Вечер перед фестивалем прошел, как всегда, по хардкору. Доделок по костюму Андова было немного, а я так вообще должен был только добить прическу и доделать одну деталь по своему погулятельному костюму, и все равно все это удовольствие растянулось до утра. Сам процесс доработки костюмов был несложным, к тому же мы с Андовым махнулись фронтом работ, и я допинывал мелочи по его костюму, а он помогал мне с париком к моему образу, но все равно закончили сборы и легли отдохнуть мы только в девять утра. Через два часа мы, однако, уже бодрствовали и собирались, планируя приехать на фестиваль к часу-двум. Однако, и тут не обошлось без промахов.

Очень выборочный отчет о программе, зло и трололо в количестве, немного наших похождений.Вот никогда бы не подумал, что заказ такси может оказаться такой проблемой. Контора, в которую мы привыкли обращаться, после сорока пяти минут ожидания порадовала нас «радостным» известием, что машина по нашему запросу даже не выехала. Мы отменили заказ и принялись звонить в другие конторы, но все тоже было мимо: то вообще никто не подходил к телефону, то предлагались какие-то совсем запредельные сроки ожидания. В итоге выехали мы в то время, в которое, по идее, уже должны были быть на фестивале – в два часа дня. К счастью, добрались мы быстро, несмотря на чудесную погоду: дождь хлестал с такой силой, что машина, кажется, иногда плыла, а не ехала по дороге. Но, как потом рассказала нам Аликсана, наше опоздание спасло нас от фееричного стояния в очереди под дождем. Да, предпринимались попытки как-то скоординировать запуск участников, пропустив сначала весь первый блок, но заставлять других косплееров два часа мокнуть под дождем – это, конечно, не дело. Многие потом жаловались на вусмерть промокшие костюмы.
В целом, я бы оценил организацию фестиваля положительно, но только за вычетом некоторых моментов. Волонтеры ответственно подходили к своим обязанностям и исправно отслеживали, чтобы все выступающие были за сценой, но зачем было торопить участников со сборами и загонять их за кулисы за полтора часа до их блока – непонятно. В итоге царила ненужная паника, и во время подготовки было потеряно немало нервных клеток. Так что от этой всей чрезмерно бурной деятельности вреда явно было больше, чем пользы.
Теперь хотелось бы подробнее остановиться на теме программы. Мои гипотезы по поводу того, что организаторы прежде всего смотрели на готовность костюма, зачастую даже в ущерб сложности и качеству, подтвердились. В дефиле можно было созерцать даже школьную форму – и это на одном из крупнейших московских фестивалей в 2012-ом году, ога. Думаю, такая стратегия отбора сильно сказалась на качестве выступлений, ведь многие участники с интересными фендомами и оригинальными костюмами все же могли уложиться в срок и доделать свои костюмы, но такого шанса им не дали. Добавим к этому тот факт, что можно было повторно подавать уже демонстрировавшиеся костюмы, и становится понятно, на чьей стороне было преимущество. Впрочем, организаторам, конечно, виднее, каким они хотели видеть уровень своего фестиваля. А свой эпик я неспешно допинаю к следующему фестивалю и ничуть не обломаюсь снова его подать. Чтобы отдать должное задуманному, на Тя-но-ю я собрал костюм в стиле того же музыканта, с которым подавался, разве что вариант был кежуальный и гулябельный. Но примерить на себя новый образ все-таки получилось, пусть и в таком ключе. Фото, правда, будет немного, но кое-что я определенно выложу позже.
Еще одной странностью стало разделение дефиле на «демонстрацию костюма» и «демонстрацию персонажа». На мой взгляд, в косплее эти понятия вообще не могут существовать друг без друга, и я одинаково плохо отношусь к косплеерам, которые служат лишь вешалкой для прикида, никак не отыгрывая персонажа, и к тем, кто надеется лишь на сходство и подачу, не утруждаясь при этом качественным воспроизведением костюма. А делать подобное разделение – лишний раз потворствовать появлению таких вот антипримеров.
