Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

[Animatrix 2012] Making.

Camui Tooru
● from tragedy to comedy in one second ●
А, между тем, не забыл, что тема Матрикса осталась незавершенной, поэтому и выкладываю, пусть и с опозданием, традиционный пост о мейкинге костюма. Хитроплан сделать два образа Гакта из клипа Returner родился уже достаточно давно. Он бы даже мог быть презентован на прошлогоднем конвенте, если бы меня не вштырила идея с косплеем Клариса – тех самых укуренных доспехов дизайна Дады. Самое забавное, эти образы в чем-то даже перекликались: на Матриксе я снова был в самурайских доспехах, а Андов представлял собой злое черное пятно. Впрочем, мейкинг этого костюма напомнил не только о Кларисе. Кажется, флешбеки доходили аж до самой Осакаджи, когда неистово поджимали сроки, убивались все силы и желания, и сражение с костюмом длилось до самого утра перед выездом на фестиваль. Действительно, многие моменты, которые я считал забытыми, в этот раз мощно напомнили о себе.



Очень много букв о мейкинге костюма и похождениях сказочных придурков, клоуз-апы деталей.

@музыка: L'Arc~en~Ciel >>> Loreley

@настроение:  >>> thoughtful

@темы: отчетное, задрот-mode on, ебануров mode on, gackt, festivals-conventions, cosplay, berserk

URL
Комментарии
2012-03-31 в 00:26 

Daliya
Быть как стебель и быть как сталь //Человек с безюминкой^^
вот это просто ахуенчегО__________________О Реально слова закончились...:buh:

2012-03-31 в 04:35 

Camui Tooru
● from tragedy to comedy in one second ●
Спасибо тебе огромное за столь приятные отзывы здесь и вконтакте)
Это реально помогает компенсировать всю ту боль, которую вызвало у нас ваяние этого безобразия)

URL
2012-03-31 в 13:17 

Dougulas Kaien
обладаю навыком демонстративно бессмысленного действия [вьючные ослы Парнаса] ножик внутрь, кишки наружу! (с) космические гопники
в который раз убеждаюсь, что фотки со сцены и даже видео не могут передать деталей костюмов.
объем и сложность работы на самом деле впечатляющие. вы огромные молодцы, что все-таки нашли в себе силы справиться со всеми трудностями. представляю, как обидно было с париками и линзами.

а в тему пластика я давно поняла, что без шлифовальной машинки не обойтись. только пэт и пвх легко обрабатываются наждачкой и пилкой.

2012-03-31 в 13:57 

Daliya
Быть как стебель и быть как сталь //Человек с безюминкой^^
Camui Tooru, БОЛЬ.=)) Да, красота требует жертв (с) Оно того несомненно стоило!:hlop:

2012-03-31 в 14:35 

Daliya
Быть как стебель и быть как сталь //Человек с безюминкой^^
Camui Tooru,
Кстати, про аутентичную веревку и "зато потрахался" доставило!И про хождение на работу в гатсо-обличье!))))))) Расписные самурайские семейники-это О_________О Ну, блин, Дай и дает!О_о Вообще, здорово, когда творческий партнер подходит к делу не "так сойдет, никто не будет приглядываться", а весьма серьезно и тщательно. Знаю по себе: в музыкальном плане сколько наталкивалась на "любителей импровизации", когда нужно было четко повторить аккомпанемент, прекрасный именно в аутентичном своеобразиии. Обычно под предолжениями отклониться от эталона кроется бесталанность, факт.=_= Так вот, Вам с Андовым друг с другом, канешн, повезло! И еще потому что....бархатные НОСКИ с отдельным большим пальцем...Епт, даже я бы просто сваяла бы из покупного, наверное О_о
Еще задумалась над словом "широебятся". Видимо, имелось вв иду производное от "шароебины", но широебиться- это прямо так по-японски)) Широёбу- это типа микс из слова Белый и Звать, кричать. О_о вот и думай терь))
Наручи и поножи, конечно- объект отдельного удовольствия.) Смотрю на них, читаю про мейкинг и все равно нихера не понимаю, КАК?!?!))Про катаны я вообще молчу- это выше моего обывательского понимания О_ОЭти хрени в реале могут целое состояние, а вы...О_О
А линзы-то , в итоге, вы не надели?Квест с париками, конечно,слава богам, что удачно завершился, а ведь могло и не подойти...Утром перед фестивалем- это сильно, да=_= И БОЛЬ последних дней...Да, оно так и бывает, что в какой-то момент сила воли я вно на исходе...Это у меня бывало с теми же творческими или учебными делами..или с той гребаной диетой- то есть, отступить в последний момент, когда столько сил вложено- просто безумие...
Резюмируя... вы, ребята, не просто косплееры с большой буквы, вы косплееры капслоком. Вот.Я сомневаюсь, что ВСЕ ТАК трахаются с костюмами. Вообще совместное преодоление таких препятских- это очень и очень здорово, я бы сказала, по-бетански здорово)) Это значит, что в любой гиперсложной ситуации есть шанс, что вы будете друг друга поддерживать- не только по косплейной части. Все-таки в одиночку это, наверное, не так бы мотивировало.

