
Очень много букв о мейкинге костюма и похождениях сказочных придурков, клоуз-апы деталей.Уже на стадии раскуривания костюмов мы столкнулись со множеством проблем, ибо рассматривать мелкие детали по клипу, где все художественно затемняется и блерится, было делом не из легких. Но, кстати, просмотр видео в замедленном режиме не обошелся без интересных открытий не только в косплейной, а еще и в музыкальной области. Мелодия песни не только не разваливалась на хаотичный звукоряд, а даже походила на атмосферный, медитативный дарк-эмбиент. На какое-то время мы даже забыли о том, что это все, собственно, затевалось ради костюмов, и просто слушали этот странный микс. Но я, честное слово, не удивлюсь, если узнаю, что кое-кто мог предусмотреть и такое)
. . .
С самого начала мейкинга костюм успел подкинуть нам приятностей: конечно, поиск ткани, идентичной ткани нижнего костюма Гакта, был дохлым номером. Объездив несколько магазинов, мы смогли найти нечто похожее только на болеро, которое одевается под кирасу. Я, правда, все равно возмущался на тему того, что ткань не на сто процентов идеальна, отчего мы устроили бойцовский клуб прямо в магазине. А уже через минуту стояли и с самым серьезным видом обсуждали наш выбор, да. Бедные тетеньки, курсирующие между витрин в поисках каких-нибудь шторок – думаю, мы нанесли им немалую моральную травму.
Поиск ткани на штаны стал еще большим квестом. Их рисунок мы для краткости обозвали «в черепашки», хотя, на самом деле, там был довольно сложный орнамент с кругами и вписанными в них узорами. По магазинам обнаруживалось мало интересного помимо самой банальной парчи «в огурцы», так что в итоге мы приняли мужественное

Начиналось все даже вполне позитивно. Я сшил болеро за пару дней до Нового года и отправился к Андову на отмечание и совместный въоб над костюмами. Пока я допинывал отделку болеро, Андов приступил к росписи ткани. Процесс был, конечно, комплексным, ибо начиналось все с нанесения узора воском, продолжалось покраской в несколько этапов, а потом доводилось до окончательного состояния, и уже поверх наносились некоторые акценты акрилом. Когда это этот эпичный танец с бубном подошел к концу, Андов принялся за свой плащ, а я за шитье
Пока я гостил у Андова, пост-шитейные покатушки вошли у нас в ранг традиции. Все, конечно, и так в курсе, что закулисная жизнь проекта Уроборос просто-таки преисполнена занятиями идиотизмом, но тут мы, кажется, переплюнули даже самих себя. Ночь. По улице шароебятся какие-то непонятные готхи. Потом эти два черных пятна направляются в сторону внушительной горки в центре города, и не проходит и пары минут, как Ниимуров уже оглашает окрестности хохотом и катится с нее на неком импровизированном подобии поджопника. Счастья было ну просто полные штаны. Впрочем, как, впоследствии, и снега. Ниимуров еще долго развлекался подобным образом, и даже сериоз-бизнес Андов пару раз последовал его примеру. Надо сказать, позитивило это безотказно. Если на момент приезда я еще печалился по ряду причин, то после нескольких подобных вечеров все плохое на время отошло на второй план.
Еще одним моментом, достойным упоминания, стал просмотр аниме Берсерк. Именно за этим просмотром и родилась фраза, которая, кажется, может служить характеристикой всего нашего марафона с этими костюмами: «Зато потрахался!» В общем-то, вместо всей этой телеги, можно было оставить здесь только ее, ибо она полностью отражает положение вещей: сил по завершению марафона не осталось, морального удовлетворения – мало, желания и энтузиазма делать что-то новое – еще меньше. Зато жесткого секса с костюмами хватило бы еще на год вперед! А теперь в паре слов о том, как эта фраза, собственно, родилась. Когда мы добрались до эпизода, где Гриффис поимел Шарлотту, тем самым перечеркнув всю свою планомерную стратегию по завоеванию трона, я долго и упорно старался подобрать объяснение этому поступку, пускаясь в пространные рассуждения с экскурсами в психологию. Но Андов просто в один момент зарулил все мои доводы одной-единственной фразой: «Зато потрахался!» Мдааа… логики – они такие.