Думаю, вступление и так вышло достаточно длинным, так что надо бы уже добавить в отчет больше конкретики. Упомяну хотя бы по паре выступлений в каждой номинации, которые произвели на меня какое-то впечатление. Снова не могу претендовать на объективность суждений, поскольку, как уже написал, ничего не смотрел в режиме реального времени, но даже по видео, фотографиям и увиденному в холле и за кулисами можно было сделать некоторые выводы.

Из всех аниме сценок хотелось посмотреть только выступление «TJ & Lucky Choice» с кроссовером по Hellsing’у и Kuroshitsuji, и даже по видеозаписи сценка оставила приятное впечатление. Кроссовер получился гармоничным, да и сюжет был представлен весьма нетривиально и интересно.
Рассказ о джейрок сценках, как обычно, оставлю напоследок, а пока расскажу о некоторых аниме дефиле. Начнем с номинации «демонстрация костюма».
Aestas Nova – дефиле «Katanagatari». Мне совсем не понравилось качество исполнения костюма, но черт, кирпичей при виде многорукого существа на платформах отложить можно было с легкостью! Если в этом и заключалась цель выступления, то она, безусловно, была достигнута.
Hide Out – дефиле «Opera». Фендом изобилует эпичными костюмами, причем, к счастью, они пока не так затасканы, как та же Трибла. Нельзя не отметить, что качество исполнения было на уровне.
«Syndicate» – дефиле по Ai no Kusabi, персонажи Iason Mink и Jupiter. Фендом вызывает у меня весьма ностальгические чувства, так что видеть отличные косплеи по нему всегда приятно. Ясон выглядел просто как оживший персонаж аниме, да и с косплеем Юпитер, несмотря на анатомию этого персонажа, далекую от человеческой, ребята, безусловно, справились.
Luka – дефиле по манге «Will o' Wisp», персонаж Gyl. Непривычно видеть Луку в анимешном дефиле, но образ пришелся ей к лицу. И еще мне очень понравилась укладка парика с ломаными прядями.
Теперь несколько слов о дефиле, подходящих под категорию «демонстрация персонажа».
Aliksana – дефиле по манге «Get Backers», Jorogumo. Пожалуй, среди всех «прекрасных женщин» Аликсаны, эта в моем личном списке сейчас занимает лидирующие позиции. Образ получился настолько впечатляющим, что от него трудно было оторвать взгляд. Платье смотрелось просто замечательно
Kaiten Youkai – дефиле по манге «D.Gray-man». На мой взгляд, возвращение к косплею любимца вышло более чем удачным. Налицо и левел-ап в качестве формы, и плюс к сходству с персонажем. Да и электровеничная скорость Андова продолжает меня удивлять – в общей сложности вся работа над костюмом и стаффом заняла одну неделю, да и то с переключением на сторонние дела. По-моему, это очень круто. И отдельно хочется отметить одну из самых эффектных деталей косплея – молот. Нет, даже МОЛОТ. Мало того, что он внушал своими габаритами, так еще больше внушало то, как Андов управлялся с ним на сцене. Подержав эту штуку в руках, могу с уверенностью сказать, что на то, чтобы красиво размахивать им, требуется сноровка.
Кстати, я снова убеждаюсь в существовании общего косплейного разума, поскольку Дигры на этом фестивале было больше, чем когда-либо за последнее время, при том, что она сейчас явно не настолько «в моде», как другие популярные фендомы. Впрочем, качеством многие из этих косплееров, к сожалению, не блистали.
Надо бы, наверное, разбавить восторги долей критики? Замечу, что в этой номинации было навалом примитивных костюмов, которые мне лично вообще было бы стыдно нести на сцену. Здесь как раз и встречались костюмы плана школьной формы и схожие по сложности прикиды, которые ваяются за вечер и на коленке. Впрочем, про стратегию отбора я уже высказывался, и повторяться не хочу.