А пост шикарен, страна должна знать своих героев!:femme::femme::femme:

С любовью и респектом, ваш фанатичный друх )

2012-04-04 в 02:35 

Camui Tooru
● from tragedy to comedy in one second ●
Dougulas Kaien
Огромное тебе спасибо за такие теплые слова! Сразу после Матрикса мне, признаюсь, и думать было больно об этих костюмах, но после таких приятных комментариев появилось хоть какое-то моральное удовлетворение от проделанной работы)
Да, с париками вышло обидно, ведь нередко бывает так, что пара деталей сказывается на общем восприятии образа( Ну да ладно, мы еще обязательно продемонстрируем эти косплеи в доработанном виде)
А с пластиками и вправду очень тяжело работать вручную. Если бы не богатырская сила Андова, я даже не знаю, что бы мы делали... Но, к счастью, новый вариант мейкинга напопников и плечей избавляет нас от этих мучений)

Daliya
Дорогая, ты просто не представляешь, насколько приятно было получить такой воодушевляющий и содержательный комментарий!
Дааа, аутентичная веревка, "Зато потрахался!" и Гатсо-причесон - это действительно самые фееричные моменты мейкинга) У нас всегда так - как бы не было плохо и грустно, всегда находится время для позитивного идиотизма)
А в плане подхода к делу у нас с Андовым много общего, поэтому и творится вместе приятно. Оба хай-левел задроты, да еще и хардкорщики, на всю голову поехавшие) Ну, ты, думаю, это прекрасно понимаешь. И пример из музыкальной области тоже, на самом деле, очень показателен.

А подобные "носки", я думаю, нигде не продаются, так что тут уж без вариантов. Уточню, кстати - про бархат я писал относительно плаща, а носки ваял из кожзама. Все-таки они - это почти обувь, да.
Хехе, какое интересное предположение на счет словообразовнаия) Мне нравится твоя версия)
Если хочешь, про наручи и поножи я тебе еще подробнее расскажу при встрече. Там действительно ничего особо сложного, просто кропотливая многоэтапная работа. Ну а насчет катан - а что делать. Раз не купишь то, что точь-в-точь подходит без доработки, приходится ломать и красить)
Линзы надели, конечно. Знаешь, на общем фоне полутрупного самочувствия это особо не ощущалось) Просто жаль, что было столько нерво- и силопотери ради такого неубедительного результата( Да и с париками вышло примерно то же самое( А насчет подобного морального упадка перед концом большого дела ты все очень правильно сказала. Думаю, в самые тяжелые моменты подготовки к благотворительному концерту ощущения были в чем-то похожие, да?

Когда я читал последний абзац, просто физически ощущал, как на душе становится теплее) На самом деле, даже если мы чего-то и добились в косплее, то во многом именно благодаря такой вот искренней поддержке) Это действительно так, без прикрас. А насчет совместного преодоления и мотивации ты совершенно права - я тоже уверен, что мы с гитаристом совместно справимся с любой сложной ситуацией, ведь все-таки отношения уже не раз проверились различными испытаниями.

Безумно рад, что тебе было интересно читать всю эту простыню) Я очень-очень тронут вниманием, пониманием и поддержкой с твоей стороны. Огромное спасибо, друг! Все, что ты написала, действительно важно для нас)

URL
2012-04-04 в 20:06 

Daliya
Быть как стебель и быть как сталь //Человек с безюминкой^^
Camui Tooru, da kuda je bez idiotiz'ma(pokazyvayush4ego, kak govorat mudrye, nastoyash4uyu duhovnuyu blizost) :crzbayan:
sudya po skannomu, ty ne schitaesh, 4to uje nau4ilsya)figa skromnost, vsem by tak)
noski...aga, ya pereputal))))) kojanye noski, yyyyyyy))

nu, eto ne4to srodni Belomu Shumu. Kak0to tainstvenno i gatishno slonyatsya))
Ty znaesh, ya by i poslushala, i pomatsala tvoyu kospley-kollektsiyu, i- esli b tolko byla vozmojnost!!!- pomogla by v sodanii 4ego-to takogo. U menya aj slunootdelenie nachinaetsya pri mysli o vkusnom kraft-protsesse))

Da, vse bylo pohoje- no otstupat bylo realno nekuda)):buddy:

Togda e4e dobavlyu, 4to vostorgi moi veliki i iskrenni. Ya realno toboy gorjus) Vooshe, ofigenno imet takikh talantlivyh druzei^^i gitarast u tebya nyashka i umni4ka;-)

Vot on- pravilnyi energoobmen) Kogda i mne radostno ot tebya- i ya eto oblekayu v slova- i tebe radostno) Eto ONO^^:cheek:

2012-04-07 в 01:23 

Camui Tooru
● from tragedy to comedy in one second ●
Daliya
В этом я тотально согласен с мудрыми)
Ну, как сказать... с косплеем немного другая петрушка. То есть, в этом его идея - сделать максимально похоже на оригинал. Но для самовыражения есть еще ориджиналы и стритфешн, до которых мы, возможно, еще доберемся) А на счет других областей творчества я именно так и считаю.

Да, кожаные носки - это определенно самая абсурдная деталь костюма)
Мне правда нравится эта теория, хехе.
Ты знаешь, а это очень даже воплотимо) Когда будешь в Москве, надо обязательно зазвать тебя в гости и показать тебе свою коллекцию. А если в тот момент будет в разгаре какой-нибудь мейкинг, то и в процессе можно будет поучаствовать)
А я еще помню прекрасное выражение, что соблазн сдаться всегда сильнее всего в одном шаге от победы. Ты все-таки очень достойно выдержала это испытание, это и вправду заслуживает восхищения.

Друг, я чувствую, что все эти эмоции действительно искренние, и мне от них очень хорошо на душе.
И вообще дичайше приятно, когда твоей работой восхищаются друзья, которые еще и сами по себе крайне талантливые творческие личности. Это вдохновляет на дальнейшие свершения.
Так что по поводу энергообмена ты очень правильно выразилась. Я ощущаю то же самое.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Nihilist Story]

главная