Ичимару Гин», а с наших взглядов на шампанское можно было делать демотиваторы «смотрит как на говно». Но музыка сделала свое темное дело, так что через пару часов бесед и меломанского паломничества на ютуб к жизни вернулись последние зомби.
Потом, увы, пара засранцев бойцов нас покинула, но вечер продолжился в позитивной тональности. Ближе к ночи нам внезапно пришла а в голову мысль смотреть Moon Child, что становится просто-таки ритуальным действием во время ночных сейшенов с товарищами. Несмотря на все его слабые стороны, я считаю, что это фильм весьма наглядно демонстрирует, что гораздо лучше говорить о настоящих вещах простым языком, нежели изящно и сложно о пустом и преходящем.
Утро тоже запомнилось парой эпизодов, после которых уверяешься, что в жизни ничего не бывает просто так, а именно трагической смертью моего КПКашника и очередным моим сновидческим вывертом, которым я уже устаю удивляться. Решайте сами, насколько это притянуто за уши, но в случае с КПК я уже углядел некую тенденцию, поскольку у какого-то нереального количества моих знакомцев что-то случилось с техникой в предновогодний-постновогодний период. Везде разные декорации, но одни исходы. Телефоны, компьютеры, плееры – все разом приходит в негодность, словно где-то вершится массовый ритуал отсечения привязанностей. Но я, пожалуй, даже не переживаю на тему своей привязанности к некоторым вещам. Поломка плеера, а потом еще смерть КПКашника, причем, что странно, без какой бы то ни было причины вообще – это уж слишком. Ибо жизнь, где нужно набирать смски пальцами, а также ходить по улице и внимать детским крикам и попсе из ларьков – это сплошное испытание моей нервной системы на прочность.
Что касается снов, то они интригуют меня и одновременно навевают чувство беспомощности от неумения совладать со своими пока еще недопонятыми способностями. Но одно дело безобидные ОС с милым порханием по комнате, в которых я отчего-то сразу начал развлекаться самоубийством, а другое дело – тягостные выныривания из пространства в пространство, одно страннее другого, без возможности пробудиться иначе как наугад, и, что самое рискованное, неосознанное влияние на реальность, о котором узнаешь только по пробуждении… В общем, связаться во сне со вполне реальным человеком, который потом еще и подтвердил это, внезапно оказалось возможно. Хотя, думаю, можно не описывать всю степень моего удивления поутру.

Меня безусловно радует тот факт, что в моей жизни есть что-то, что иной раз подсказывает мне направление пути, не подавляя при этом волю – что-то вроде ветра в спину, внутреннего компаса или шестого чувства. Я знаю, чего я хочу от реальности, но мысль о методах и средствах всегда оставляет простор для размышлений. И вот я иду по огромной равнине по пояс в снегу, через который так же сложно продираться, как через вязкость ночного кошмара, где замедляются все движения, а ноги как чугунные прирастают к земле. Но я знаю, что я иду в правильном направлении, ведь где-то там, за километрами снега есть огонь, который нельзя увидеть, но можно почувствовать кожей. Может, это свет луны?
Я, конечно, понимаю, что мои путеводные звезды уже замучились подпихивать мое бренное тельце в сторону нового этапа, который чудным образом совпал по срокам с началом нового года, но пока я делаю то, что считаю должным, и лишь впоследствии смогу судить о результатах. О них особенно сложно говорить, когда стремишься к идеалу: лучше, лучше, лучше… Слово «нормально» в таком контексте приобретает статус личного оскорбления. Но мне это подходит. Напрочь отбивает желание говорить «я не могу». Просто есть вещи, которые я делаю в первый раз, вот и все. Многому хочется научиться за этот год, столько навыков наконец-то дошлифовать до пристойного уровня. Главное – это ощущение, что в любом случае грядет многое, очень многое, и в моих силах с помощью своих действий направить стихийный поток возможных событий в нужное мне русло. И этот поток в любом случае уже где-то на подходе. Шум еще не коснулся стен комнаты, а вода в стаканах уже подрагивает.
С этой точки зрения прошлый год был интересным и тяжелым. Изменения, которые он принес в мою жизнь, причем изменения значительные и, безусловно, из разряда тех, что останутся с человеком на всю жизнь, прошли относительно нетравматично. Но, что странно, взглянув на свою фотографию начала прошлого года, я с изумлением подумал, что на ней изображен какой-то другой человек. Безусловно похожий на меня, как внешне, так и внутреннее, но никак не я. Возможно, близкий родственник. Изменения я определенно толкую не как позитивные или негативные, а как единственно верные, единственно возможные. Но если еще недавно я был готов урчать от морального удовлетворения, пожиная плоды этих изменений, то теперь я еще более жаден и амбициозен. И мне мало, представьте себе.
Отчасти поэтому зима и ознаменовалась странной блеклостью цветов… Знакомые наркотики вызывают привыкание, и зависимый стремится к чему-то потяжелее. Да и, наверное, сама жизнь подсказывает такой подход: больше, ярче, быстрее… Естественное развитие. В общем, впереди еще много непознанного, и это радует.

Я не буду ничего анонсировать, пытаясь привлечь внимание призывными обещаниями «ждите того-то, ждите того-то». Придет время – сами все увидите.
@музыка:
Buck-Tick >>> Dress
@настроение:
>>> pessimistic
@темы:
мелкобытовое,
мрачный бред,
cosplay,
gackt,
сны,
my photos
В общем, с праздниками) И счастливого нам всем 2010-го
А Мунчайлд действительно шикарная вещь...
Пишу нечасто, зато компенсирую размерами) Рад, что находятся желающие все это осиливать)
Спасибо за поздравления, тебя и всех сокосбендовцев с праздниками, творческих удач и побед!
Кстати, а вы в Мск не собираетесь - на Матрикс или, к примеру, Ичихару? С радостью бы вас повидал.
Эх, жаль, если только к конвенту( Ну хоть неполным составом доезжайте, в качестве зрителей)
А Гакто-бирюльки даааааа... Они классные. Он еще, зараза, душу травит вечно, ходит обвешаный))))
Про отсутствие денег прекрасно понимаю, сам уже пару месяцев хожу и грожусь продать чью-нибудь почку в самом скором времени)
Да, этот-то всяко любитель обвешаться железками) Но это ведь это действительно красиво. Я еще до знакомства с его нескромной персоной стремился к чему-то подобному)