Camui Tooru
● from tragedy to comedy in one second ●
Из-за вынужденных арбайтных монстрячеств писать посты о прошедших фестивалях по-прежнему получается с большим опозданием, но постепенно все же надеюсь добраться до всех долгов. Одним из самых позитивных впечатлений осени стала поездка в Нижний Новгород, во время которой получилось совместить выступление на местном фестивале Анимания и душевное общение с товарищами. Об этом и хотелось бы поведать в ближайших двух постах, так что это будут не обычные отчеты, а рассказы и о мейкинге, и о фесте, и о поездке в целом.

Начнем с дел фестивальных. Во-первых, хотелось бы сказать спасибо за приглашение в гости замечательной Курои, ибо только благодаря ее инициативе эта поездка смогла осуществиться. Впрочем, все приветы благодарности я лучше оставлю на потом, а пока расскажу о подготовке к этому событию. Решив совместить приятное с полезным и открыть для себя новый фестиваль, мы с Андовым стали думать о том, что бы свозить на Аниманию. Версии менялись не один раз. Я догадывался, что после жесткого марафона к Цури я явно буду не в силах выдать что-то новое, поэтому думал о шитье несложного (но весьма странного) костюма Кё напогулять, а Андов хотел добить недошитый костюм Фуджимото и выкатить на сцену. Но ответ оргов сделал нам странно: больше, чем за месяц до феста они требовали фотографии на 97% готового костюма, включая обувь (!) (которая, кстати, и так присутствовала на коллаже, но, видимо, интересовала организаторов во всех возможных ракурсах, лол). Хорошо хоть какие-нибудь клоуз-апы носков не реквестировали, пардон муа. Посокрушавшись над политикой партии, мы забили на эту идею, ибо не хотелось резко подрываться и убиваться с дошивом.

Но вскоре у нас накурился альтернативный план действий. Увидев, что многие подают уже демонстрировавшиеся костюмы, мы решили немного допинать и выкатить что-нибудь из старых косплеев, которые еще не получили свое. Но при выборе концепта мы испытали когнитивный диссонанс, который, наверное, испытывает каждая модница, стоя перед шкафом: вещей много, а надеть нечего. Либо костюм требовал новых обуви и парика, которые не успели бы приехать за оставшееся время, либо страсть к перфекционизму намекала, что доделки могут вылиться в дедлайн, который будет сопоставим с новым мейкингом... В общем, в итоге выбор пал на наш старенький, второй по счету дирукосплей, то бишь Обскур.

Пара слов о выборе костюма и некое подобие мейкинга.

Рассказ о фесте и выступлении в сочетании с фотоспамом.

Итоги, впечатления, благодарности и еще немного фотографий.


@музыка: Korpiklaani >>> Let's Drink

@настроение:  >>> determined

@темы: отчетное, злобный критег mode on, задрот-mode on, my photos, festivals-conventions, dir en grey, cosplay, anime