Перейдем к теме игрового дефиле.
iDeath cosband (Алый Декоратор) – дефиле по игре «Silver Rain», персонаж Shirayuki Yuri. Несмотря на убойное сочетание цветов (эдакий розово-сиреневый торт) и странные детали костюма, образ смотрелся органично и оставил положительное впечатление. Еще бы немного изменить выбор некоторых материалов – и все было бы вообще хорошо.
Xander, Nemuro, Ascended~Sleeper – дефиле по Knights in the Nightmare. А вот это действительно был эпик с большой буквы. От обилия красивого крафта просто глаза разбегались. Да и не только крафт произвел впечатление – платье Нэмуро тоже смотрелось просто потрясающе. Вообще, когда видишь в программе имена этих косплееров, сразу можно ожидать костюмы высокого качества и внушительной сложности. И результат всегда превосходит ожидания. Молодцы и красавцы! И как же круто смотрелись рога одного из персонажей!
К сожалению, фотографий с дефиле лолит я пока видел мало, так что сказать что-то определенное на этот счет мне непросто. Но я не могу обойти вниманием тему с расположением этой номинации в программе… вернее, тот факт, что лолит зачем-то переместили в малый зал, и дефиле проводилось параллельно основной программе. Чем, интересно, это было обусловлено? Что было делать тем зрителям, которые хотели посмотреть и на лолит, и на то, что шло в основной программе? И если все дело было в нерезиновости феста, зачем тогда было ставить в программу целый блок АМВ, который уж явно был менее интересен общей массе зрителей, чем дефиле. В общем, вопросов по этой теме возникала масса.
И я просто-таки не могу не отметить один номер из внеконкурса.
Kasahara & Enolantis – дефиле «Gothic Aristocrats». Мы с Андовым долго убивались, что не увидели выступление нашего любимого ориджиналиста, однако, наверстали упущенное, посмотрев выступление в записи. Конечно, он не был столь фееричен, как в сценке на Тогучи, но и тут он остался верен своему стилю. А преподношение образа с драматичным пажением на колени только дополняло эту шедевральную картину. Я говорю искренне и без иронии – мне хочется пожелать этому товарищу найти себе

Ну и напоследок, как всегда, оставляю рассказ о джейроке. Судя по фотографиям, музыкальное дефиле, по большей части, было весьма беспощадным. Впрочем, все извечные радости джейрок косплея вроде упрощенных костюмов и кривых париков просто меркнут перед лицом выступления, которое просто сразило меня наповал.
GIANIZM_cosband – дефиле по Nightmare в стиле Инди-рок. Ох! Я думал, что такого эпика не делают уже лет пять… Феерично смотрится, по-моему, абсолютно все: костюмы, в которых, даже глядя на фотографию оригинала, не узнаются эти самые оригиналы, чудесный мейк и прически, которые навевают больше всего ассоциаций с каким-нибудь сообществом «ру_херки», да что говорить, просто все, от первой до последней детали. И да, мы с Андовым, наверное, дошутились про ранние вижуальные образы некоторых джейрокеров – да вон тех же Диров, когда их прически или головные уборы наводили на мысль, что на человека просто «упало боа». Так вот, тут на одного из персонажей оно реально упало! В общем, эти чуваки просто сделали мне вечер, серьезно.
А теперь давайте поговорим о хорошем и перейдем к теме джейрок сценок. Одна из них действительно порадовала меня настолько, что я без сомнений назвал бы ее лучшей джейрок сценкой этого года.
«cinq pathetique» – сценка по Ali Project. Очень жаль, что не получилось увидеть все это великолепие вживую, хотя эта сценка – одно из немногих выступлений, которые хотелось бы посмотреть во второй день фестиваля. Впрочем, даже по видео можно было оценить размах постановки. Костюм каждого участника сценки смотрелся как завершенный образ, не было никаких безликих статистов. Декорации также радовали глаз. Отдельно хочется отметить тот факт, что, несмотря на количество людей на сцене, не было столпотворения и мельтешения, все были на своем месте, и все взаимодействие и передвижения смотрелись так, как нужно. Особенно меня покорил финальный танец. Безусловно, Патетики не зря славятся своими зрелищными и красивыми постановками, и эта их сценка не стала исключением.
