Лето ознаменовалось просто каким-то непомерным количеством дел и планов, в большинстве своем, к счастью, долгожданных. Но, несмотря на давно ставшую перманентной занятость, я все-таки постараюсь постепенно допинать долги по пост-фестивальным постам. И сегодня на очереди фото и видео с Тогучи. Это выступление – тот редкий случай, когда сначала у нас появилась идея дефиле, а уже потом под нее подобрались костюмы. Нам казалось, что в эту идею впишется только нечто минималистичное и монохромное, и в итоге мы склонились к мысли о костюмах времен Missa’ы, одного из ранних дируконцептов. Невысокую сложность костюмов мы решили компенсировать эффектным перформансом. И вот, спустя год с небольшим, после разнообразных пертурбаций и многочисленных перекуриваний планов, которые я еще опишу в мейкинге, костюмы, наконец, увидели свет.
Первая порция фото – это кадры с улицы, которые мы сделали сами.
Спасибо неопознанной девочке в состоянии нестояния, которая вызывалась сделать совместный кадр. Вторая порция – фото со сцены. Качество некоторых фото оставляет желать лучшего, но главное – это то, что они позволяют получить более полное впечатление о нашей постановке. А фото из холла и из фотоугла радуют еще и тем, что там нашу мужицкую компанию украсила прекрасная Юко в исполнении Дэмьены. У нас получилась просто-таки целая семейка готов, не иначе!
В общем, любуйтесь.
Под катом – разнообразные черные пятна ранние Диры в количестве.
. . .
Автор фото – Max Ammosov
Автор фото – MAB
Автор фото – Freim
. . .
Автор фото – Ульяна Смирнова
Автор фото – Елисеев
. . .Небольшое предисловие о фееричной подготовке к дефиле.Но, конечно, этот пост был бы неполным без видеозаписи всего этого безобразия, за которую большое спасибо причитается Анджу. Заранее предупреждаю неподготовленных слушателей, что музыкальное сопровождение может нехило проехаться по мозгам, но именно этот чудесный трек и вдохновил нас на создание этой постановки. Да, мы всегда считали, что хронологическое несоотвествие демонстрирующихся костюмов и трека выглядит весьма странно, но современные дирутряпки в дефиле все-таки не выкатишь, так что пришлось сделать небольшое исключение для этого выхода.
После Обскуровского дефиле нам не раз доводилось слышать: «Я думал, они сейчас подерутся», и тогда мы решили, что можно бы, действительно, устроить небольшой мордобой на сцене. Да и когда бы мне еще предоставилась возможность дать Андову оплеуху при всем зрительном зале) По сценарию, после удара у Андова должна была появиться кровь в уголке рта. Так что весь день перед выступлением мы носились по Москве в поисках бутафорской крови в подушечках. Но, поскольку нам удалось найти только довольно-таки объемистый флакон, нам пришлось самим соорудить эти самые «подушечки» с его содержимым. Возни с ними было прилично, но систему мы в итоге продумали – оставалось только все реализовать.
На следующий день мы очень душевно порепетировали в пустом помещении, где можно было и намахаться плащами всласть, и устроить запланированную драку. Досталось Андову от меня изрядно. Некоторые сцены репетиции выглядели прямо как кадры первого боя главгероев из «Бойцовского клуба»: «Эй, а в ухо-то за что?» Но чего не сделаешь ради воплощения желанной задумки.
На сцене все прошло довольно гладко, разве что Андов потом утверждал, что на репах плащи летали как-то душевнее, но особой разницы я, честно говоря, не заметил. Единственное, что действительно опечалило, так это то, что задумку с кровякой продемонстрировать не удалось: почему-то так и не раскусился предательский пакетец, хотя на репетиции и после выступления все получилось ну просто с полпинка. Жаль, что из-за этого выступление потеряло некоторую толику эффектности, но сама идейка прижилась и, возможно, еще получит воплощение в одной из наших следующих постановок. Да и как удержаться от соблазна попугать юных анимешников эпатажными выкрутасами)
На этой ноте я, пожалуй, закруглюсь с предисловием и предоставлю возможность вам самим оценить вышеописанный треш и угар.