Из-за обилия дел никак не получается распинаться с отчетными простынками, так что остаток постов о Цури придется, наверное, добивать уже после Аниматрикса – ну а что делать, если ближайшие пару недель надо будет провести в задрот-моде, ваяя запланированный на Матрикс эпик. Тем не менее, поспамить невыложенными фотографиями и видео с J-Fest’a уже давно пора.На J-Fest мы подавались по принципу «а почему бы и нет» – было интересно снова принять участие в мероприятии, формат которого отличается от большинства наших фестивалей, и выгулять любимый дируконцепт еще раз. Безусловно, порадовало, что тематика фестиваля расширилась, и косплею было уделено больше внимания. Дефиле, впрочем, было неоднородным – и наряду с действительно сложными и эффектными костюмами было также много слитого эпика и простых костюмов сомнительного качества (теми же матросками из
Sailor Moon никого не удивишь даже, наверное, на провинциальном фесте).
Но у японцев явно была своя трава был свой подход к отбору, так что остается только разводить руками.Немного про J-Fest и выставку фотокосплея.Впрочем, выбор победителя не вызвал никаких сомнений – действительно, косплей по Trinity Blood в исполнении Gnus Inc просто слепил глаза своим величием. Я абсолютно равнодушен к кринолинам, но от этого платья просто глаз было не оторвать. Хотелось рассматривать каждый сантиметр костюма, каждую деталь – настолько искусно было сделано все, от крафта до отделки. И даже фотографии этого косплея Эстер, уже достаточно популярные на многих ресурсах, не передают всю масштабность работы.
Выбор же второго и третьего места вызвал у меня недоумение. Не спорю, дефиле по DJ Ozma было действительно веселым, но, я считаю, этот косплей и так получил свое на Джейрок Дее. Тут же в конкурсе были куда более зрелищные костюмы, которые незаслуженно обошли вниманием. Косплей же по Fairy Tale делал больно глазам неаккуратным крафтом. Пусть он и ваялся с претензией на эпик, недочеты в исполнении жутко бросались в глаза (крылья на степлере, божемой). Так что, на мой взгляд, лучше было отметить косплей с куда более выдающимся крафтом – Molly с дефиле по Claymore.
Мы же с гитаристом были как всегда нестандартны на общем фоне. Вместо тонны пафоса у нас были дурачество и гопничество. Мы немало повеселились, когда раскуривали свое дефиле с бычкой и мордобоем – но когда еще выдастся возможность от души погримасничать и подурачиться на сцене. Не знаю, какого мнения о нас остались японцы, но зал реагировал на наш выход достаточно тепло. И внезапно к нам прониклись симпатией охранники-металисты) За наш брутальный атуфит нас даже в блекеры записали, хехе. Вот они действительно больше всех порадовали своим живым интересом и искренними респектами.
Сам же фестиваль оставил двоякое впечатление. С одной стороны, действительно здорово, что есть мероприятие, которое отличается от большинства фестивалей японской культуры. С другой – мне с моими вкусовыми предпочтениями все-таки было там немного скучновато.
. . .
Также хотелось бы сказать пару слов о другом мероприятии, которое проводилось параллельно с самим фестивалем. И это – первая Российская выставка фотокосплея. Безусловно, надо выразить благодарность ее организаторам за расширение формата косплейных мероприятий и весьма удачную попытку представить фотокосплей на новом уровне. Мы приняли там участие с нашим фотосетом по тому же Deity.
Было интересно посмотреть работы других косплееров и фотографов – достойных работ, безусловно, было, немало. Впрочем, выбор призовых мест оказался несколько загадочным – по результатам первого тура среди победителей не было ни одного косплеера из Москвы. А ведь очевидно, что в отношении фотокосплея Москва ничуть не уступает другим городам. Впрочем, все равно сама идея подобной выставки оставила положительное впечатление, так что хотелось бы, чтобы это мероприятие проводилось постоянно.
. . .
А теперь – обещанные фото и видео.
В кои-то веки отчеты порадовали ничегошными сценическими фото, а то обычно таковых находится немного. Я люблю фотографии, на которых виден зал – по-моему, на них атмосфера выступления чувствуется гораздо острее.
Автор фото – A. Strebezh
Еще пачка фотографий.Автор фото – Cha0sHead


Автор фото – Stalker1972


Автор фото – TokI-Dan


Автор фото – Yukiko Kase



Автор фото – Tis

Обратите внимание, на фоне чего мы фотографируемся. Эффект прямо-таки «нашу маму и там, и тут показывают»)
Автор фото – Duo Maxwell

Автор фото – Stalker1972

Фотограф внезапно заловил нас с Лукой и Патетиками. Товарищи прекрасны до залюбоваться.
. . .
Автор видео – Cynthia
Вот и видео нашего дефиле. Несмотря на то, что из-за размеров сцены и проходов к ней пришлось перекурить некоторые моменты выступления, все равно у нас получилось воплотить изначальную задумку. Правда, Ебанурова и Адова тут как-то больше, чем Кё и Дая. Хотя... и у Диров дурашливые бекстейджи раньше имелись в избытке. Только один момент вгоняет меня в состояние фейспалма: ну почему издали наша бычка выглядит как ыойный фансервис? Нет его там, нет!. . .В двух словах про current inside.Раз уж в ближайшие недели я вряд ли буду проявлять много сетевой активности, стоило бы написать о каких-то нынешних ощущениях наступившего года. Ну что же… Если первая неделя 2012-го ознаменовалась существованием в каком-то странном гиперэмоциональном модусе (причем, даже не сказать с точностью – положительном или отрицательном – просто все эмоции проявлялись с такой поразительной силой, что грозили раздавить меня самого), то сейчас – может, в качестве некого эмоционального отката, спектр моих желаний сузился до списка из трех пунктов, и общим вектором восприятия стал какой-то пофигист-мод. Может, сейчас оно в кассу, ибо в преддверии предстоящего дедлайна лучше подольше удерживать себя в эмоциональной целостности. И спасибо континууму за то, что выдал автору-эскаписту еще одно чудесное убежище, где можно скрыться от влияний внешнего мира. Там с очередным обнаруженным альтер эго творится такое кровь-кишки-распидорасило, что любые неприятности извне кажутся совершенно незначительными.
Тем не менее, хоть строчить посты мне сейчас некогда, да и не хочется, пока я вполне виртуально общабелен. Так что, если есть желание, пишите в приватном порядке.
И, пожалуй, я озвучу, куда будут направляться мои время и силы в течение ближайших недель. Масштаб трагедии можно будет оценить на грядущем Матриксе.
Музкосплей – Дефиле:
7. Gackt – Kaiten Youkai, Camui Tooru (Чехов-2, Москва)
@музыка:
Dir en Grey >>> Toguro ~Remastered~
@настроение:
>>> indifferent
@темы:
мелкобытовое,
мрачный бред,
отчетное,
anime,
cosplay,
gackt,
задрот-mode on,
my photos,
festivals-conventions,
злобный критег mode on,
ебануров mode on,
dir en grey