Давно пообещал я продолжить серию ностальгических фестивальных отчетов, чтобы томящиеся в недрах компьютера фото и видео увидели свет, только вот из-за обилия других творческих дел и планов руки добираются до них реже, чем хотелось бы. Однако, разгребание залежей этого безобразия постепенно продвигается, и, надеюсь, в ближайшее время я успею закрыть еще несколько долгов.И сейчас мне хотелось бы рассказать об образе, который был представлен на J-rock Конвенте 2013-го года. Он знаменателен тем, что стал первым моим оригинальным образом, представленным на сцене. Конечно же, так сложилось не из-за отсутствия идей, а потому что планов непосредственно на косплей всегда было пруд пруди, и собственные образы все откладывались до лучших времен. Сказать по правде, и этот получил быструю реализацию лишь по той причине, что прельстил меня кажущейся легкостью воплощения – ведь платье для него не пришлось шить самостоятельно. Однако, на деле, конечно же, как обычно, включился перфекционизм, и проработка деталей потребовала определенных затрат времени, сил и денег. В немалой степени образ был вдохновлен темной и атмосферной версией композиции Bernadette в исполнении IAMX под названием
Bernadette [Post Romanian Storm]. Она и вызвала у меня в воображении этот готический образ, в котором нашла отражение одна из моих любимых тем – сочетание красивого и отталкивающего. С виду это просто платье, украшенное розами, но стоит приглядеться, и станут заметны струпья и пятна на коже, которые расползаются по лицу и телу, словно неизлечимая болезнь. В итоге становится понятно, что розы – это не просто украшения, а своеобразная чума, проклятие, которое захватывает все больше и больше человеческой плоти.
Изначально эта идея с розами, прорастающими из тела, возникла у Андова, и мы думали воплотить ее в образах аристократов, но позже решили отказаться от воплощения этих концептов в угоду более привлекательным для нас косплейным планам. А чтобы хорошая идея не канула в лету, перенесли ее в разряд моих готических образов.Рассказ о возникновении идеи, мейкинге и фестивале, первая порция фото.И кто еще мог составить мне компанию в дефиле, как не верный адепт готических образов Дэмьена. Платье в искомом стиле у нее имелось, а заботу об основных деталях мы с Андовым взяли на себя. И все было бы хорошо, если бы этот мейкинг не пришелся на и без того напряженный период нашей с ним деятельности – вторую половину лета, которая всегда полна беготни и дедлайнов. Как я уже рассказывал в посте о S.O.S.’е 2013, так получилось, что у нас с Андовым одновременно были в процессе четыре образа: Дай и Кё из концепта Garden, которых мы представили на сцене вместе с сибирскими бендмейтами, и два образа к Конвенту: косплей Сика из Psycho le Cému, еще одного Андовского любимца, и этот готический ориджинал. Причем, напомню, бекграундом для мейкингов стали плохое самочувствие Андова, изнурительные поиски материалов, завалы на моей работе и прочие нервозатратные ситуации. В итоге, к нашему огромному сожалению, завершением костюма Сика пришлось пожертвовать в угоду доработке остальных образов, да и банальному выживанию. Так что Андов мужественно помогал мне доделывать детали для этого костюма, несмотря на расстройство по поводу снятой заявки и временами усиливающееся недомогание. Да уж, это было непростое время. Конечно же, не обошлось без пресловутого ластнайта, когда мы с Андовым собирали конструкции из роз в атмосфере эмоционального раздрая и напряжения, сдобренной витающими в воздухе парами корвалола.
Вот так вот весело и... алкогольно прошла у нас рассветная покраска одного из париков.
. . .