После этого фееричного времяпрепровождения я вернулся домой и, насколько позволяло время, продолжал пинать шитейные детали. Плащ я сваял довольно шустро, хотя при воспоминаниях о шитье из тянущегося бархата готов материться и сейчас. Пояс сваялся вообще душевно и ненапряжно. Но, конечно, самой фееричной шитейной деталью костюма я, без сомнений, считаю… э-э-э… носки! Именно на эти чехлы с отдельным большим пальцем (или, как подсказывают интернеты, когакэ) должны были одеваться классические самурайские тапки. Шить их, конечно, было не очень сложно, но фейспалм во время самого процесса настигал меня с удивительным постоянством.
. . .
Итак, после того, как все шитейное было сделано, можно было переходить к доспехам. И тут все, конечно, тоже началось с поиска материалов, но теперь уже по строительным. На кирасу, наручи и поножи материалы нашлись достаточно быстро, а вот того, что идеально бы подошло на плечи и набедренники (или напопники, как мы приноровились называть эти детали еще со времен Клариса), нигде не было. Однако, попадались и интересные находки. Подойдя к стенду с веревками и обнаружив среди них ту, что хорошо подошла бы к тапкам, я радостно выпалил: «Смотри, какая аутентичная веревка! Я чувствую в ней дух средневековой Японии!» Андов еще долго смеялся над этой моей фразой (про веревку из Оби за 15 рублей, ага), и она тоже стала одной из главных цитат мейкинга.
Первыми на очереди были наручи и поножи. Мороки с ними было немало – даже на стадии выкроек пришлось достаточно обстоятельно все расчерчивать и просчитывать форму и положение каждой полоски. После этого я выкроил основы, покрасил их и приделал к ним «кольчужные» вставки, канты и крепления. Потом в четыре руки мы с Даем вырезали объемные детали (в общей сложности их нужно было сделать двадцать штук, причем каждую по своей выкройке), задали им нужную форму, приделали к основе и докрасили до окончательного состояния. Результатом я, однако, остался бесстыдно доволен. Мне кажется, эти детали немало красят костюм, да и ваять их еще можно было вдохновенно, в свое удовольствие, не особенно оглядываясь на сроки.

А вот где-то с момента изготовления кирасы и начал подкрадываться звездец. Сборка кирасы не вызвала особой сложности, разве что ваять ее нужно было в темпе, поскольку час Х уже начинал убедительно маячить на горизонте. Мы с Андовым собрали основу, и после я развлекался с ее отделкой и кантами, которые, конечно, подъели некоторое количество времени и сил. Но как же долго пришлось возиться с покраской… Сначала кирасу нужно было грунтовать в несколько слоев, чтобы не проступала поверхность материала, а потом красить в серебряный тоже слоя в четыре. Не могу сказать, что это занятие было таким уж сложным, но в преддверии грядущего дедлайна любая времяпотеря начинала ездить по нервам.
. . .
Примерно в то же время континуум начал устраивать подставы там, где их, казалось бы, ждать не приходилось. Первым эпичным квестом стал заказ линз – обычных серых линз с темным кантом. Традиционно мы брали линзы через одну знакомую нам контору, которая никогда нас не подводила. Любой заказ, даже если требовалось что-то более экзотичное, всегда доставлялся на следующий же день. К тому же, в этот раз мы даже предварительно звонили туда примерно за неделю до оформления заказа и спрашивали, есть нужная нам марка в наличии. Но в тот день, на который была назначена доставка, линзы нам не привезли, а потом обрадовали сообщением, что они внезапно закончились. Окей, ладно. Мы обзвонили еще пару десятков подобных контор и выяснили, что эти линзы вообще временно исчезли из продажи, и что их нельзя будет найти ни в одном магазине. Причем альтернативы везде предлагались какие-то совсем невразумительные: «Серых линз нет, но зато есть фиолетовые». Вот радость-то.
В итоге мы нашли более-менее подходящий вариант, хотя и пришлось взять незнакомую нам марку. Доставка линз тоже была эпична: в попытках найти нужный дом курьер перезванивал, наверное, раз десять, хотя дорога от метро почти на всем протяжении идет по прямой… Но в итоге этот фееричный товарищ все-таки объявился. Какого же было наше разочарование, когда мы померили линзы и обнаружили, что в них наши зеленые глаза смотрятся фактически также, как и без них, разве что по краю радужки появляется еле-еле различимая темная полоса... Горите в аду, дивные фотошоперы, которые доводят превью «до и после» до такого неузнаваемого состояния! Да и при ношении линзы оказались дичайшее неудобными, просто смерть глазам. В итоге этот многоступенчатый квест завершился лишь бездарной тратой денег и нервов.


