Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:38 

[Toguchi 2017] Отчетное, мейкинг, фото.

Camui Tooru
● from tragedy to comedy in one second ●
Несмотря на то, что на последние фестивали мы с Андовым ходили зрителями, скучать там нам не приходилось ни минуты. Вот и на минувший Тогучи мы выбрались в качестве фотографов, тестируя приобретенный фотоаппарат, а также для того, чтобы выгулять новые косплеи по Металопокалипсису. Если прошлый фестивальный пост можно было озаглавить «Let the Metalocalypse Begin!», то этот впору назвать «Let the Metalocalypse Continue!», ведь в рядах гитаристов Dethklok произошло пополнение: Андов сделал Сквизгаара в пару к моему Токи, так что мы вновь иллюстрировали любимый принцип «Два дебила – это сила» и весь день радовали окружающих скандинавским стендапом.



Уже второй фестиваль я радуюсь нахождению в костюме, в котором хочется жить, а не вымирать. Но если вы думаете, что подготовка футболочно-джинсового косплея к выгулу – это ерунда, то время развенчать некоторые мифы (впрочем, не исключаю, что тут сыграло роль наше извечное перфекционистское задроство). Поиск основных деталей костюма шел с переменным успехом. Футболку на Токи нужных оттенка и модели я экспромтом отхватил вместе с джинсами на Токи-ковбоя, а вот для того, чтобы найти адекватные коричневые джинсы, пришлось перемерить вагон и маленькую тележку штанов в стиле «прощай, молодость» – ну а что я могу сделать, если большая часть мужских брюк подобного оттенка выглядит именно так? Время сказать, что я искренне считаю, что костюм Токи позорно проигрывает по дизайну и колориту костюмам всех остальных Dethklok’овцев, но что поделать, love’s blind… Андову тоже пришлось погоняться за правильными серыми джинсами, но успех все же постиг нас, а вот футболку для нужного сочетания V-образного воротника и безрукавности еще потребовалось перешивать (а шить трикотаж на обычной домашней машинке – та еще радость и песня).

Но, конечно, главной загвоздкой в костюме Сквизгаара является его говнарский двухрядный проклепанный ремень с пряжкой-черепом. И исколеси ты десяток рок-магазинов, все равно что-то с готовыми вариантами будет не так: ремни узкие, расположение клепок неправильное, а пряжки вообще одна другой страшнее. Так что мы сразу нацелились на самостоятельную сборку ремня: заказали похожую пряжку на Али и купили трехрядный ремень для того, чтобы переставить с него клепки в нужном количестве на основу (которой, кстати, стал ковбойский ремень Токи, который я и так планировал заменить на более правильный по цвету – вот и пригодился). Жаль, телефон Андова провасил эпичные кадры его клепочного буйства, на которых во всей красе был виден масштаб трагедии. Дырки под клепки на весьма плотной прорезиненной основе ремня пришлось делать устрашающего вида железным дыроколом, который, кажется, хотел прийти и уничтожить всю мою семью. В общем, после этой клепательной процедуры руки Андова болели еще несколько дней.

Пряжка тоже заставила нас понервничать, ведь несмотря на то, что она весьма резво выехала из Китая, в России она прилично так подвисла на сортировке. Впрочем, все закончилось благополучно, ведь за день до фестиваля – в субботу – в почтовом ящике нас ожидало заветное извещение. Впрочем, нам еще надо было довести пряжку до искомого вида, так что мы сгладили все ненужные швы и покрасили ее.



Но волосатая часть мейкинга по степени задротства и геморроя превзошла все остальные. Ведь, кажется, в природе просто не существует идеального парика на Токи, у которого был бы нужный оттенок, косой пробор и подходящая длина. Сколько русых париков пересмотрели мы с Андовым на Ибее, Али и в тематических сообществах – везде были либо прямой пробор, либо челка. В итоге я купил максимально подходящий по цвету длинный парик (и с Ичи не мог нарадоваться на его качество), но с пробором и там были некоторые нелады, так что мы решились: надо его перешить. Еще никогда нам не доводилось разбирать парик на столько запчастей (обычно дело ограничивалось подшиванием трессов к готовой правильной основе), здесь же мы сняли все трессы с верхней части, выпороли скинтоп, а потом вообще вырезали всю макушечную часть сетки и пришили новую, от другого парика, поскольку в прежней была трудноустранимая дыра на месте пробора. А потом, когда пробор был прилажен на новое место, все трессы надо было по одному вернуть на родину. И за эту работу я очень благодарен Андову, который приладил все трессы и исправил косяк с пробором, который чрезмерно топорщился поначалу. В общем, волосатый монстр был покорен и, надеюсь, еще прослужит мне верой и правдой многие следующие выгулы. Впрочем, мейкинг идеальных усов мы еще раскуриваем – а то и нынешний вариант меня пока устраивает не на сто процентов.



