Пациент, выпавший ни с того, ни с сего из реальности, наконец, снова начинает возвращаться в мир живых, посему определенно настало время прервать затянувшееся молчание. А это значит, что я наконец-то допинал себя до отчета про Ичихару.

Тут еще надо упомянуть то, что некоторые фрагменты Ичи неслабого размера остались за гранью моего затраханного суровой неделей сознания, отчего мне в принципе сложно сказать про оные нечто адекватное. Мдааа… ночь прошла в компании таких же, как и я, больных на голову людей в разухабистой атмосфере зарипиченного в винампе джейрока и безумного веселья, сменяющегося иной раз обычным оцепением от усталости. Присовокупить к этому боль в глазах, раскалывающиеся головы, непришивающиеся пуговицы и кошек, то и дело норовящих заиграть какую-нибудь деталь косплея, и стоит ли говорить, каким было мое состояние – наверное, как у всех героев сценки по Katekyo Hitman Reborn одновременно( Впрочем, об этом всем позже и отдельным постом, а пока постараюсь собрать воедино остаточные впечатления и порассуждать об увиденном.



Начну издалека, с очевидных преимуществ, касающихся самой программы весьма опосредовано. И это стандартный набор: место, организация, уровень фестиваля в целом. Да, люблю я все-таки пафос и помпезность. Место было выбрано правильное – отдавало конечно, советским шиком, но это, воистину, во сто крат лучше всяких дворцов культуры, где от дворцов остается одно название, а общий антураж недалеко уходит от самого задрипанного актового зала в периферийной школе. Красота окружала просто неописуемая – от роскошных бархатных перил и изукрашенных колонн ДК до эффектных нарядов самих зрителей и участников. Обилие косплееров, конечно, наводило на мысль о предложении, превышающем спрос: то есть если обычно на одного косплеера приходится по пять восторженных поклонников и фотографов, то сейчас ситуация была, скорее, противоположная – но, наверное, это тоже плюс.

Рассуждения о программе и фото.