Еще один «приятный» сюрприз преподнесла наша доблестная почта. Парики мы заказали больше чем за полтора месяца до фестиваля, причем у знакомого селлера, от которого посылки никогда не идут дольше пары-тройки недель. Понятно, что новогодние праздники всегда тормозят подобные процессы, но этот случай выглядел ну просто как откровенная подъебка континуума: на следующий же день после фестиваля долгожданное извещение как ни в чем не бывало лежало в моем почтовом ящике. Ждали мы до последнего, ибо на неделе перед фестивалем нам пришло немало посылок, которые заказывались уже после париков, и мы все надеялись, что они все-таки могут успеть. Но последняя надежда умерла в пятницу, за два дня до фестиваля, и нам предстояло спешно искать подходящую замену.
Найти в Москве нормальный парик по приемлемой цене – это тот еще квест. Бюджетно обойдутся только театральные мочалки артэшного качества, а все, что более-менее похоже на правду, будет стоить в районе полутора штук за короткий парик и двух с чем-то – за длинный. Удобнее всего в таком случае искать что-то по косплейным сообществам и группам, но купить с рук два одинаковых парика – не самая простая задача. К счастью, нас выручил Лука, который подсказал, к кому можно обратиться. Однако, на этом наши проблемы не закончились. Из-за занятости продавца мы не смогли встретиться с ним заранее, и парики увидели уже утром перед фестивалем. Громадное спасибо Аликсане за то, что смогла выкупить их для нас, ты – просто наша спасительница.
Париками мы, впрочем, остались не очень довольны, хотя понятно, что другого выбора у нас уже не было. Остается лишь радоваться тому, что встреча и продажа вообще состоялись – я даже не знаю, что бы мы делали в противном случае… Наверное, выпрямляли бы и красили Андовские хайры, ну а я бы спешно отращивал свои силой мысли, хех. В итоге мы смогли уложить парики в некое подобие того, что предполагалось в оригинале, но все равно пожалели о надобности такой внезапной замены. Из-за того, что челка у купленных нами париков была гораздо короче, чем надо, не получилось нормально ее поставить и придать ей объем. В итоге Андов напоминал себе какого-то рандомного готха, а насчет себя я вообще теряюсь в определениях.
. . .
Но вернемся к процессу создания костюмов. Итак, до фестиваля оставались считанные дни, а масштаб трагедии с оставшимися деталями по-прежнему поражал воображение. Радости добавила «любимая» работа, которая в тот момент нарисовалась как нельзя кстати. Где-то до середины января я сидел без учеников

Список дел на эти пару дней, кажется, был слишком внушителен даже для недели. Надо было добить и покрасить кирасу, перекрасить оружие, полностью собрать наплечники и напопники и сделать сандали. Я уж не говорю про кучу всевозможных мелочей вроде всяких креплений, застежек, отделки, которые кажутся ерундой сами по себе, но очень жрут время в совокупности. Кроме того, хоть все основные материалы и были у нас на руках, до последнего оставалось много мелких докупок, на которые тоже приходилось отвлекаться, когда истощались наши запасы. И список не только не сокращался, а, кажется, мистическим образом все дополнялся какими-то новыми пунктами.
Думаю, несложно представить, как мы провели оставшиеся дни. Сразу по приезду Андов засел за наплечники и набедренники. Времени на каждую деталь уходило немало: им не только нужно было придать нужную форму, но и прорезать на каждой пару десятков полосок и все их отшлифовать. Причем пластик, из которого делались эти части доспеха, был настолько жестким (пришлось задействовать его за неимением лучшего варианта), что каждый надрез требовал немалой физической силы и аккуратности. Я до сих пор не понимаю, как можно было справиться с таким объемом работы в столь короткие сроки.
Я же допинывал кирасу, добивал всякие неприятные мелочи и штукатурил доспехи и оружие в десять слоев, поскольку, хоть краска ложилась хорошо и давала нужный эффект, все равно тут и там обнаруживалось много непрокрашенных просветов. Думаю, описывать наше состояние на протяжении этих дней будет просто излишне. У Андова отваливались руки от выпиливания несчастных полосок на щитках, а меня за активную половую жизнь с кирасой и оружием настойчиво посылала спина (все это красилось и собиралось на полу в каких-то фееричных позах). Сон свелся до пары часов, перекуры сократились до десяти минут за компьютером в спешном процессе поглощения какой-то пищи. Даже по прошествии времени я не могу без боли думать об этих днях. Воплощение желанного концепта, возвращение к косплею любимца и вообще фестиваль и выступление сами по себе уже не мотивировали от слова совсем, все стало как-то безразлично, и лишь одна мысль неотступно долбила измученный мозг: «Надо довести начатое до конца».