Я считаю, что победа в нескольких номинациях досталась им абсолютно по праву. Другие выступления смотрелись куда менее зрелищно, да и некоторых приевшихся клише джейрок сценок там тоже хватало. Так что эта постановка действительно выделялась среди других.
Ну и конечно я не могу завершить отчет о программе без упоминания о фееричной группе Lycro, с деятельностью которой мы имели счастье познакомиться на Тогучи. Впрочем, вот тут уж точно ни разу не жалко, что мы пропустили их омг-пыщ-пыщ концерт, ибо за ними, в целях сохранности слуха, лучше наблюдать постфактум и без звука. Но, даже судя по фотографиям, это было одно из тех зрелищ, которые нужно созерцать со стаканом валерианки и ведром попкорна. Их состав разросся, и вместо пиздострадательного дуэта теперь можно было созерцать целый «ГахтЖоп»: откуда-то отпочковались новые гитараст и ударник, которых мы тут же нарекли Жунжы и Йу. И теперь количество источаемого ими пафоса не просто удвоилось, а кажется, сносило с ног бедных незадачливых зрителей. Но больше всего коробит даже не посягательство на хорошие песни, от которого исполнителям уж точно будет не холодно – не жарко, а тот факт, что, если убрать у этой команды все показушное и вторичное (да что уж там, дясятиричное), к чему сводится их жалковатое копирование известных музыкантов, за этим не останется ни-че-го. Ни тени индивидуальности и ни малейшего проблеска таланта. Зато гонора у этих молодцев на десять знаменитых рокстарз хватит, да еще и останется.

Ладно, пора бы закругляться с отчетом о программе и переходить к общим впечатлениям после фестиваля. Из-за позднего приезда, суматошных сборов и подпорченного необоснованным негативом настроения было ощущение, что фестиваль прошел мимо. Но, к счастью, уже под вечер получилось провести время с товарищами и отдохнуть за приятными беседами о разном. Правда, я был настолько амебой из-за предфестивальных приключений, что мои коммуникативные способности в тот момент были близки к способностям трупа. Но разве это является преградой, когда хочется провести время с приятными людьми? Наибольшее количество лучей любви полагается Аликсане, Дэмьене и Андову, которые способны сделать любой фестиваль для меня праздником, вне зависимости от количества косяков в организации и боли глазам в программе. Да и другие встречи со знакомыми тоже способствовали улучшению настроя. Жаль, правда, что не оправдал надежд терияки ролл, который мы вознамерились попробовать после всех подготовительных и выступательных пертурбаций. Несмотря на многообещающую рекламу, на вкус он оказался очень таксебешным. Впрочем, недостаток вкусностей в организме мы с Андовым все равно компенсировали по время пост-фестового отвисона, который был проведен в тотальном гедонизме и моральном разложении.
А вообще, я уже не первый раз ловлю себя на мысли о том, что камерные московские фестивали оставляют у меня куда больше положительных эмоций, чем крупные. Там, по крайней мере, можно сполна насладиться приятной дружественной атмосферой, даже если качество выступлений оставляет желать лучшего. Здесь же не ощущается ни этой атмосферы, ни большой качественной разницы в уровнях выступлений. Выходит, созерцаешь фактически то же, что и на мелких фестивалях, только в большем количестве. А вообще, я уже не раз упоминал, что в наивысшем приоритете у меня остаются питерские фестивали. Так что планы на Цури являются, наверное, самыми комплексными и эпичными из всех, которые хотелось бы воплотить в этом году. Да и безотносительно фестивалей, Питер очень уж влечет и манит... И я очень надеюсь, что с планами понаехать туда все сложится благополучно. Впрочем, пусть эта поездка и не приурочена к каким-либо выступлениям, творческие планы на нее все равно имеются. Так что хотелось бы верить, что это лето положит начало воплощению нескольких наших желанных задумок.