А вот парик Сквизгаара, если и преподнес какие-то сюрпризы, то только приятные. Несмотря на то, что нам пришлось покупать его с рук буквально за пару недель перед фестивалем (с твердым намерением отправить в нем Андова на Тогучи, а потом продать и заказать новый, еще более красивый и правильный), его качество не разочаровало нас. А после моих манипуляций с его подкрашиванием и укладки он стал совсем хорош. Так что не исключено, что он все-таки у нас подзадержится.
. . .

Основные моменты мейкинга я отметил, теперь стоит перейти к рассказу о фестивале. Поскольку в этот раз у нас была серьезная миссия – опробовать в бою новый фотоаппарат и выдать солидный фотоотчет, дедлайнить в этот раз нам ну очень не хотелось. И, в общем-то, удалось добить подготовку достаточно оперативно. Стандартный полуторачасовой сон перед фестивалем увеличился эдак в три раза (победа!), да и сборы прошли в достаточно расслабленном режиме, как по мне. Правда, ночная тренировка контуринга Сквизгаара сделала из него то ли диву, то ли главного героя оперы «Борис Годунов», но утро явно оказалось мудренее вечера, так что его фестивальный мейк получился далеко не таким экстремальным)



Правда, по прибытии в ДК я словил немного социальной тревоги, что, в общем-то, является достаточно стандартным для меня событием. Впрочем, тот факт, что скоро мое состояние выровнялось и ушло в плюс говорит о том, что атмосфера на Тогучи царила действительно чудесная. Большую часть времени мы провели на улице (благо, с погодой в этот раз повезло), отлавливая и фотографируя симпатичных косплееров. Новый фотоаппарат отчебучил несколько странноватых финтов, но, в целом, выдал весьма приятственный глазу результат, который мы, в свою очередь, постарались как можно лучше оформить. Фотоочет можно посмотреть в нашей группе, которую мы сейчас вовсю обживаем, так что сразу же позволю себе немного рекламы и приглашу всех читающих это вступать туда, если вы это еще не сделали) Конечно же, все косплееры, представленные в отчете, достойны наивысших похвал, но особенно в душу мне запали постапокалиптичная невеста, пушистый из Bungou Stray Dogs, милая фентезийная семья, Сейлоры, лолиты, трио из «Алисы» и втипажнейшая Марла из любимого «Бойцовского клуба». Хотя, уверен, далеко не все удачные косплеи, бывшие на фестивале, нам удалось запечатлеть или вообще увидеть. В зале мы были только в конце третьего блока и на внеконкурсе и, хотя я – видимо, от усталости – мало концентрировался на происходящем, могу сказать, что крупные проекты по Bleach и Shaman King вернули мне мой 2007 и вообще впечатлили количеством и убедительностью многих участников.

Что же до реакции на наши скандинавские физиономии, она тоже была, и в куда большем количестве, чем на Ичихару (но там все-таки был одинокий Токи в костюме, который появляется в серии на восемь секунд, а тут целых два гитариста, да еще и в самых примелькавшихся образах). Мы подходили к некоторым косплеерам, чтобы сфотографировать их, а в итоге фотографировали нас. Многие узнавали нас и отмечали позитивным комментарием выбор фендома, а еще спрашивали о гитарах, фансервисе и о других участниках группы (не буду раскрывать все карты, но кое-что из этого в перспективе планируется), а с одним товарищем мы даже прогроулили Duncan Hills на пару. Да что говорить, даже незыблемый человечище Елисеев подорвался со своего места, чтобы позвать нас сфотографироваться, а потом еще пообщался с нами на тему МА. А еще я думайт, что всем больше нравийтся Токи, потому что Токи получайт больше внимания, чем этат саносчивый швецкий сасранец!) Справетливость восторжествовайт!