Тем не менее, все детали были доделаны, и мы добрались до фестиваля относительно живыми. Разве что время на сборы и репетиции было весьма ограничено. Так что Андов героически извлек на свет остатки сил и полностью собрал нас с Дэмьеной, взяв на себя заботу о наших макияже, маникюре, укладке париков и прилаживании на места всех конструкций с розами. Обычно я, по большей части, разбираюсь со сборами самостоятельно, но в данном случае при надевании каждой новой детали я чувствовал себя все более безнадежным инвалидом: копыта и костюм затрудняли перемещение в пространстве, экстремальный маникюр лишал возможности делать что-либо руками, а самое худшее, что бонусом к обычным трудностям нормального обзора из-за линз и накладных ресниц добавлялось то, что один закрытый глаз давал дополнительное зрительное искажение. Как мы нигде не растеряли свои кости – ума не приложу. Зато в процессе сборов родилось множество перлов, которые помогали нам справиться со стрессом от стремительно приближающегося часа Х и все нарастающей инвалидности. Костюмы мы любовно окрестили «кустами», и фраза «кусты густы» стала олицетворением всего этого воплощенного безобразия, напарник звал себя «одноглазым драконом», а следующий диалог в гримерной мы и по сей день иногда вспоминаем за кофеем.
Дэмьена: «У меня в глазах все двоится!»
Я: «Не беспокойся, это просто корейцы».
В общем, благодаря оперативности Андова, мы благополучно успели собраться вовремя и порепетировать. А напарник очень кстати дополнил наши образы украшениями в готическом стиле и хищным маникюром. Не могу сказать, что мой внутренний перфекционист остался доволен состоявшимся выступлением на сто процентов, но я рад, что идея все-таки получила свое воплощение и была представлена на сцене. Видео вы можете видеть чуть ниже в этом же посте, но, если происходящее на нем неочевидно, поясню: это история о том, кто расплатился за свое тщеславие. Самовлюбленная особа была наказана проклятием розы, которое передала ей ведьма, оскорбленная холодным приемом. И все это под прекрасную траурную Bernadette, которая, как я уже сказал, и вдохновила меня на создание этого образа.
Что сказать в качестве итога? Вообще, было приятно выйти на сцену в новой для себя номинации. Что же касается более обстоятельного раскрытия идеи, которое было частично смазано из-за фестивальной нервотрепки и беготни, надеюсь, оно найдет свое отражение в фотографиях с фотосета, отснятого осенью того же года (также не без приключений). Опыт работы с новым напарником был, конечно же, интересен, ибо кому еще так пойдут ведьмовские роли, как не Дэмьене. И отдельно хотелось бы поблагодарить Андова, без которого воплощение этих образов и их представление на фестивале было бы просто невозможным. А что касается меня и оригинальных образов, этот можно расценивать как скромную пробу пера. Как уже говорилось, количество косплейных планов я, скорее, сокращаю, а вот идеи своих образов, которые впоследствии увидели бы свет не только на фестивалях, но и вписались в концепции собственного творчества, я развиваю и уже понемногу начинаю воплощать. Только вот принцесс лучше не ждите: я даже в этом образе на многих фотографиях выгляжу каким-то хитрым пидором и мужиком в платье, так что и дальше по планам намечаются только трансвеститы разной степени отчаянности)
А теперь представляю вашему вниманию остальные фотографии наших кустов с Конвента 2013 и, конечно же, видео.
. . .
Начнем с наших традиционных инстаграмов.
Наткнулся на это фото в фестивальном альбоме и обнаружил, что совсем забыл про свою тогдашнюю победу с фиком по Dir en Grey, который при желании можно прочитать здесь. А грамоту получше можно рассмотреть здесь. Сейчас я окончательно оставил этот литературный жанр, отдавая предпочтение собственным оригинальным зарисовкам, но все-таки приятно вспомнить, что тот период творчества не остался без внимания.
. . .
Продолжим другими фото от Андова, имеющим большую художественную ценность. На паре отчетных фото также присутствует Kyano, который выступал на том Конвенте с косплеем Маны из Malice Mizer.
Автор фото – Kaiten Youkai
Еще пара увесистых пачек фотографий наших готических кустов.
. . .
Перейдем к традиционным фото из фотоугла, над доработкой которых опять-таки героически потрудился Андов.
Автор фото – Елисеев
. . .
Завершу этот отчет видео нашего выступления, а также одним симпатичным бекстейджем. Несмотря на то, что к лолитам нас с моим упырским товарищем можно причислить только после полулитра спирта, мне кажется, мы неплохо вписались в рассадник тамошних красивостей. Ловите нас на 03:08.
На этом я, пожалуй, закончу очередной ностальгический фестивальный отчет, но, как уже было упомянуто, эти образы можно будет увидеть на фотосетных фотографиях.И милейший видеобонус.