Впрочем, даже эти моменты хоть немного скрашивались позитивом, который непременно дает о себе знать, когда два вышеозначенных дебила собираются вместе. Немного отвлекал от мрачных мыслей в стиле «Мывсеумрем мыничегонеуспеваем!1» просмотр (вернее, прослушивание) Битвы Экстрасенсов. Мы с Андовым с новогоднего отмечания подзалипали на этой траве, и тут она пришлась весьма кстати, поскольку ее можно включать фоном под какие-то дела, не особо загружая мозг и не слишком отвлекаясь на происходящее на экране. Да и сам процесс ваяния костюма тоже, само собой, не обходился без комичных ситуаций. Скажем, когда я красил катану и на несколько секунд утерял связь с реальностью, она выскользнула у меня из рук, приземлилась мне на башку и оставила на моей челке внушительное пятно белой краски. Любой нормальный человек поматерился бы и пошел в ванную отмываться, но Ниимуров лишь просиял, заявил что-то в духе: «Срань господня! Да я же… Гатс!» и не стал отвлекаться от процесса покраски по такому незначительному поводу. А потом забыл про это и даже сходил так на работу, что.

И вот, наконец, мы приближаемся к апогею этого треша, угара и содомии – предфестовому ластнайту. В смысле, фактически к ласт морнингу. Никогда не забуду картины маслом, как Андов дорезал полоски для отделки напопников и плечей и с обезумевшим видом повторял, как сильно он их ненавидит, а Ниимуров бешеным конвейером красил их и шустро приклеивал к основам. Все это происходило примерно в 7 утра в день фестиваля посреди комнаты, напоминающей поле после побоища. После этого погром был частично ликвидирован, костюмы – разложены по сумкам, а мы даже умудрились поспать где-то эдак минут 45. А потом мы встали, привели себя в более-менее человеческий вид, вызвали такси (что было просто на двести процентов правильным решением, ибо, если бы в том состоянии нам пришлось тащить все на себе, до ДК я бы точно живым не добрался) и поехали на фестиваль. Ну а то, что было потом, вы уже и так, наверное, знаете по отчету.
. . .
В целом же можно сказать, что от этого мейкинга у меня остались очень неоднозначные впечатления. Долгое время я вообще не мог думать обо всем произошедшем без негатива и старательно закрывал эту тему даже от себя самого. В сущности, единственным остаточным чувством было опустошение – наверное, в какой-то момент подобного марафона на пределе можно просто перегореть. Плюс ко всему, из-за того, что сроки так неистово поджимали, и последние детали пришлось делать в спешке, а также из-за ряда вышеописанных внезапностей, никак от нас не зависящих, я не могу считать эту работу завершенной. Поэтому я действительно вижу смысл через какое-то время вернуться к этим костюмам и довести до перфекта все, что необходимо. Все-таки эти образы действительно важны для меня, и, если уж устраивать триумфальное возвращение к косплею Гакта, то оно действительно должно быть триумфальным. Значит, нам есть, к чему стремиться.
Мы неоднократно пытались интерпретировать значение всех препятствий, что возникали у нас на пути на протяжении этого мейкинга. Может, это был знак со стороны континуума, что нам все-таки стоит немного притормозить и передохнуть, может, нам отчасти помешала чужая воля… Тем не менее, я рад, что, как бы тяжело нам ни было, желание сдаться не появилось у нас ни в один из самых напряженных моментов. Я действительно считаю, что мало кто дошел бы до конца в подобной ситуации. И я действительно горд, что мы все-таки донесли эти костюмы до сцены и выступили. Что же до интерпретаций, мне ближе версия насчет того, что планка, которую мы себе установили, вновь повысилась.
Но после Матрикса я взял небольшой перерыв, чтобы то, что является одним из любимых хобби, не входило в ранг привычки или, тем более, тягостной надобности. Да и хочется наконец-таки заняться воплощением желанных идей и в других областях творчества. Конечно, предварительно нужно закрыть долги по незавершенным делам, но и этот этап когда-нибудь подойдет к концу. Этот самый пост – один из них, и, признаюсь, довольно долго сама мысль о его написании была мне в тягость.

