Бывает, что после фестивалей мне не хочется садиться за отчеты – то сказываются неоднозначные впечатления от увиденного, то после «возвращения в реальность» наступает какой-то болезненный откат. Прошедший Матрикс, увы, принес больше негатива нежели позитива, но ради какого-то подобия объективности и дани традициям я все-таки пересилю себя, ибо достойные упоминания выступления все-таки были, пусть и в небольшом количестве.

Возможно, на впечатлениях также сказалось физическое состояние, ибо после тяжелой рабочей недели и последних дней добивания костюма без сна и отдыха я был просто оболочкой в обвесе. Порой, при мучительной попытке оценить хоть какую-то часть программы, я вообще не мог понять, что происходит на сцене. Однако, про один момент я бы однозначно хотел высказаться позитивно – мы собирались в удобной гримерке, которую делили с очень приятными ребятами – Фран из игрового дефиле и ее помощницей и создательницей костюма. Кроме того, впервые в жизни мы смогли смотреть программу прямо из гримерной – судя по всему, прежде она служила комнатой осветителя, и поэтому там было большое окно с видом на сцену. Первую половину фестиваля у меня совсем не было сил и желания куда-либо выходить оттуда, так что я ждал нашего выступления, посматривая программу, расползаясь амебой по дивану перед этим самым окном. Возможно, я бы даже спал, но доспех мешал не только спать, а вообще жить.

А теперь, как обычно, я расскажу о том, какие из выступлений я все-таки углядел. Отмечать буду только то, что понравилось и, напротив, сразило до прирастания руки к лицу; по средняку, коего было большинство, все равно не имею сказать ничего кроме «Не впечатлило». Ну и опять-таки оговорюсь, что из-за состояния полудохлого косплейного тела я вполне мог что-то и проглядеть.

Много и местами жестко.