@музыка: L'Arc~en~Ciel >>> And She Said
@настроение:
>>> stressed
@темы: мелкобытовое, отчетное, anime, cosplay, dears ♥, festivals-conventions, злобный критег mode on
ооооо!!!! Это целая эпопея! Лично могу пожаловаться! Уже обсуждала с кем-то, что внутреннее расположение коридора (а он к тому же огромный) могло решить всю проблему! Но нет же!
смотрели на готовность костюма, зачастую даже в ущерб сложности и качеству, подтвердились.
Согласна. Хотя мы выступали во внеконкурсе, но я всё равно не поняла, как нас взяли. У нас были очень простенькие костюмы, в которых мы были на прошлом фесте в сценке.
Но зато нас было много и у всех всё готово! Но внеконкурс - это отдельное дело.
Еще одной странностью стало разделение дефиле на «демонстрацию костюма» и «демонстрацию персонажа».
Кстати да. Весьма странно. Особенно когда и костюм сложный и когда стараешься хорошо отыграть... люди разрывались - не могли выбрать, куда податься
зачем тогда было ставить в программу целый блок АМВ
А мне, лично, он понравился - расслабляет)
Касательно отбора в дефиле, я сама была в шоке. Ну да мы это обсуждали в гримерке.
Я все еще первая на очереди... ну ты понял куда =)И жаль, что не смогли провести на фесте больше времени вместе. Хотелось бы потом затусить, но увы ((
Спасибо за теплые слова )
Эх, про стояние под дождем я уже наслышан( Вот тоже не понимаю, почему нельзя было запустить участников в этот самый коридор. Понятно, что была попытка сделать проход организованным, но ведь бывают случаи, когда принимать решения надо по ситуации.
Думаю, все-таки сыграли роль готовность костюмов и количество народа. Вместе даже не очень сложные костюмы могут эффектно смотреться. А у вас, к тому же, все так стильно сочеталось по цветам) В любом случае, здорово, что у вас получилось снова выгулять эти костюмы) Все-таки в сценке им всегда уделяется меньше внимания, чем в дефиле.
По-моему, это разделение только создало дополнительную путаницу. Простых костюмов и там, и там было немало. Да и в "демонстрации персонажа" далеко не все дефиле отличались интересным отыгрышем и динамичностью. Зачем это ввели - непонятно. У меня просто рука бы не поднялась податься в "демонстрацию костюма" даже со сложным косплеем, поскольку при таком раскладе тоже хочется в лучшем виде отыграть персонажа, не слишком сдерживаясь пресловутыми "статичными позами".
Против самого по себе блока АМВ я ничего не имею) Мне просто не очень ясно, почему такие штуки в программу впихнули, а лолит - задвинули(
NinOK!
Не за что) Вам спасибо, что из фестиваля в фестиваль радуете оригинальными, интересными и смешными сценками)
Да теперь уже понятно, что, видимо, решающую роль играла готовность костюмов. Я, конечно, считаю, что и простые костюмы имеют право побывать на сцене, но категорично отметать все неготовое, даже если косплей и на стадии инпроцесса обещает быть интересным - это как-то неправильно(
Aliksana
Да ничего, выкачу я еще свой эпик, и, по сути, довольно скоро) Я все больше убеждаюсь, что мог бы просто зафейлить какие-то детали в спешке)
Тебе даже в очереди стоять не надо, для тебя место там всегда зарезервировано)Да, жалко, что не успели подольше пообщаться, но в тот день все было как-то сумбурно( Лучше возвращайся из отпуска, и тогда уже основательно пообщаемся) Мне бы очень этого хотелось.