Но, несмотря на этот перерыв, количество косплейных аппетитов у нас, само собой, не поубавилось. Так что многие планы просто ждут своей очереди. Я и сам жду воплощения некоторых из них особенно сильно – к примеру, скорее хочется добраться до проекта, который должен получить свое первое воплощение летом. Да и в ближайшее время я думаю приступить к выполнению одного достаточно внезапного хитроплана. Чувствую, в этом году мы сможем удивить даже самих себя. Надеюсь, что и вам тоже будет интересно пережить все будущие свершения вместе с нами. Спасибо всем, кто поддерживает нас, это действительно очень помогает держаться на плаву.
@музыка: L'Arc~en~Ciel >>> Loreley
@настроение:
>>> thoughtful
@темы: отчетное, berserk, cosplay, gackt, задрот-mode on, festivals-conventions, ебануров mode on
Это реально помогает компенсировать всю ту боль, которую вызвало у нас ваяние этого безобразия)
объем и сложность работы на самом деле впечатляющие. вы огромные молодцы, что все-таки нашли в себе силы справиться со всеми трудностями. представляю, как обидно было с париками и линзами.
а в тему пластика я давно поняла, что без шлифовальной машинки не обойтись. только пэт и пвх легко обрабатываются наждачкой и пилкой.
Кстати, про аутентичную веревку и "зато потрахался" доставило!И про хождение на работу в гатсо-обличье!))))))) Расписные самурайские семейники-это О_________О Ну, блин, Дай и дает!О_о Вообще, здорово, когда творческий партнер подходит к делу не "так сойдет, никто не будет приглядываться", а весьма серьезно и тщательно. Знаю по себе: в музыкальном плане сколько наталкивалась на "любителей импровизации", когда нужно было четко повторить аккомпанемент, прекрасный именно в аутентичном своеобразиии. Обычно под предолжениями отклониться от эталона кроется бесталанность, факт.=_= Так вот, Вам с Андовым друг с другом, канешн, повезло! И еще потому что....бархатные НОСКИ с отдельным большим пальцем...Епт, даже я бы просто сваяла бы из покупного, наверное О_о
Еще задумалась над словом "широебятся". Видимо, имелось вв иду производное от "шароебины", но широебиться- это прямо так по-японски)) Широёбу- это типа микс из слова Белый и Звать, кричать. О_о вот и думай терь))
Наручи и поножи, конечно- объект отдельного удовольствия.) Смотрю на них, читаю про мейкинг и все равно нихера не понимаю, КАК?!?!))Про катаны я вообще молчу- это выше моего обывательского понимания О_ОЭти хрени в реале могут целое состояние, а вы...О_О
А линзы-то , в итоге, вы не надели?Квест с париками, конечно,слава богам, что удачно завершился, а ведь могло и не подойти...Утром перед фестивалем- это сильно, да=_= И БОЛЬ последних дней...Да, оно так и бывает, что в какой-то момент сила воли я вно на исходе...Это у меня бывало с теми же творческими или учебными делами..или с той гребаной диетой- то есть, отступить в последний момент, когда столько сил вложено- просто безумие...
Резюмируя... вы, ребята, не просто косплееры с большой буквы, вы косплееры капслоком. Вот.Я сомневаюсь, что ВСЕ ТАК трахаются с костюмами. Вообще совместное преодоление таких препятских- это очень и очень здорово, я бы сказала, по-бетански здорово)) Это значит, что в любой гиперсложной ситуации есть шанс, что вы будете друг друга поддерживать- не только по косплейной части. Все-таки в одиночку это, наверное, не так бы мотивировало.
А пост шикарен, страна должна знать своих героев!
Огромное тебе спасибо за такие теплые слова! Сразу после Матрикса мне, признаюсь, и думать было больно об этих костюмах, но после таких приятных комментариев появилось хоть какое-то моральное удовлетворение от проделанной работы)
Да, с париками вышло обидно, ведь нередко бывает так, что пара деталей сказывается на общем восприятии образа( Ну да ладно, мы еще обязательно продемонстрируем эти косплеи в доработанном виде)
А с пластиками и вправду очень тяжело работать вручную. Если бы не богатырская сила Андова, я даже не знаю, что бы мы делали... Но, к счастью, новый вариант мейкинга напопников и плечей избавляет нас от этих мучений)
Daliya
Дорогая, ты просто не представляешь, насколько приятно было получить такой воодушевляющий и содержательный комментарий!