Вообще, хочу сказать, что Тогучи оставил очень приятное впечатление. Мы несколько лет не были на этом фестивале, но в итоге с радостью отметили, что дружественная и ламповая атмосфера этого фестиваля не только никуда не делась, но даже стала еще ощутимее. Не знаю, конечно, как сказалась уличная движуха на заполненности зала во время программы, но сама по себе она была замечательной: кто-то фотографировался, кто-то общался, кто-то танцевал, кто-то устраивал боевки и догонялки, а в целом все складывалось в какую-то душевную картину общности, где каждый был занят какой-то позитивной активностью и получал от нее удовольствие. Да и, несмотря на то, что Тогучи делает упор на выступления начинающих косплееров, на качестве созерцаемого это сказывается не сильно, и красивости все равно встречаются в количестве.

Два последних фестиваля мы провели в не самом привычном для себя качестве, сменив амплуа выступающих на роли фотографов. И, несмотря на то, что мы планируем и дальше заниматься фотографией, рассчитывая на профессиональный рост, и постараемся фотографировать фестивали с определенной периодичностью, какая-то часть меня определенно истосковалась по сцене, так что, я надеюсь, летом получится исправить нехватку выступлений в организме на грядущих питерском Аниконе и новосибирском S.O.S.е. Что же касается МА, могу сказать, что и по нему наши с Андовым хотения не ограничиваются сборкой основных костюмов. Идей для фотосетов нарисовалось уже столько, что приходится записывать, да и до сцены наших скандинавов донести все же хотелось бы. Главное теперь найти на все время и деньги, а то ведь даже в основных образах нам видятся пути для улучшений и доработок, которые, естественно, не материализуются сами собой. Но главное, что мои косплейные психотравмы, нанесенные мейкингами адских костюмов в сжатые сроки, постепенно исцеляются, и возвращается ощущение, что все это действительно может быть for fun и без умирания.
. . .

На этой позитивной ноте перейдем к фотоотчету с нашими прекрасными отморозками) Порядок традиционный: инстаграмы, художественные фото и небольшой бонус в конце.


























. . .
































. . .

Мне искренне жаль бедного Токи, но все, что попадает в радиус моего влияния, по дефолту получает плюс сто к гейству) Так что продолжаем тему каверзных обложек)


@музыка: Depeche Mode >>> Master and Servant

@настроение:  >>> stressed

@темы: cosplay, festivals-conventions, metalocalypse, my photos, ебануров mode on, задрот-mode on, отчетное

URL
Комментарии
2017-06-06 в 03:26 

Nothing Bergh
His name is Nothing. Take care for him and he will bring you luck./ Даханавар/ Dauther of Father Emperor/ Алая Хозяйка
Отличный отчет.)
Только я была не вдовой, а все еще невестой ^.~

2017-06-06 в 04:11 

Camui Tooru
● from tragedy to comedy in one second ●
Nothing Bergh
Очень рад, что отчет понравился)
Пардон, напутал, исправляю) Образ просто отличный получился!

URL
2017-06-06 в 04:18 

Nothing Bergh
His name is Nothing. Take care for him and he will bring you luck./ Даханавар/ Dauther of Father Emperor/ Алая Хозяйка
Camui Tooru, ничего страшного, на самом деле.)
Скорее всего, это "вечная невеста" - черная вдова.)
Спасибо :3

2017-06-06 в 05:20 

Camui Tooru
● from tragedy to comedy in one second ●
Nothing Bergh
Интересная интерпретация)
Радуй своими образами и дальше!

URL
2017-06-06 в 21:54 

Kuroihana
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным. (с)
Можно мне уже оформить подписку на GAYBOYZ, а то, смотрю, новые выпуски выходят с завидным постоянством (¬‿¬ )

2017-06-06 в 23:13 

Camui Tooru
● from tragedy to comedy in one second ●
Kuroihana
Хах, ну, с моим гей- ...потенциалом можно вообще хоть каждый день новые выпуски делать! Но пожалею своих персонажей) В любом случае, тебе подписка обеспечена, хоть с доставкой на дом)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Nihilist Story]

главная