Не за что, милая) Я в восторге от твоей Джорогумо! Думаю, теперь это мой любимый из твоих косплеев)
Это радует =) Во всем плохом надо видеть что-то хорошее ))) В твоем случае это неспешная аккуратная доработка )
Отлично! Жду не дождусь
Да, денек выдался тот еще. И дождь, и траблы с такси, и протекающие трубы... в общем, дурдом )
Я сама очень хочу встретиться и спокойно затусить ))) У меня будут свободны 7 и 8 июля )
Это безумно приятно слышать
Я в последнее время все чаще замечаю, что в том, что кажется обломом поначалу, потом обнаруживается немало положительных сторон. И это даже не самоутешение, а действительно так) А учитывая, что костюм подкидывает мне подлянку за подлянкой, я убеждаюсь, что с этим всем лучше бороться вдумчиво и обстоятельно. А я-то как жду)
Дурдом полнейший( Но приятное общение под конец фестиваля все-таки скрасило этот день, я считаю.
Значит, обязательно организуем) Ладно, будем ориентироваться на эти даты.
О, а вот это всегда влияет на результат и, на самом деле, очень ощущается)
Вот именно! )) Учитывая, что у тебя костюм состояит не из трех деталей и двух швов... действительно, лучше доделать все спокойно и вывести костюм на сцену не в состоянии трупа ))
У меня любой день отличный, если в нем присутствуешь ты ) Так что все было здорово )
Еще есть вариант на 4 июля )) Как вернуть из поездки - сориентируемся ))
*_____* Спасибо...
И я в итоге пришел к таким же выводам. К тому же, учитывая цельность всех деталей, если бы с чем-нибудь вышел фейл, он был бы фатальным, и перешивать пришлось бы очень много всего... А вот за состояние не ручаюсь, учитывая обилие грядущих дел и планов на лето, но лишнее время на мейкинг всяко в плюс)
Аналогично, дорогая) Правда, было хорошо, но мало, что мы обязательно должны компенсировать при встрече)
Я все-таки за 7-8, поскольку 4-го день рождения у моего папы. Но выходные подходят более чем.
Не за что) Я еще немного помедитирую на твою прекрасную женщину у тебя под постом, ладно?
,Не надо фейлов )) Планы планами, но зашиваться до полусмерти тоже не стоит ) А то потом даже от фидбека удовольствия толком не получишь (
Ну, что поделать ))) Не все
вампиру девственницаполучается так как хочется, но это ни разу не мешает наам встретиться вне фестов )Океееей )))) Люблю-целую-жду! )
Оу! Даже не буду пытаться возражать )
к сожалению организаторы и волонтёры зачастую не обладают необходимой хваткой, чтобы молниеносно реагировать на подобные ситуации(
А у вас, к тому же, все так стильно сочеталось по цветам)
XD Это да! Не поверишь, но лично я это поняла только после того, как посмотрела видео с нашего выступления (с Матрикса)
не слишком сдерживаясь пресловутыми "статичными позами"
Ну хоть и демонстрация персонажа, но всё равно должны быть статичные позы, имхо. Оно потому и дефиле, а не сценка на одного персонажа. Хотя когда просто с постными минами выходят и стоят 1-2-3 - уныло...
У вас с эти норм - помню на каком-то фестивале чуть ли не мясо-мочилово на сцене было XD
а лолит - задвинули()
это да... На них очень приятно полюбоваться и в обычной программе
Вот и я думаю, что не надо, поэтому ковыряю костюм вдумчиво и обстоятельно.
А он та еще сучка, и все время норовит устроить подставу(Да я сам хочу все благополучно допинать и даже выжить... Но тут уж как пойдет с другими делами - так сложилось, что и они по срокам не шибко-то переносибельны(И надо делать это чаще, я считаю! Ладно, как вернешься, будем наверстывать упущенное)
Взаимно, дорогая)
MakKsTOBI
Увы, так и есть( Да и наверняка непросто всех резво скоординировать. Но быстрое решение проблем с запуском в плохую погоду - это, блин, просто must.