Дааа, аутентичная веревка, "Зато потрахался!" и Гатсо-причесон - это действительно самые фееричные моменты мейкинга) У нас всегда так - как бы не было плохо и грустно, всегда находится время для позитивного идиотизма)
А в плане подхода к делу у нас с Андовым много общего, поэтому и творится вместе приятно. Оба хай-левел задроты, да еще и хардкорщики, на всю голову поехавшие) Ну, ты, думаю, это прекрасно понимаешь. И пример из музыкальной области тоже, на самом деле, очень показателен.
А подобные "носки", я думаю, нигде не продаются, так что тут уж без вариантов. Уточню, кстати - про бархат я писал относительно плаща, а носки ваял из кожзама. Все-таки они - это почти обувь, да.
Хехе, какое интересное предположение на счет словообразовнаия) Мне нравится твоя версия)
Если хочешь, про наручи и поножи я тебе еще подробнее расскажу при встрече. Там действительно ничего особо сложного, просто кропотливая многоэтапная работа. Ну а насчет катан - а что делать. Раз не купишь то, что точь-в-точь подходит без доработки, приходится ломать и красить)
Линзы надели, конечно. Знаешь, на общем фоне полутрупного самочувствия это особо не ощущалось) Просто жаль, что было столько нерво- и силопотери ради такого неубедительного результата( Да и с париками вышло примерно то же самое( А насчет подобного морального упадка перед концом большого дела ты все очень правильно сказала. Думаю, в самые тяжелые моменты подготовки к благотворительному концерту ощущения были в чем-то похожие, да?
Когда я читал последний абзац, просто физически ощущал, как на душе становится теплее) На самом деле, даже если мы чего-то и добились в косплее, то во многом именно благодаря такой вот искренней поддержке) Это действительно так, без прикрас. А насчет совместного преодоления и мотивации ты совершенно права - я тоже уверен, что мы с гитаристом совместно справимся с любой сложной ситуацией, ведь все-таки отношения уже не раз проверились различными испытаниями.
Безумно рад, что тебе было интересно читать всю эту простыню) Я очень-очень тронут вниманием, пониманием и поддержкой с твоей стороны. Огромное спасибо, друг! Все, что ты написала, действительно важно для нас)
sudya po skannomu, ty ne schitaesh, 4to uje nau4ilsya)figa skromnost, vsem by tak)
noski...aga, ya pereputal))))) kojanye noski, yyyyyyy))
nu, eto ne4to srodni Belomu Shumu. Kak0to tainstvenno i gatishno slonyatsya))
Ty znaesh, ya by i poslushala, i pomatsala tvoyu kospley-kollektsiyu, i- esli b tolko byla vozmojnost!!!- pomogla by v sodanii 4ego-to takogo. U menya aj slunootdelenie nachinaetsya pri mysli o vkusnom kraft-protsesse))
Da, vse bylo pohoje- no otstupat bylo realno nekuda))
Togda e4e dobavlyu, 4to vostorgi moi veliki i iskrenni. Ya realno toboy gorjus) Vooshe, ofigenno imet takikh talantlivyh druzei^^i gitarast u tebya nyashka i umni4ka
Vot on- pravilnyi energoobmen) Kogda i mne radostno ot tebya- i ya eto oblekayu v slova- i tebe radostno) Eto ONO^^
В этом я тотально согласен с мудрыми)
Ну, как сказать... с косплеем немного другая петрушка. То есть, в этом его идея - сделать максимально похоже на оригинал. Но для самовыражения есть еще ориджиналы и стритфешн, до которых мы, возможно, еще доберемся) А на счет других областей творчества я именно так и считаю.
Да, кожаные носки - это определенно самая абсурдная деталь костюма)
Мне правда нравится эта теория, хехе.
Ты знаешь, а это очень даже воплотимо) Когда будешь в Москве, надо обязательно зазвать тебя в гости и показать тебе свою коллекцию. А если в тот момент будет в разгаре какой-нибудь мейкинг, то и в процессе можно будет поучаствовать)
А я еще помню прекрасное выражение, что соблазн сдаться всегда сильнее всего в одном шаге от победы. Ты все-таки очень достойно выдержала это испытание, это и вправду заслуживает восхищения.
Друг, я чувствую, что все эти эмоции действительно искренние, и мне от них очень хорошо на душе.
И вообще дичайше приятно, когда твоей работой восхищаются друзья, которые еще и сами по себе крайне талантливые творческие личности. Это вдохновляет на дальнейшие свершения.
Так что по поводу энергообмена ты очень правильно выразилась. Я ощущаю то же самое.