Camui Tooru
● your gay cowboy ●
Давно хочется написать пост про нынешнее, но мимолетные ощущения, которые можно облечь в слова, меняются так быстро и кардинально, что не успеваешь фиксировать. Еще несколько дней назад я готов был сравнять себя с землей от очередного осознания того, насколько процент настоящего и подлинного в том, что я делаю, на самом деле, близок к нулю, а сейчас ощущение собственной всесильности приятно отдается в закоулках разума, одолевая путаницу в словах и легкое ощущение усталости. Пожалуй, надо чаще разбавлять отчетные простыни содержимым изнанки и какими-то повседневными эпизодами, чтобы демонстрировать картину, если не полностью, то, по крайней мере, с какого-то другого ракурса… так ведь?

[Changes]



Выбросить три четверти гардероба – одно из лучших решений последнего времени. Конечно, я и был далек от того, чтобы называться рабом вещей, и все же, избавление от лишнего – всегда освобождение. С ними же канули все косплеи до момента Осакаджи (кроме одного, который еще пригодится в утилитарных целях), и все потому, что в данном конкретном случае я не могу ценить сделанное чужими руками. Я еще и помародерствовал над старьем на предмет козырной отделки и пуговиц, причем, надо признаться, не без определенного удовольствия.

Но закон компенсации все-таки имеет свою силу, и гардероб (та его часть, которая свелась до трех вешалок повседневной одежды) все-таки обогатилась парой шмоток а-ля гейская военщина и любимый сутенерский стиль, как обычно, с узором под змею. А все потому, что мы с Андовым, через нехочу и матюги, все-таки поперлись в рейд по магазинам на предмет утепления перед грядущими холодами. Рейд стоил немалых моральных усилий, ибо везде был вагон безвкусицы c претензией на стильно-актуально и гламур, и ничего хотя бы отдаленно подходящего под категорию «простая черная одежда». Тем не менее, после пары дней бесполезного шатания по магазинам, континнум все-таки расщедрился на несколько даров. Так что Андов теперь совсем терминатор в Дае-жилетке с классическим матрасом, ну а я как всегда фриковатое гопло.

[Thoughts]



А в промежутке между этими днями был очередной пленум до полдесятого утра с фееричным разбросом тем от способов размножения осьминогов до соционики. И где-то посреди дискасса я осознал, насколько же все-таки удобно было обосноваться в нынешнем я, дав волю тысяче своих несовершенств без попытки брать ненужное, играть чуждое, быть кем-то другим и корежить эго в попытках достичь всех полных противоположностей одновременно. Зачем? Ведь можно просто быть и стремиться делать, сложив все свои слабости, все свои недостатки в неповторимое «я», сильное уже из-за ощущения безграничной свободы, спокойствия и уверенности.

Not for anybody but me. Not for anybody else. Nobody else's way. Nobody else's dream.

Просто, как бы объяснить… я в самом деле рад, что в моей жизни присутствует то, без чего все это потеряло бы огромную долю смысла.

[Music]



В последнее время мне до невозможности хочется новой информации, поскольку старые рамки начинают понемногу затруднять доступ воздуха. Это касается разного, но, чтобы не плодить многобуквие, здесь расскажу только про музыку. Да, меня настолько избаловали Dir en Grey, что у меня наблюдается что-то вроде отторжения японского рока в целом. Конечно, есть десятки коллективов, чье творчество можно назвать уникальным, но в том, что популярно сейчас, мне не хватает души и глубины. Не сдает позиции олдскул и классика стиля, но в современных инди-коллективах видятся лишь конвейерность и полное отсутствие новшеств. Я уж молчу о жестких разочарованиях в духе нынешних Мукков – это настолько грустно, что и тему развивать не хочется.

И в то же время очень радуют и удивляют европейцы, особенно экспериментальщики со сплавом десятков стилей и звучаний, некоторые альбомы которых действительно можно назвать единичными произведениями искусства. Я и раньше слушал очень разную музыку, стараясь не зацикливаться на чем-то одном, но теперь внутренний меломан претерпевает ощутимую ломку. Очень хочется прекрасного и нового.

[Desires]



А вообще, в последнее время я чувствую себя обнаглевшим созданием, готовым изменять материальную действительность по одному щелчку пальцев. Рушить и переделывать все, что хоть каким-то образом не подходит под субъективные до невозможности представления об идеале. Рисовать поверх обыденности психоделическую картину личных галлюцинаций, навязчивых состояний, желаний. Прежде всего – желаний, конечно же. Хуже всего, когда в водоворот инсайда вторгаются чувства.

Бывает, достаточно просто отрешиться от всего, что окружает, и погрузиться в персональное убежище эскапизма, чтобы на время потерять ощущение времени и пространства и просто представлять, чувствуя отклики тела. И потом выходит лишь искренне радоваться, что никто не видит твоих мыслей, поскольку такое может существовать либо в реальности, либо нигде. Это не обсудишь за чаем. Не расскажешь в ответ на вопрос «Как дела?»

Я с удовольствием сношу некоторые удары и, кажется, с болью и смехом становлюсь все ближе к желаемому. Я жду высвобождения истинной сути, на этот раз извне, про себя повторяя «Ну же, ну же, ну же». Это воистину странное влечение. Я чувствую, что период неопределенности слишком затянулся, и пора бы сценарию вывернуться в какую-то сторону. Вернее, в одну единственную конкретную сторону, поскольку мне надоели все эти десятитысячные вторые шансы, когда после поражения пытаешься привести убогие руины себя в некое подобие порядка. В сущности, я настолько надеюсь на единственный исход, что все пути к отступлению будут столь же отвратительны, что и конец. Хотя ради этого и придется идти на многие жертвы.

Что делает человека счастливым? Может, сочетание «свободы от» и «уверенности в»?

Я вижу смысл оставлять подобные метки, чтобы обозначать свое присутствие, ибо очень скоро новый марафон и другие дела несколько затруднят эту возможность.

@музыка: Dir en Grey >>> Diabolos

@настроение:  >>> excited

@темы: мрачный бред, мелкобытовое