А такое действительно обычно нагляднее со стороны) И вообще, по-моему, черно-бело-красные сочетания - это проверенная временем и очень стильная штука)
Соглашусь, статичные позы должны иметь место быть, но все-таки упор на демонстрацию костюма накладывает определенные ограничения. Вот просто на сто процентов соглашусь, насколько уныло смотрятся походилки с покерфейсом. А я предпочитаю дефиле "с идеей") Ты правильно подметила, мясо вот только недавно было, да и вообще любим мы разбавлять джейрочный пафос то трешем, то стебом) Кстати, мне очень запомнилось ваше дефиле по "Волчице", такая милая и трогательная была постановка) И твои дефиле с Мадам тоже были шикарны.
Вот-вот. Все-таки концерты-лекции семинары логично переносить в другие залы, а дефиле, являющееся полноценной частью программы, как-то не очень.
пафос то трешем, то стебом) - вот это по нашему!
За волчицу - спасибо) Хотя там как всегда было не по плану XD А на счёт Мадам - до сих пор рыдаю, когда вспоминаю наше дефиле с Лау - Лау вынесли на руках, а я вокруг него как вокруг новогодней ёлки бегала XD
Сочетания действительно прекрасные) И в динамике вы смотритесь еще лучше, чем на фото. Поглядел видео - вы отлично вышли, такое слаженное дефиле)
Ну а как же иначе! Унылый пафос с постной миной - это же скука смертная. Хотя многие ошибочно полагают, что джейрок к этому и сводится(
Даже если что-то было не по плану, зрители все равно вряд ли это заметили) А по теме Мадам я почему-то первым вспомнил твое дефиле на Джей-фесте. На Матриксе, увы, не видел вас на сцене, но помню, как тяжко было передвигаться бедному Лау( Ну, в общем, главное, что выкрутились) Да и есть, что вспомнить)
Но я уверена, что в этой борьбе победа бесспорно достанется тебе ))) И с другими делами тоже все организуется, я пошаманю, если что ))))
Вот я тоже считаю, что встречаться надо чаще! Но как-то вечно не складывается ((( Непорядок!
Ох, спасибо за то, что веришь в меня) А вот шаманить можно уже начинать, а то время идет, а количество дел не сильно-то уменьшается, хотя кпд стараюсь врубать на полную(
Вообще, сейчас у меня значительно более свободный график работы, так что это можно исправить)
Окей, уже начинаю ))) Для тебя постараюсь пошаманить получше )))
Вот и отлично ))))) я тоже постараюсь не увязнуть в работе окончательно )
Шаманить можно уже вовсю и не сдерживаясь, а то дедлайны уже маячат на горизонте(
Эх, окончательно уж точно не надо увязать! Меня вот тоже пытаются подзавалить работой, но я стараюсь все компактно всунуть в прежний график.
Уже...
Не-не, не надо завалов ))) Вернись ко мне )
Спасибо, милая) Надеюсь, оно подействует)
С работой вроде все разрулил, а вот вагоны собственных наполеоновских планов по-прежнему внушают( Но от тебя я все равно никуда не денусь)
Не за что ) Если не особо ощущаешь. то свисти... я удвою усилия )
твои наполеоновские планы пугают даже меня и меня О_о
Это радует )))))
Ох, вообще, можно их даже утроить) Так-то вроде все вполне продвигается, но время все равно бежит быстрее(
Меня они пугают не меньше, если честно. Но, как это говорится... глаза боятся, а руки делают)
Внимание на аву!
Да не вопрос ) Жаль, правда, что тормозить время я не умею
Ну тогда я за тебя спокойна ))))))
Передоз кавая получен ^____^
Ничего, масштабы трагедии понемногу уменьшаются, да и, по ряду причин, планы перекурились и стали не такими хардкорными.
Не бойся, не привыкать к такому)
Вот и славно)